Вход

Реклама на билбордах. Правила создания эффективной наружной рекламы

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 142165
Дата создания 2008
Страниц 32
Источников 13
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
1 270руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание:
Введение
Глава 1. Наружная реклама как основное средство коммуникации
1.1. Реклама на билбордах
1.2. Характер наружной рекламы
1.3. Составление адресной программы
Глава 2. Правила создания эффективной наружной рекламы
2.1. Креатив
2.2. Дизайн
2.3. Нестандартный подход
Заключение
Список литературы:
Приложения

Фрагмент работы для ознакомления

В России эта технология применяется в двух типах конструкций —стандартных сити-форматах и ситибордах (конструкции формата 2,7 х 3,7 м). В обоих случаях постеры имеют внутренний подсвет.
В отличие от призмавижн в скроллерах нет вариантов смены изображений, постеры прокручиваются друг за другом, причем, сначала в одном направлении, а затем в обратном. В результате, использовать сюжетную серию из нескольких макетов в данном случае будет сложнее — сюжет должен будет логично развиваться в обоих направлениях. В то же время, появляются новые горизонты для креативных находок. Например, можно сделать один длинный постер. Или использовать стикеры с внутренней стороны защитного стекла, а сами постеры при этом будут выполнять роль сменной декорации.
Световые эффекты. Еще одним способом привлечения внимания к рекламной информации может служить применение различных световых эффектов, как на основе существующего освещения постера, так и с использованием дополнительных световых элементов.
Наиболее распространено использование дополнительного освещения. Это могут быть стробоскопы, неон, дюралайт и т.п.
Все эти «лампочки», конечно, не могут освещать рекламную поверхность целиком, а служат только дополнительным маяком для потребителей. Их применение вообще и расположение в частности напрямую связано с содержанием постера и является его логическим продолжением. Одна из целей применения таких «лампочек» — привнесение в макет элементов анимации, которая на типографском изображении сама по себе невозможна.
Самый простой вариант светодинамики — создание контуров надписей, позволяющих постепенно осветить все слово. Такой прием эффективен при достаточно большом размере букв. Вариантов дополнительного светового освещения много, и можно устанавливать его практически на любой формат. Единственное, что следует учитывать: чем дальше рекламная поверхность от наблюдателя, тем лучше воспринимается светодинамика.
Особенности имеющегося освещения используют не так часто. Самый очевидный пример — конструкции с внутренним подсветом. Один из наиболее интересных эффектов здесь можно получить с помощью двусторонней или многослойной печати. На противоположные стороны полотна постера наносятся разные изображения, и при дневном свете мы видим только лицевую картинку, а при включенном внутреннем подсвете проявляется изображение, напечатанное с обратной стороны.
Имитация. Как мы уже знаем, наружная реклама весьма специфична по своей сути. Причиной тому служат как сами конструкции, так и городская среда, в которой они находятся.
С точки зрения креатива особенности рекламоносителя — это хороший повод для еще одного нестандартного подхода к дизайну в наружной рекламе. Использование этих особенностей (назовем это имитацией) дает плодотворную почву для реализации рекламных идей. Причем, креативную пользу можно извлекать не только из самих конструкций, но и из всего, что их окружает: начиная с людей и заканчивая непроверенными слухами.
При разработке имитаций очень важно найти границу между реальностью и ее подобием, не воспроизвести обыденность, а обыграть ее. Только в этом случае можно будет рассчитывать на рекламный эффект. Готовых решений или шаблонов в области имитации нет. Это творчество от начала и до конца. Каждый новый проект приходится начинать с нуля. Но при удачном исполнении полученный эффект с лихвой окупает все усилия. Давать какие-либо рекомендации в этой теме невозможно, поэтому мы просто рассмотрим несколько примеров прошедших рекламных кампаний.
Одна из тем имитации — качество самих постеров или их сервисного обслуживания. Например, имитация оторвавшегося постера. На первый взгляд, такой вид рекламной поверхности — это недостаток, который мог бы негативно сказаться на восприятии рекламного сообщения, поскольку говорил бы о плохом качестве сервиса. Однако грамотно сделанный дизайн позволяет превратить все ожидаемые минусы в большой плюс: такая нестандартная игра с рекламоносителем выделяет сообщение на фоне конкурентов и не принижает достоинств владельцев конструкции.
Имитация оборванного постера на стандартном билборде 6х3 м.
Известно, что многие люди негативно относятся к рекламе в целом. Но не всегда и не везде они могут это отношение высказать. Наружная реклама своей доступностью невольно предоставляет такую возможность, и люди в своей агрессии опускаются до вандализма. Из этого получается замечательная тема для макета.
Все без исключения будут реагировать на последствия погрома, внимательно изучать детали произошедшего, а заодно и рекламную информацию. При этом, независимо от того, как каждый любопытствующий в отдельности относится к рекламе, информационное влияние со стороны рекламодателя будет оказано на каждого. Возможно даже, кто-то пожалеет «потерпевшего», и имя клиента еще сильнее засядет в памяти.
Еще одна тема для креатива — внутреннее устройство рекламной конструкции. Всем нам еще в детстве было интересно узнать, что находится внутри той машинки или куклы. Эта любознательность не оставляет людей и во взрослом возрасте. Рассматривая этот психологический аспект, можно разрабатывать весьма нестандартный креатив.
В приведенном примере используется деструктивный вариант этой темы. Но возможное негативное впечатление от разрушения оборачивается положительным рекламным эффектом благодаря комичным сопутствующим персонажам.
Один из эмоционально нейтральных, но очень эффективных примеров имитации — создание искусственного объема. Нарушая привычное восприятие плоскости, такой прием вызывает зрительный дискомфорт, который, естественно, привлекает внимание.
Мы привели всего несколько примеров, но даже этого достаточно, чтобы представить, насколько бескрайне поле для нестандартных подходов в наружной рекламе. Однако в порыве творчества, нельзя забывать, что игры с особенностями рекламоносителей весьма опасны. Малейшая ошибка в реализации может привести к обратному эффекту и провалу кампании. При разработке идей необходимо проводить детальный расчет предполагаемого эффекта, делать пробные модели, а используемая имитация должна точно отвечать заложенной в нее мысли.
