Вход

Пастиж. Пастижерные работы.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 142481
Дата создания 2010
Страниц 23
Источников 8
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 270руб.

Содержание

Содержание
Введение
Глава 1.История создания, способы изготовления «Пастижей»
1.1. Появление «Пастижа»
1.2.Мода на пастижи
1. 3.Способы изготовления пастижей
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

С таким париком можно проделать те же фокусы, что и с обычными волосами: его можно покрасить, постричь или завить, не боясь повредить волокно.
Но, специалисты не советуют рисковать и экспериментировать в домашних условиях – лучше обратиться в парикмахерскую. Кроме того, пастижи из натуральных волос при бережном уходе прослужат дольше, чем искусственные волосы, которые легко деформируются, электризуются и секутся.
К созданию пастижей прикладывают свою руку и творчество только высококлассные и квалифицированные мастера, потому что во время производства необходимы не только пастижерные навыки, но и парикмахерские навыки, навыки стилиста и развитые чувства вкуса, красоты и эстетики.
На сегодняшний день существует довольно ограниченное число опытных мастеров; затраты по становлению высококвалифицированных специалистов настолько велики, что многие театральные студии, имеющие довольно ограниченный бюджет и недостаточное финансирование, не могут позволить себе самостоятельно выращивать таланты, а студии парикмахерского искусства знакомят с темой пастижерства ( т.е. изготовления парика ) поверхностно, уделяя внимание наиболее востребованным способностям ( стрижка, окраска и т.д. ).
Для изготовления парика подойдут любые волосы длиной не менее 20 см. Даже седые так обработают и покрасят, что никогда не догадаешься, сколько лет было их прежней обладательнице.
Перед тем как оказаться в руках у постижера, натуральные волосы проходят тщательную обработку. Для этого их сначала нужно рассортировать. Специалисты отделяют здоровые волосы от тонких, ослабленных, чтобы определиться с их предназначением.
Так, сильно обесцвеченные волосы, скорее всего, не будут красить повторно.
Чтобы отделить короткие волосы от длинных, их закладывают в так называемую «перетяжку»: волосы прикрепляются к прибору и равномерно распределяются вдоль (визуально это выглядит так, будто от края стола «отрастают» волосы), поэтому разница в длине волос становится хорошо заметна.
После сортировки волосы дезинфицируют. Для этого их помещают в мыльно-содовый раствор, в котором они должны пролежать не менее 10-12 часов. Затем волосы моют и ополаскивают бальзамом.
Последний этап — сушка волос в специальном шкафу, который также обладает дезинфицирующими свойствами. Некоторые специалисты считают, что все эти процедуры не только помогают очистить волосы, но и избавляют их от всего, что связывало с прежним владельцем, в том числе и от «дурной энергетики».
За рубежом в процессе обработки волосы еще и шлифуют. Специальные точечные процедуры делают волосы эластичными и гладкими, поэтому путаются они гораздо меньше.
Приступая непосредственно к изготовлению парика, специалисты отбирают волосы, похожие по своей структуре.
Самые качественные парики — связанные вручную крючком, они же считаются наиболее прочными и долговечными. Эти парики стоят гораздо дороже всех остальных, так как в них вложен немыслимо кропотливый и тяжелый труд человека, их изготовившего.
Зацепляя крючком по 2-3 волоска, постижер протягивает их сквозь отверстия в сетке и закрепляет узлом. Учитывая то, что каждое изделие состоит из 80-140 тысяч волос, на изготовление парика порой уходит до двух месяцев.
Еще один метод изготовления париков — трессирование.
Тресс — это определенным образом сплетенные или простроченные на машинке «ленты» из волос.
Выглядит как тонкая тесемка, от которой отходят вниз волосы. Трессы рядами пришивают к специальной шапочке, которая называется «монтер» (она шьется из хлопка с добавлением эластика). На один парик уходит от 8 до 10 метров тресса. В связи с тем, что волосы нашиваются прядями, парик выглядит менее естественно, чем изготовленные другими способами.
Парики, сделанные методом, который называется «скинтон», выглядят наиболее правдоподобно.
Суть заключается в том, что в материал, представляющий собой нечто среднее между резиной и пластиковой пленкой, иголкой вбиваются волосы. В результате все выглядит так, будто волосы действительно выросли из искусственного «скина».
Поэтому, если вы вдруг решите сделать пробор, этот парик вас не выдаст.
Существуют и комбинированные изделия.
К примеру, когда макушка сделана из «скинтона», а остальные пряди - с помощью трессирования.
Стрижка парика считается одним из самых ответственных моментов: одно лишнее движение — и все усилия тех, кто трудился до этого, пойдут насмарку. Стричь парики доверяют лишь очень опытным специалистам-постижерам, мастерство которых не вызывает сомнений. Особенно сложно делать прическу, уже зная, для кого предназначается парик: постижер заранее должен увидеть, как будет смотреться изделие на клиенте.
