Вход

Визитная карта - правильное оформление, дизайн

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 142167
Дата создания 2008
Страниц 26
Источников 11
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 010руб.

Содержание

Содержание
Введение
Глава 1. Визитки
1.1 Способы изготовления
1.2 Дизайн визиток
1.3 Бумага для визиток
1.4 Виды визитных карточек
1.4.1 Личная визитная карточка
1.4.2 Деловая визитная карточка
1.4.3 Корпоративная визитная карточка
Глава 2. Бизнес этикет
2.1 Визитки за рубежом
2.1.1 Этикет визиток в Китае
2.1.2 Этикет визиток в Индии
2.1.3 Этикет визиток в Великобритании
2.1.4 Визитки в Японии
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

В Японии очень важны статус и иерархия.(11)
Визитные карточки, которые вручают двумя руками нужно принять только одной. И это важно.Во время переговоров, можно разложить предложенные визитки на столе в том порядке, как сидят их владельцы, чтобы не путать собеседников,
После завершения переговоров, визитки нужно положить в специальную визитницу. (9, с 163-168)
Япония — страна самобытная и учитывать менталитет ее жителей нелегко. В стране восходящего солнца любят церемонии, в которых непосвященный просто элементарно путается. Общеизвестна национальная специфика характера японцев. Это — целеустремленность и чувство долга, трудолюбие и дисциплинированность, самообладание и преданность авторитету, аккуратность и глубокое понимание красоты, вежливость и любознательность. Японца отличает верность социальной группе, фирме, где он работает, самоотверженность и патриотизм в отстаивании национальных приоритетов. (2)
И именно потому очень широко в японский обиход вошли визитные карточки (Meishi), сразу же позволяющие судить, кого представляет человек и каков его ранг. Японцы сейчас совершенно не могут обходиться без визитных карточек, и не только потому, что они упростили ритуал представления друг другу. Как прежде родовым гербом, японец демонстрирует значком фирмы или визитной карточкой свою принадлежность к определенной группе, свою готовность ставить личную преданность выше личных убеждений. Такая беспредельная и безоговорочная верность, основанная на долге признательности семье, общине или какой-то другой группе, считается у японцев краеугольным камнем морали.(10)
С японскими фирмами наладить деловой контакт весьма непросто — бумажными «писульками» и протоколами о намерениях не отделаться. И телефонного общения мало — японцам нужен визуальный контакт. Если партнер незнаком, то с ним никогда не вступят в деловой контакт. Субординация у японцев занимает далеко не последнее место.
Поэтому, при обмене с группой японских коллег визитными карточками, то иерархическую принадлежность следует выяснить сразу же. И ни в коем случае нельзя небрежно засунуть визитку «японского товарища» в карман собственных брюк — это будет оценено как неуважение.
Неуместно и беглое, поверхностное ознакомление с содержанием визитки — это унижает японца, так как он может подумать, что вы сочли его незначительным человеком. Многим европейцам вежливость японца чем-то напоминает театр абсурда: настолько некоторые моменты в культуре общения отличны от устоявшихся мировых норм поведения. С вежливостью в Японии трудно переборщить. (2)
Не стоит навязывать свою визитку! Ее вручают, когда возникла заинтересованность в продолжение контактов. А это далеко не всегда происходит при знакомстве. Но что же делать, если вручили визитку? Обязательно нужно вручить в ответ свою карточку. Но при не желании продолжать контакты, можно воспользоваться не обычной рабочей, а представительской.
На представительской карточке нет адреса, телефонов и других данных для продолжения контактов. Такая визитка необходима в первую очередь тем, кто часто вынужден общаться с публикой: артистам, представителям модельного бизнеса, политикам. Представительскую визитку также можно использовать при регистрации на конференциях и съездах, на выставках.
Обмен визитками - это церемония, сценарий, где каждому отведена определенная роль, которая не меняется в зависимости от ее исполнителей.
Обмениваются карточками согласно этикетному старшинству:
по рангам, начиная с высокопоставленных чинов;
при равенстве чинов принимают во внимание возраст, затем учитываются женские привилегии.
При вручении визитку поворачивают для чтения: это свидетельствует об учтивости и внимании к получателю. Партнерам из Азии (например, Япония, Сингапур, Тайвань) визитку подают двумя руками с поклоном. Чем важнее персона, тем больше поклон. Представителям Передней Азии визитку (как и подарки, пищу) вручают только правой рукой (по местным традициям левая рука считается грязной).
«Церемониальное» вручение визитки оправдано и тем, что на карточке написано не только имя владельца, но и название его фирмы! такое почтение к своему деловому документу, каким является визитка, вполне объяснимо, но вот только из карманов брюк визитку доставать нельзя.
Карманы мужских брюк предназначены для личных вещей (носовой платок, таблетки и др.). Нагрудный карман пиджака - только для декоративного платка, а не для ручек, расчесок и визиток. Ручки и расчески носят во внутреннем кармане, визиткам там тоже не место. Где же их тогда хранить? Можно все, что не запрещено, - выбор за вами.
Не вручают визитки во время застолий (исключением, пожалуй, является деловая встреча в ресторане).
Получатель, выражая почтение, должен внимательно (хотя и непродолжительно) рассмотреть карточку и обязательно произнести фамилию, имя или должность ее владельца. Это может быть фраза вежливости: «Спасибо, господин Кононов», «Очень приятно, Маргарита Алексеевна». Или просто: «Господин вице-президент!». (
Заключение
Визитная карточка – важная составляющая бизнеса. Это эффективная и к тому же недорогая форма рекламы… Карточка – это стратегическое оружие. Он влияет на развитие бизнеса
визитная карточка – одно из составляющих имиджа фирмы и личного имиджа ее владельца. Она является не только выражением индивидуального стиля и вкуса человека, но фирменного стиля компании.
На сегодняшний день, можно выделить три основных видов визиток:
личная визитная карточка, как правило, она содержит имя и фамилию владельца. Телефонные номера, должности и адреса в ней не обязательны. Такая визитка характеризуется достаточно свободным стилем исполнения.
деловая визитная карточка, здесь в обязательном порядке указываются имя, фамилия, должность, название и реквизиты компании. Используется фирменный стиль компании, логотип и т.д. Как правило, такая визитная карточка выполняется в строгом стиле.
корпоративная визитная карточка, которая не содержит имени и фамилии. В ней указывается сфера деятельности фирмы, перечень услуг, контактные телефоны, карта проезда, адрес веб-ресурса, фирменная символика. Такая визитка несет рекламный характер, и в основном используется на выставках. Часто такие визитки делают двусторонними, или в виде книжечки.
Визитная карточка – это не просто небольшой картонный кусочек бумаги определенного размера, но еще и реклама компании. Поэтому при оформлении визитной карточки стоит учитывать еще один немаловажный момент – сочетаемость цветов и оттенков.
Гармоничный подбор основного фона визитной карточки и тона нанесения шрифта помогут не потеряться в массе визиток делового партнера.
Шрифт на деловой визитке должен простым и удобочитаемым, а не каллиграфическим. Вторая сторона визитки должна быть обязательно чистой, что бы собеседник мог оставлять на ней пометки и записи. Если вы поддерживаете свой ювелирный бизнес не только с российскими партнерами, но и зарубежными, то следует имеет комплект визиток на наиболее распространенном языке межнационального общения - английском языке. Но в случае, если вы постоянно сотрудничаете с представителями какой-либо страны, будет особым знаком проявление уважения к зарубежным деловым партнерам, если вы сделаете визитные карточки на их родном языке. Особенно это цениться в странах Востока: Японии, Китае.
Список использованной литературы
Добробабенко Н.С. Фирменный стиль: принципы разработки, использования, оценки. - М.: Б. и., 1986. - 111 с
Журнал «Техника рекламы» №11, 2005.
Овруцкий А.В., Анатомия рекламного образа: фирменный стиль, технологии брендинга, звуковые средства Издательство: «Питер», 2004, 203стр.
Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2002. - 364 с.
Родькин П. Е. Визуальная политика. Фирменный стиль России Москва издательство: Совпадение, 2007, 159стр.
Роуден Марк «Корпоративная идентичность. Создание успешного фирменного стиля и визуальные коммуникации в бизнесе» Издательство: – М.: «Добрая книга», 2007.
Фирменный стиль / И.В. Кириленко, В.Д. Воронцов. - Минск : БелНИИНТИ, 1984. - 11 с.
Хойер В. Как делать бизнес в Европе. - М.: Прогресс. - 1990г. - с. 282.
Холотова Т. Н.. Лебедева М. М. Протокол и этикет для деловых людей. - М.: ИНФРА - М. - 1999г. - с. 163-164.
http://items.a-guide.ru/logotypes.html
http://www.provizitki.ru/
6

