Вход

Книга как часть информационного пространства.Электронные издания, книга в сети интернет.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 142051
Дата создания 2009
Страниц 17
Источников 9
Покупка готовых работ временно недоступна.
660руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
КНИГА КАК ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРОСТРАНСТВА:
Информационное пространство: понятие и структура
Базы данных в информационном пространстве
Интернет как часть информационного пространства
Роль книги в современном информационном пространстве
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Фрагмент работы для ознакомления

Мощный бросок совершили издательства США и Китая, которые, преодолев на рубеже веков барьер в 100 тыс. названий, буквально за считанные годы вдвое увеличили этот показатель и значительно опередили своих коллег из других стран. В то же время в Германии, Японии, Франции и Италии практически прекратился рост выпуска изданий, а в России и Испании резко снизились темпы прироста числа названий. Рейтинг первой десятки книгоиздающих стран мира выглядит следующим образом (округленные данные, тыс. названий): Китай – 200, США – 200, Великобритания – 150, Россия – 95, германия – 80, Испания – 70, Япония – 70, Франция – 50, Италия – 50, Бразилия – 50 [7, c. 85].
Всего в мире выпускается сегодня 1,5-1,7 млн. названий книг и брошюр. Можно при этом заметить, что наибольший выпуск книжной продукции отмечается именно в тех странах, где идут активные процессы информатизации и где просматриваются явные признаки формирования
информационного общества. Книга не только не вытесняется из информационного общества новыми информационно-коммуникационными технологиями, но, наоборот, идет им на пользу [7, c. 85-86].
Положение с книгопроизводством не только в России, но и во всем мире определяется в последние годы таким мощным фактором, как потеря интереса к чтению. Можно полагать, что этот фактор будет оказывать на выпуск и распространение книжной продукции в течение длительного периода времени, поскольку процесс соревнования за читателя между книжным делом и современными информационно-коммуникационными технологиями переместился из области книгопроизводства в сферу книгопотребления, то есть чтения. Чтение перестало быть престижным занятием, а культура в целом утратила свою былую литературоцентричность.
Отсюда – постепенное снижение тиражей рыночных пластов литературы,
переключение читательских интересов в область аудиовизуальной культуры и компьютерного досуга. Проблемы чтения, естественно, требуют отдельного тщательного рассмотрения, но учитывать их в процессе определения перспектив книги и книжного дела в информационном обществе следует обязательно [7, c. 86].
В докладе «Книга и мировая цивилизация» на XI Международной конференции по проблемам книговедения говорилось, что, прогнозируя будущее книги, следует преодолеть определенный психологический барьер – опасения, что наступит такой период развития цивилизации, в котором книга как средство культуры не найдет себе места. Поэтому бороться за книгу следует лишь в том случае, если она сохраняет свои функции. Автор доклада В. В. Григорьев ссылался на высказывание профессора университета в Карлсруэ А. Грунвальда: «Книга может сохраниться как живое средство передачи информации только в конкуренции с электронными средствами информации, но не в качестве дотируемого, роскошно изготовленного музейного экспоната» [7, c. 86].
Профессор Лондонского университета А. Пятигорский размышляя о том, в какой мере новая, глобальная структура информационного общества может повлиять на статус и роль книги, предлагает вернуться к рассмотрению ситуации перехода древней традиции устной передачи текстов от поколения к поколению к письменной. А. Пятигорский обращает внимание на одно очень важное обстоятельство: переход от дописьменного состояния к письменному касался только специфических текстов. Таким образом, одни тексты становились письменными, а другие продолжали существовать в устной форме. Более того, огромное множество текстов вообще не подлежали переводу в письменное состояние (либо были сокровенными, тайными, либо касались бытовых, малозначащих объектов, то есть были текстами низшего уровня) [9, c. 92].
Однако в дальнейшем книга утратила эту свою специфичность и стала универсальным фактором материализации фиксации культуры. В этой связи
автор полагает, что упреки со стороны сторонников книжной культуры по поводу вытеснения книги новой, компьютерной культуры необоснованны: еще до появления этой новой культуры книга уже стала универсальным объектом, что само по себе создало угрозу ее существованию как факту и фактору культуры [9, c. 94].
Некоторые из этих положений автора представляются спорными и противоречивыми, но на них базируется достаточно плодотворное заключение А. Пятигорского: «Позволю себе высказать одно предположение: книга, возможно, вернется в свое прежнее состояние, т. е. станет таким же объектом культуры, в котором будет фиксироваться и посредством которого будет транслироваться только избранная информация, или, скажем так, специфическое содержание культуры, а другое содержание будет передаваться во времени и пространстве другим способом. Иначе говоря, с книгой произойдет именно то, что поначалу происходило с письменным текстом, в которые переходили только те устные тексты, которые имели специфическое содержание» [9, c. 94].
К аналогичным выводам приходят многие другие специалисты, занимающиеся проблемами книги и ее будущего и уверенные в том, что книга будет еще долго и верно служить человеческому обществу.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Резюмируя вышесказанное, отметим, что в современном информационном пространстве информационные ресурсы (как традиционные, так и электронные) являются важной составляющей.
В современном информационном пространстве большое место отводится новым информационным технологиям, связанным с технологиями баз данных и технологиями Интернет. Рынок БД относится к числу наиболее развитых и быстро расширяющихся секторов современного информационного рынка. Он начал развиваться с 60-ых годов XX века, и в настоящее время создается большое количество баз данных по самым различным отраслям знания.
Наименее изученной частью информационного пространства является Интернет. К тому же использование электронных документов, размещенных в Интернете, представляет трудность поиска пользователям из-за хаотичности из размещения. В будущем поисковые системы Интернета будут подлежать модернизации.
В то же время следует отметить, что книга не утратила своего значения в информационном пространстве и по-прежнему является его активной частью, так как исследования показывают, что выпуск книжной продукции стоит на особо высоком уровне именно в странах с явными признаками информационного общества. Многие специалисты уверены в том, что книга не утратит своей актуальности и в будущем.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Григорьев В. В. Книга и мировая цивилизация.- М., 2004.- с. 38-29.
Берестова Т. Ф. Библиотека как элемент информационного пространства (к разработке концепции) // Библиотековедение.- 2004.- № 6.- с. 43-51.
Брайчевский С. М., Ландэ Д. В. Современные информационные потоки: актуальная проблематика [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.poiskbook.kiev.ua/nti05.html
Дрешер Ю. Н. Организация информационного производства: Учеб. пос.- М.: ФАИР-ПРЕСС, 2005.- 248 с.
Информационное пространство России и государственная политика // Университетская книга. – 1997. – № 12. – С. 4–5.
Концепция формирования и развития единого информационного пространства [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www-sbras.nsc.ru/win/laws/russ_kon.htm
Ленский Б. В. Книжное дело в информационном обществе // Книга. Исследование и материалы. Сб. 85.- М.: Наука, 2006.- с. 82-87.
Печенкин В. В. Социальная структура и информационное пространство [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://journal.seun.ru/j2000_2r/Socio/PetchenkineVV.htm
Пятигорский А. Изменение роли книги в обществе // Общество и книга: от Гуттенберга до Интернета.- с. 92-94.
2