Стирать парик в машине категорически воспрещается, вместо аккуратного изделия получите старую жесткую мочалку. Каким бы качественным не был парик, расчесывать его нужно очень аккуратно, чтобы не повредить: начиная с концов и не задевая расческой основу парика. Хранят парик на специальной болванке, что позволит дольше сохранить его форму, объем и прическу.
Постижеры не рекомендуют завивать и окрашивать парики в домашних условиях.
Парики для театра и кино, естественно, отличаются от изделий для повседневной носки. Парик «для жизни» должен максимально походить на свои волосы. Основная задача париков для кино, театра и эстрады — создание яркого и запоминающегося образа.
Иногда постижерам заказывают изделия, которые поражают воображение настолько, что использовать их в работе становится весьма затруднительно.
Заключение
Натуральные парики носят, как мужчины, так и женщины, ведь это всегда готовая прическа. Звезды шоу-бизнеса не обходятся без натуральных, искусственных париков, а шиньоны неотъемлемая часть их запаса аксессуаров. Сегодня постижерные изделия одни из главных видов отлично продаваемых товаров.
Так, в отличие от искусственного пастижа, который придется донашивать в том виде, в котором вы его купили, с натуральными волосами можно поэкспериментировать: покрасить, сделать «химию», изменить прическу. Правда, все видоизменения натурального парика должны делаться руками специалистов. За эксперименты придется заплатить примерно столько, сколько в дорогой парикмахерской возьмут за приведение в порядок своих собственных волос. Опять же парик из натуральных волос гораздо долговечнее: при бережном уходе он может прослужить 5-10 лет, а то и больше. А вот искусственные волосы со временем деформируются: волокно растягивается и теряет форму. Также волосы сильно электризуются, поэтому вместо лака постижеры используют «Антистатик». Еще один существенный минус искусственных париков заключается в том, что они препятствуют доступу воздуха к коже, иначе говоря, голова в них «не дышит». Так что если разовые выходы в свет в парике не доставят коже головы особых неприятностей, то при постоянной носке есть вероятность почувствовать дискомфорт.
Индивидуально подобранный парик невозможно отличить от собственной шевелюры, что успешно используют люди, желающие кардинально изменить свой внешний облик либо скрыть проблемы с собственными волосами, не меняя свой прежний стиль.
В различные исторические эпохи ношение и модели париков трактовала мода того времени. Парики использовались, чтобы либо подчеркнуть важность персоны, либо продемонстрировать богатство. Чем более роскошной была эпоха, тем более эксцентричные прически передавали парики.
Список литературы
Константинов А. В. Как стать парикмахером, М. Азбука. 1993. - 304 с.
Кремер Г., Уэйдсон Дж.  Мужские прически: Искусство стрижки и моделирования (пер. с англ. Плискиной Ю.)// Приложение: В салоне великих парикмахеров мира, М 2003 Г. - 154 с.
Моисеев Н.Г. Искусство прически – М. - 256 с.
Панченко О.А.Парикмахерское искусство: Стрижки, укладки, прически, химическая завивка М. - , 2003 Г . 336 с.
Прически с заколками: Прически с локонами и химической завивкой (пер. Прониной Л.) М 1999 Г.- 32 с.
Сыромятникова И.С. История прически: Изд. 3-е, перераб., доп. -2005 Г.- 288 с.
О цирюльника до стилиста //http://www.akrs.ru
Курова Т. Б. История прически // www.kuvvatov.ru
Сыромятникова И.С. История прически: Изд. 3-е, перераб., доп. -2005 Г.- 27-30 с.
Курова Т. Б. История прически // www.kuvvatov.ru
Моисеев Н.Г. Искусство прически – М. - 256 с.
Кремер Г., Уэйдсон Дж.  Мужские прически: Искусство стрижки и моделирования (пер. с англ. Плискиной Ю.)// Приложение: В салоне великих парикмахеров мира, М 2003 Г. - 154 с.
Панченко О.А.Парикмахерское искусство: Стрижки, укладки, прически, химическая завивка М. - , 2003 Г . 336 с.
Сыромятникова И.С. История прически: Изд. 3-е, перераб., доп. -2005 Г.- 130 с.
Константинов А. В. Как стать парикмахером, М. Азбука. 1993. - 34 с.
О цирюльника до стилиста //http://www.akrs.ru
Прически с заколками: Прически с локонами и химической завивкой (пер. Прониной Л.) М 1999 Г.- 32 с.
Сыромятникова И.С. История прически: Изд. 3-е, перераб., доп. -2005 Г.- 10 с.
1

Список литературы

Список литературы
1.Константинов А. В. Как стать парикмахером, М. Азбука. 1993. - 304 с.
2.Кремер Г., Уэйдсон Дж. Мужские прически: Искусство стрижки и моделирования (пер. с англ. Плискиной Ю.)// Приложение: В салоне великих парикмахеров мира, М 2003 Г. - 154 с.
3.Моисеев Н.Г. Искусство прически – М. - 256 с.
4.Панченко О.А.Парикмахерское искусство: Стрижки, укладки, прически, химическая завивка М. - , 2003 Г . 336 с.
5.Прически с заколками: Прически с локонами и химической завивкой (пер. Прониной Л.) М 1999 Г.- 32 с.
6.Сыромятникова И.С. История прически: Изд. 3-е, перераб., доп. -2005 Г.- 288 с.
7. О цирюльника до стилиста //http://www.akrs.ru
8. Курова Т. Б. История прически // www.kuvvatov.ru
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019