Список литературы

Список использованной литературы
1.Добробабенко Н.С. Фирменный стиль: принципы разработки, использования, оценки. - М.: Б. и., 1986. - 111 с
2.Журнал «Техника рекламы» №11, 2005.
3.Овруцкий А.В., Анатомия рекламного образа: фирменный стиль, технологии брендинга, звуковые средства Издательство: «Питер», 2004, 203стр.
4.Панкратов Ф. Г., Баженов Ю. К., Серегина Т. К., Шахурин Рекламная деятельность: Учебник для студентов высших учебных заведений. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2002. - 364 с.
5.Родькин П. Е. Визуальная политика. Фирменный стиль России Москва издательство: Совпадение, 2007, 159стр.
6.Роуден Марк «Корпоративная идентичность. Создание успешного фирменного стиля и визуальные коммуникации в бизнесе» Издательство: – М.: «Добрая книга», 2007.
7.Фирменный стиль / И.В. Кириленко, В.Д. Воронцов. - Минск : БелНИИНТИ, 1984. - 11 с.
8.Хойер В. Как делать бизнес в Европе. - М.: Прогресс. - 1990г. - с. 282.
9.Холотова Т. Н.. Лебедева М. М. Протокол и этикет для деловых людей. - М.: ИНФРА - М. - 1999г. - с. 163-164.
10.http://items.a-guide.ru/logotypes.html
11.http://www.provizitki.ru/
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019