Вход

Игровые педагогические технологии. Этапы разработки и реализации игровой технологии. Использование игровых технологий в профессиональной подготовке рабочих.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 142160
Дата создания 2008
Страниц 18
Источников 6
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
Мы онлайн и готовы обработать ваш заказ.
560руб.
КУПИТЬ

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
I.ИГРОВЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
1.1.Современные методы активного обучения
1.1.1.Метод дидактических игр
1.1.2.Деловая игра.
1.2.Игровые технологии в артпедагогике
2. ЭТАПЫ РАЗРАБОТКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ИГРОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
2.1. Определение теоретической основы деловой игры
2.2. Определение баланса реального и условного в деловой игре
2.3. Разработка целей деловой игры
2.4. Классификация деловых игр
2.5. Установление правил игры и критериев оценки результатов
2.6. Разработка сценария игры
3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ РАБОЧИХ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Правила игры могут как общими для всех игр, например, неукоснительное соблюдение регламента - как на отдельных этапах, так и в течение всего игрового процесса. Главное, правила должны быть напрямую связаны с приоритетными целями, которые разработчики деловой игры ставят перед игроками. Критерии оценки действия обучаемого в игре разрабатываются технологами исходя из поставленных задач.
2.6. Разработка сценария игры
Прежде чем приступить к подготовке пошаговой или поэтапной последовательности игры, желательно иметь ясность в некоторых конкретных параметрах. Важно создать грамотный сценарий игры. Первым этапом является введение в игру. В этот этап входит объяснение технологии игры: цели, последовательность, правила, роли, критерии оценивания, регламент. Обычно на этот этап отводится не менее 15 минут, т. к. от полноты разъяснения технологии игры зависит весь дальнейший её ход. Далее в зависимости от формы и содержания игры определяется количество игровых групп. Здесь происходит распределение игроков по группам и раздача необходимых методических материалов, средств визуализации, правил, инструкций для исполнения ролей. На следующем этапе определяется, как происходит индивидуальная или коллективная работа, распределяются роли, игроки приступают к игре. Обязательным этапом является заключительный – разбор игры. Данный этап полностью реализуют игротехники, подробно анализируя, как полученный материализованный результат от игры, так и деятельность игроков, используя в своем анализе данные экспертной группы и проведенного блиц-интервью.
3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ РАБОЧИХ
В настоящее время выделяют два направления разработки игровых видов деятельности со специальной целью обучения взрослых – это так называемые психотехнические игры и социально – психологический ролевой тренинг. В обобщенном случае, их можно объединить в формате деловой игры. Как уже было отмечено выше, в деловой игре следует развивать, в основном, профессиональные умения.
Для коллективов, игровые формы весьма целесообразны для отработки функционального состояния глубокой релаксации – наиболее благоприятного фона интенсивного обучения.
Очень эффективной и перспективной для профессиональной подготовки рабочих можно считать блиц-игру. Блиц-игра – это разновидность игровой технологии, в которой сосредоточены признаки таких методов активного обучения, как конкретная ситуация, разыгрывание ролей, мозговая атака и деловая игра. Для блиц-игры характерны следующие параметры: минимальный комплект ролей, мгновенность проведения и получения результатов, неоднозначность и неординарность результатов, привлекательность и легкость форм, обязательность оценки результатов. Для достижения успеха в профессиональной подготовке с помощью деловых игр, важно серьезно подойти к разработке правил игры. Правила могут быть связаны с развитием определенных профессиональных качеств: тактичности, эмпатии, адекватности поведения, партнерского взаимоотношения, инновационности, творческой активности и так далее. Правила могут быть связаны с развитием личностных и профессиональных умений: вычленять профессиональную проблему, нестандартно решать неординарную проблему, мгновенно реагировать на неожиданные решения, проявить себя в игровом коллективе, лидировать в особых обстоятельствах, отстаивать свои позиции и много другое.