Вход

Возможности и преспективы развития смартфонов

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 142243
Дата создания 2008
Страниц 24
Источников 14
Мы сможем обработать ваш заказ 11 декабря в 10:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 070руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. Эволюция смартфонов
2. Операционные системы смартфонов
2.1 ОС Symbian
2.2 ОС Windows Mobile
2.3. ОС Linux и Palm
3. Функциональные возможности смартфонов
4. Недостатки современных смартфонов
5. Перспективы развития смартфонов
Выводы
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Поэтому приходится ограничивать себя в использовании, чтобы не остаться одновременно и без связи, и без необходимой информации в дороге.
Второй проблемой является тепловыделение. Тепло выделяют процессор, память, чипы видеоускорителя. Чем мощнее они и компактнее, тем больше тепла выделяют, тем хуже рассеивают и тем губительнее это для них и устройства в целом. Сегодня этот вопрос стоит не так критично из-за малого класса задач, требующих большой производительности этих устройств, но не следует забывать, что при появлении первых компьютеров считалось, что 64 Кб памяти будет больше, чем достаточно, а сегодня эта цифра кажется нам смешной. Все ускоряющийся рост функциональности смартфонов делает необходимым решать эту проблему уже сейчас, что бы в дальнейшем она не тормозила развитие смартфонов в целом.
Еще одной из существенных проблем является уязвимость смартфонов в различных беспроводных сетях. Наличие вирусов, распространяющихся по Bluetooth и Wi-Fi, уже пугает многих обладателей умных устройств. А скандал со взломом почтовых аккаунтов у известных личностей и обладателей по совместительству смартфонов T-Mobile Sidekick в Америке (взломали Фреда Дерста, солиста группы Limp Bizkit) наделал много шума. На сегодняшний день о безопасности мобильных устройств только стали задумываться. Существуют антивирусные программы для мобильных устройств, но широкого распространения они не получили, и не все пользователи знают об их существовании. Да и если об угрозе исходящей из Интеренет для обычных компьютеров и ноутбуков знают все, то о вирусах для мобильных устройств не все даже слышали. А легкость соединения по беспроводным сетям в связке с беспечностью владельца смартфона может привести к его использованию, например для доступа в Интернет со стационарного компьютера совершенно постороннего человека, а владельцу придеться оплачивать счет.
Конечно, это не все проблемы, существующие на сегодняшний день, но самые существенные. Оказывающие основное влияние на развитие смартфонов и рост их популярности среди пользователей.
5. Перспективы развития смартфонов
На протяжении последних лет мы наблюдаем развитие и становление рынка смартфонов. И если раньше за большую, чем у телефонов, функциональность приходилось платить огромными размерами, а они были заметно больше, чем у обычных телефонов, завышенной ценой и малым временем автономной работы, то сегодня эти проблемы постепенно преодолеваются.
Современное состояние смартфонов позволяет судить о том, что грань между смартфоном и коммуникатором постепенно сотреться. Ведь функциональные возможности смартфонов все расширяются, а цена снижается.
Как бы производители не старались уменьшить и сделать более плоскими и легкими свои модели, существует определенный минимальный размер экрана, при котором можно комфортно воспринимать информацию. На небольшом экранчике маленького и легкого мобильника без особых трудностей можно найти имя в адресной книжке или посмотреть, кто вам звонит. Но читать с него какой-нибудь более-менее длинный текст уже очень неудобно. Не говоря уже о задачах, с которыми должен справляться карманный компьютер. Поэтому меньше какого-то размера смартфоны уже не будут. Но появление последних моделей смартфонов, например Nokia 6120, Sony Ericsson W960i и Sony Ericsson P1i говорят о возможности совмещения компактности и полной функциональности. При чем в моделях Sony Ericsson W960i и Sony Ericsson P1i реализован сенсорный экран и возможность рукописного ввода текста. А также Sony Ericsson W960i полнофункциональный развлекательный центр. Объем встроенной памяти является на сегодняшний день рекордным – 8Гб.
Появление смартфонов с такими характеристиками, например время работы в них в активном режиме увеличено до 10 часов, позволяет судить о возможности применения таких технологий, а значит в дальнейшем будет проводиться их модификация и будут выпускаться новые модели со все более возрастающими функциональными возможностями и улучшающимися техническими характеристиками.
И если сегодня уже трудно провести границу между смартфонами и коммуникаторами, то в ближайшем будущем сделать это будет практически невозможно.