Имитация пространства на плоскости — довольно сложный для реализации прием. Надо не просто изобразить объемные предметы, необходимо создать новое пространство в глубине щита или перед ним. Кроме того, надо учесть, что люди будут смотреть на постер с разных углов, а эффект глубины пространства должен сохраняться в независимости от точки зрения.
Рынок наружной рекламы активно развивается, появляются новые технологии, идет поиск новых конструктивных решений. Однако рекламоноситель, в любом случае всего лишь основа, которая не отделяет одну рекламу от другой. Донести рекламное сообщение до потребителя, выделить продукт среди равных может только постер. Поэтому какими бы изощренными ни были конструкции и технологии, необходимость в творческом подходе заменить не удасться. В конечном итоге креатив и дизайн будут решает все.
Заключение
Все большее значение приобретает реклама, цель которой — привлечь внимание потенциальных покупателей к компании: ее возможностям, выпускаемым товарам, подчеркнуть весь спектр потребительских свойств товара (высокое качество, новизна, надежность, удобство использования, приемлемая цена и т.д.).
Известно, что прежде, чем купить товар, произведенный какой-либо компанией, потребитель, как правило, ставит перед собой ряд вопросов. Что представляет собой компания? Какую продукцию вообще она выпускает? Кто является постоянными клиентами фирмы? Какова ее история, репутация? В России отношение потребителя к товарам и услугам рыночных структур чрезвычайно важно. Не секрет, что у значительной части общества к частным компаниям сохраняется настороженное или даже откровенно негативное отношение. Поэтому на рекламу затрачиваются немалые средства. Порой устраиваются мощные и дорогостоящие кампании в прессе и на телевидении, но это не всегда приносит ожидаемые результаты.
Реклама является составной частью формирования авторитета компании. В условиях конкуренции недостаточно произвести хороший товар, обеспечить маркетинг, распределить продукцию, разрекламировать ее и продать. И очень хороший товар может "не найти покупателя", если его производитель проводит неэффективную рекламную политику. Немаловажную роль в этом играют средства распространения рекламной информации как основные части рекламного процесса.
Наружная реклама является эффективным средством преимущественно для рекламы потребительских товаров, поскольку она рассчитана на восприятие широкими слоями населения.
В связи с тем, что наружная реклама в большинстве случаев воспринимается на значительном расстоянии и на ходу, она представляет собой, как правило, краткие и выразительные сообщения. В художественном оформлении этих рекламных материалов крупно выделяются основные элементы фирменной символики (товарный знак, фирменный блок, фирменные цвета).
Билборд, является самым распространенной рекламной конструкцией, может размещаться на основных транспортных и пешеходных магистралях, на площадях, и в других местах большого скопления людей.
При работе с наружной рекламой, следует иметь в виду, что, как правило, основной функцией объектов наружной рекламы является подкрепление и дополнение рекламы, размещаемой в других средствах массовой информации, путем напоминания о марке товара или названии фирмы.
Для наружной рекламы существует пять наиболее важных требований:
Часто встречаться.
Привлекать к себе внимание.
Быть краткой.
Быть без труда читаемой на ходу.
Быть понятной.
Из-за указанных требований наружную рекламу можно эффективно использовать только для тех товаров (услуг), которые можно представить с помощью лаконичного изображения и краткого текста. Ею можно воспользоваться для напоминания людям о достоинствах известных товаров и о том, где их можно приобрести.
Для создания эффективной наружной рекламы необходимы две составляющие креатив и хороший дизайн.
Креатив – яркая идея, простая и легкая в исполнении. Креатив не поддается никаким правилам, все зависит от мастеров своего дела «креаторов». Но любая идея, чтобы она сработала требует достойного исполнения – дизайна.
Правила, которым следует придерживаться при разработке дизайна для щитовой рекламы (так же см. Приложение №).
Правило 1
Информация в макете должна быть настолько компактной по форме и содержанию, чтобы ее можно было успеть усвоить за 0,5с.
Правило 2
Слоган должен быть коротким — не более 3-4 слов.
Правило 3
В макете должно использоваться не более 1 – 2 изображений.
Правило 4
В макете необходимо минимизировать адресный блок и использовать
только ключевой способ контакта.
Правило 5
В макете нельзя использовать какие-либо тексты-пояснения (кроме особых случаев см. Закон о рекламе РФ).
Правило 6
Высота букв не должна быть меньше 1/6 высоты горизонтального и 1/18 высоты вертикального макета.
Правило 7
Проверяйте читаемость постера на распечатке (половина листа А4 на вытянутой руке).
Правило 8
Цветовая гамма макета должна выбираться исходя из времени года
и, соответственно, того фона, который будет преобладать во время
проведения рекламной кампании.
Правило 9
Чтобы оценить, как постер вписывается в окружающую среду,
делайте привязки к местности.
Правило 10
Идея должна быть понятна с первого взгляда.
Список литературы:
Васильев Г. А., Поляков В. А. Основы рекламы: учебное пособие / Г.А. Васильев, В.А. Поляков. – М: Издательство «Юнити-Дана», 2006 . – 719 с.
Гудилина С.И. Цветоведение: серия таблиц по искусству / С.И. Гудилина. — М: Интерсигнал, 1997. – 56 с.  
Минервин Г.Б. Дизайн. Иллюстрированный словарь-справочник / Г.Б. Минервин, В.Т. Шимко, А.В. Ефимов. – М.: Архитектура-С, 2004. – 96 с.
Уэллс У., Бернет Дж., Мориарти С. Реклама: принципы и практика / У. Уэллс, Дж. Бернет, С. Мориарти; пер.с англ. – СПБ.: Издательство «Питер», 1999. – 736 с.
Периодические издания:
Архангельская К. О приемах создания эффективной наружной рекламы // Журнал «Печатный бизнес: Спецвыпуск». – 2006. –№1, с. 14-16.
Блеквел Л. Простые истины // Журнал «Реклама и дизайн на улицах Москвы». – 2002. –№6.  
Назаренко Д. Десять правил дизайна в наружной рекламе // Журнал «Индустрия рекламы». – 2006. –№19.  
Никишин В. Когда стоит сократить сроки проведения outdoor-кампании // Журнал «Индустрия рекламы». – 2007. –№7.  
Использованные материалы с сайтов:
Надеин А. Практика наружной рекламы - www.naruzhka.info/13.php
Билбород и образ современного города - www.rezultat.com
Обзорные и новостные материалы рекламных сайтов:
www.advertology.ru – образовательный сайт по рекламе, маркетингу
www.adme.ru – творчество и креатив в рекламе
www.sostav.ru – мировые новости рекламной отрасли, аналитика