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В деловой игре игроки исполняют свои роли в соответствии с разработанными инструкциями, в которых регламентированы их права и обязанности. Но при исполнении роли игрок проявляет свою инициативу, творческую активность, эмоциональные личностные возможности для достижения своей цели. Деловая игра способствует формированию не только творческих черт характера, но помогает созданию творческого типа личности.
Игра по праву претендует на удовлетворение потребностей в самореализации. В процессе игровой деятельности можно часто наблюдать выявление неожиданных личностных характеристик, о которых сам человек и не подозревал. Кроме того, происходит снятие психологических зажимов, скованности, нерешительности, и возникает интерес к игровой деятельности, возникают положительные эмоции, а это в свою очередь, ускоряет процесс познавательной деятельности. Деловая игра помогает развить логическую культуру, инициирует игроков к последовательности рассуждений и доказательств. Кроме личностных качеств, деловая игра успешно развивает профессиональные качества игрока. Игра позволяет при имитации профессиональной деятельности выявить проблемы – вычленить эти проблемы и провести поиск путей решения.
Сегодня обращение к деловой игре взрослого человека совершенно оправдано. Игра позволяет повысить профессионализм в интересной и легкой форме, в форме, в которой огромная роль отведена творчеству.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Загвязинский В. И. Теория обучения. Современная интерпретация // ACADEMIA, Москва, 2001.
Игры – обучение, тренинг, досуг. Под ред. Петрусинского // Новая школа, Москва, 1994.
Мухина С. А., Соловьева А. А. Нетрадиционные педагогические технологии в обучении // Феникс, Ростов-на-Дону, 2004.
Педагогика. Под ред. Крившенко Л. П. // Проспект, Москва, 2004.
Педагогика. Под ред. Пидкасистого П. И. // Высшее образование. Москва, 2006.
Подласый И. П. Педагогика // Высшее образование, Москва, 2006.
Педагогика. Под ред. Крившенко Л. П. // Проспект, Москва, 2004. С. 287.
Мухина С. А., Соловьева А. А. Нетрадиционные педагогические технологии в обучении // Феникс, Ростов-на-Дону, 2004. С. 16.
Игры – обучение, тренинг, досуг. Под ред. Петрусинского // Новая школа, Москва, 1994. С. 5.
Педагогика. Под ред. Пидкасистого П. И. // Высшее образование. Москва, 2006.
Загвязинский В. И. Теория обучения. Современная интерпретация // ACADEMIA, Москва, 2001. С. 114 – 115.
Мухина С. А., Соловьева А. А. Нетрадиционные педагогические технологии в обучении // Феникс, Ростов-на-Дону, 2004. С. 18.
Подласый И. П. Педагогика // Высшее образование, Москва, 2006.
Мухина С. А., Соловьева А. А. Нетрадиционные педагогические технологии в обучении // Феникс, Ростов-на-Дону, 2004. С. 169.
Загвязинский В. И. Теория обучения. Современная интерпретация // ACADEMIA, Москва, 2001. С. 109.
Игры – обучение, тренинг, досуг. Под ред. Петрусинского // Новая школа, Москва, 1994. С. 6.
Мухина С. А., Соловьева А. А. Нетрадиционные педагогические технологии в обучении // Феникс, Ростов-на-Дону, 2004. С. 193.
2

Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Загвязинский В. И. Теория обучения. Современная интерпретация // ACADEMIA, Москва, 2001.
2.Игры – обучение, тренинг, досуг. Под ред. Петрусинского // Новая школа, Москва, 1994.
3.Мухина С. А., Соловьева А. А. Нетрадиционные педагогические технологии в обучении // Феникс, Ростов-на-Дону, 2004.
4.Педагогика. Под ред. Крившенко Л. П. // Проспект, Москва, 2004.
5.Педагогика. Под ред. Пидкасистого П. И. // Высшее образование. Москва, 2006.
6.Подласый И. П. Педагогика // Высшее образование, Москва, 2006.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019