Современный смартфон уже представляет собой устройство, взявшее от мобильного телефона форму и базовый набор функций, и дополненное интерфейсом и функциональностью компьютера.
Расширением функциональности является также полноценная QWERTY-клавиатура, позволяющая удобно работать с бизнес-приложениями.
Сейчас на рынке смартфонов представлено множество компаний, но на российском рынке наиболее уверенно чувствуют себя Nokia, Sony Ericsson, Motorola, i-Mate, Qtek, Samsung. Есть такие модели, которые официально на наш рынок не поставляются, но на прилавках магазинов их найти можно.
Рынок смартфонов развивается стремительными темпами. Уже сейчас смартфоны отодвинули на второй план КПК и завоевывают предпочтение тех, кто до сих пор обходился связкой «мобильный телефон+КПК». По данным аналитической компании Gartner за период с 2004 года по 2008 количество продаваемых в год смартфонов выросло в пять раз — с 32 млн. до 150 млн. единиц.
Но такая популярность объясняется не только наличием большого количества бизнес-функций, далеко не все пользователи смартфонов вообще их используют. Привлекательность смартфонов состоит в возможности заменить одновременно несколько устройств. Компании Nokia и Sony Ericsson позиционируют свои смартфоны как развлекательные центры, имеющие качественные аудио- и видео- плееры, возможность прослушивания музыки не только с помощью гарнитуры, но и с помощью специальных аудио колонок. Качество звука при этом постоянно совершенствуется.
5 мегапиксельная камера встроенная в смартфон тоже уже не вызывает удивления, а ведь это сопоставимо с широко продающимися цифровыми фотоаппаратами среднего уровня. Некоторые компании внедряют в свои модели камеры до 10 мегапикселей, правда в широкой продаже таких смартфонов, по крайней мере в России, пока нет, но в недалекой перспективе скорее всего они войдут в массовое производство.
Увлечение все большего числа населения планеты здоровым и активным образом жизни подталкивает производителей к реализации таких функций, как счетчики калорий, режимы тренировок, контроль спортивных нагрузок, шагомер и многое другое. Пока такие модели можно пересчитать по пальцам, но в скором времени их также появиться значительно больше.
Не обошли производители стороной и любителей экстрима, уже сейчас существует несколько по-настоящему защищенных от внешних воздействий моделей смартфонов. Они обладают повышенной удароустойчивостью, а также прекрасной защитой от влаги и пыли. А если учесть, что при этом сохраняется стремление к компактности и увеличению времени работы, то исследования в этом направлении позволит совершить существенный прорыв в новую эру смартфонов.
Таким образом, хорошо прослеживаются основные направления развития смартфонов:
- смартфоны должны стать более компактными и легкими;
- должно увеличиться время работы аккумуляторных батарей;
- должна увеличиться функциональность смарфонов, постепенно делая ненужным покупку нескольких устройств, таких как плеер, фотоаппарат, видеокамера и прочих;
- должна быть решена проблема излишнего тепловыделения, что позволит решать более сложные задачи с помощью смартфонов;
- должна повыситься физическая прочность устройств, что позволит применять их в режиме активного отдыха и занятий спортом.
Также стоит отметить постепенное снижение цен на смартфоны, даже новинки выпускаются сегодня по доступным ценам и делают смартфоны вполне конкурентоспособными по сравнению с сотовыми телефонами. А если учесть, что во многих ситуациях «время» - это «деньги» то смартфоны в скором будущем, улучшенные и более функциональные станут просто незаменимы.
Выводы
Рассмотрев смартфоны от самых первых моделей, которые сегодня кажутся уже огромными и лишенными функциональности, до современных устройств, способных решать множество задач, можно сделать вывод, что, не смотря на все недостатки современных смартфонов, их развитие продолжается. В свете последних событий в мире науки и огромном прорыве в области нанотехнологий, в том числе и российскими учеными, можно говорить, что они найдут свое применение и в смартфонах. Это позволит решить множество стоящих на сегодняшний день проблем.
Компактность смартфонов уже сейчас достигает уровня сотовых телефонов, и исследования в этом направлении продолжают вестись, а ведь это немаловажный фактор, который останавливает многих пользователей при выборе «смартфон – сотовый телефон».
Проблема емкости аккумуляторов стоит не только перед производителями смартфонов и выходит далеко за рамки коммерческого применения, поэтому перспектива разработки принципиально новых исочников энергии не за горами. А повышение времени работы поставит смартфоны на качественно новый уровень и позволит пользователям более полно использовать функциональность смартфона, не боясь остаться без связи.