Приложения
Блеквел Л. Простые истины // Журнал «Реклама и дизайн на улицах Москвы». – 2002. –№6
Надеин А. Практика наружной рекламы - www.naruzhka.info/13.php
www.sostav.ru – мировые новости рекламной отрасли, аналитика
www.adme.ru – творчество и креатив в рекламе
Никишин В. Когда стоит сократить сроки проведения outdoor-кампании // Журнал «Индустрия рекламы». – 2007. –№7.  
Уэллс У., Бернет Дж., Мориарти С. Реклама: принципы и практика / У. Уэллс, Дж. Бернет, С. Мориарти; пер.с англ. – СПБ.: Издательство «Питер», 1999. – 736 с.
Архангельская К. О приемах создания эффективной наружной рекламы // Журнал «Печатный бизнес: Спецвыпуск». – 2006. –№1, с. 14-16.
Минервин Г.Б. Дизайн. Иллюстрированный словарь-справочник / Г.Б. Минервин, В.Т. Шимко, А.В. Ефимов. – М.: Архитектура-С, 2004. – 96 с.
www.advertology.ru – образовательный сайт по рекламе, маркетингу
Билбород и образ современного города - www.rezultat.com
Васильев Г. А., Поляков В. А. Основы рекламы: учебное пособие / Г.А. Васильев, В.А. Поляков. – М: Издательство «Юнити-Дана», 2006 . – 719 с.
Назаренко Д. Десять правил дизайна в наружной рекламе // Журнал «Индустрия рекламы». – 2006. –№19.  
Гудилина С.И. Цветоведение: серия таблиц по искусству / С.И. Гудилина. — М: Интерсигнал, 1997. – 56с.  
Назаренко Д. Десять правил дизайна в наружной рекламе // Журнал «Индустрия рекламы». – 2006. –№19.  
2