В целом, смартфоны являются достаточно перспективными устройствами, позволяющими добиваться удобства пользователя при реализации совершенно различных задач, от бизнеса, до организации вечеринки или помощи при сдаче экзамена в ВУЗе. Но состояние смартфонов и перспективы их развития показывают, что нам предстоит еще увидеть развитие этих устройств и испытать приятноу удивление от их компактности и функциональности.
Список использованной литературы
1. Билл Гейтс: началось новое цифровое десятилетие, «Компьютера» №1 от 9 января 2008 года.
2. Делай с ним что хочешь, «Мобильные компьютеры», номер #058, стр. 058-072-3
3. История развития смартфонов, www.pdanewscollector.ru/index.php?tag=3
4. Мобильные устройства компании Нокия: история развития, www.vibra.ws/index.s.php?id=articles&loc=mobile_devices/nokia_mobile.php
5. Мобильные устройства компании Nokia - история развития и современное ​состояние, www.3dnews.ru/phone/nokia_history/print
6. Мобильник-вундеркинд из. настоящего, www.krmagazine.ru/?archive/81/article8
7. Мобильники со скручивающимися дисплеями скоро поступят в продажу, http://gadgets.compulenta.ru/306215/
8. Разговорчивый подарок, «Компьютера» №5 от 17 февраля 2008 года
9. Сайт об истории развития смартфонов, http://smartphonehistory.com/
10. Телефон по уму, журнал «Секрет фирмы» № 4 (187) 05.02.2007
11. Тест Sony Ericsson P1i www.cyberstyle.ru/testlab/test/
12. 100 миллионов смартфонов - не предел для Symbian, www.mobime.ru/news/2006/11/20/100_mln_smartphones_symbian.html
13. Nokia - финны тоже умеют думать, http://sviazist.nnov.ru/article.php?storyid=806
14. Sony Ericsson: стоять на плоскости, www.terralab.ru/288422/
История развития смартфонов, www.pdanewscollector.ru/index.php?tag=3
Мобильные устройства компании Nokia - история развития и современное ​состояние, www.3dnews.ru/phone/nokia_history/print
100 миллионов смартфонов - не предел для Symbian, www.mobime.ru/news/2006/11/20/100_mln_smartphones_symbian.html
1. Билл Гейтс: началось новое цифровое десятилетие, «Компьютера» №1 от 9 января 2008 года.
Мобильник-вундеркинд из. настоящего, www.krmagazine.ru/?archive/81/article8
Тест Sony Ericsson P1i www.cyberstyle.ru/testlab/test/
Делай с ним что хочешь, «Мобильные компьютеры», номер #058, стр. 058-072-3
Nokia - финны тоже умеют думать, http://sviazist.nnov.ru/article.php?storyid=806
24

Список литературы

Список использованной литературы
1. Билл Гейтс: началось новое цифровое десятилетие, «Компьютера» №1 от 9 января 2008 года.
2. Делай с ним что хочешь, «Мобильные компьютеры», номер #058, стр. 058-072-3
3. История развития смартфонов, www.pdanewscollector.ru/index.php?tag=3
4. Мобильные устройства компании Нокия: история развития, www.vibra.ws/index.s.php?id=articles&loc=mobile_devices/nokia_mobile.php
5. Мобильные устройства компании Nokia - история развития и современное состояние, www.3dnews.ru/phone/nokia_history/print
6. Мобильник-вундеркинд из. настоящего, www.krmagazine.ru/?archive/81/article8
7. Мобильники со скручивающимися дисплеями скоро поступят в продажу, http://gadgets.compulenta.ru/306215/
8. Разговорчивый подарок, «Компьютера» №5 от 17 февраля 2008 года
9. Сайт об истории развития смартфонов, http://smartphonehistory.com/
10. Телефон по уму, журнал «Секрет фирмы» № 4 (187) 05.02.2007
11. Тест Sony Ericsson P1i www.cyberstyle.ru/testlab/test/
12. 100 миллионов смартфонов - не предел для Symbian, www.mobime.ru/news/2006/11/20/100_mln_smartphones_symbian.html
13. Nokia - финны тоже умеют думать, http://sviazist.nnov.ru/article.php?storyid=806
14. Sony Ericsson: стоять на плоскости, www.terralab.ru/288422/
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019