Список литературы

Список литературы:
1.Васильев Г. А., Поляков В. А. Основы рекламы: учебное пособие / Г.А. Васильев, В.А. Поляков. – М: Издательство «Юнити-Дана», 2006 . – 719 с.
2.Гудилина С.И. Цветоведение: серия таблиц по искусству / С.И. Гудилина. — М: Интерсигнал, 1997. – 56 с.
3.Минервин Г.Б. Дизайн. Иллюстрированный словарь-справочник / Г.Б. Минервин, В.Т. Шимко, А.В. Ефимов. – М.: Архитектура-С, 2004. – 96 с.
4.Уэллс У., Бернет Дж., Мориарти С. Реклама: принципы и практика / У. Уэллс, Дж. Бернет, С. Мориарти; пер.с англ. – СПБ.: Издательство «Питер», 1999. – 736 с.
Периодические издания:
5.Архангельская К. О приемах создания эффективной наружной рекламы // Журнал «Печатный бизнес: Спецвыпуск». – 2006. –№1, с. 14-16.
6.Блеквел Л. Простые истины // Журнал «Реклама и дизайн на улицах Москвы». – 2002. –№6.
7.Назаренко Д. Десять правил дизайна в наружной рекламе // Журнал «Индустрия рекламы». – 2006. –№19.
8.Никишин В. Когда стоит сократить сроки проведения outdoor-кампании // Журнал «Индустрия рекламы». – 2007. –№7.
Использованные материалы с сайтов:
9.Надеин А. Практика наружной рекламы - www.naruzhka.info/13.php
10.Билбород и образ современного города - www.rezultat.com
Обзорные и новостные материалы рекламных сайтов:
11.www.advertology.ru – образовательный сайт по рекламе, маркетингу
12.www.adme.ru – творчество и креатив в рекламе
13.www.sostav.ru – мировые новости рекламной отрасли, аналитика

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019