Список литературы

1.Григорьев В. В. Книга и мировая цивилизация.- М., 2004.- с. 38-29.
2.Берестова Т. Ф. Библиотека как элемент информационного пространства (к разработке концепции) // Библиотековедение.- 2004.- № 6.- с. 43-51.
3.Брайчевский С. М., Ландэ Д. В. Современные информационные потоки: актуальная проблематика [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www.poiskbook.kiev.ua/nti05.html
4.Дрешер Ю. Н. Организация информационного производства: Учеб. пос.- М.: ФАИР-ПРЕСС, 2005.- 248 с.
5.Информационное пространство России и государственная политика // Университетская книга. – 1997. – № 12. – С. 4–5.
6.Концепция формирования и развития единого информационного пространства [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://www-sbras.nsc.ru/win/laws/russ_kon.htm
7.Ленский Б. В. Книжное дело в информационном обществе // Книга. Исследование и материалы. Сб. 85.- М.: Наука, 2006.- с. 82-87.
8.Печенкин В. В. Социальная структура и информационное пространство [Электронный ресурс].- Режим доступа: http://journal.seun.ru/j2000_2r/Socio/PetchenkineVV.htm
9.Пятигорский А. Изменение роли книги в обществе // Общество и книга: от Гуттенберга до Интернета.- с. 92-94.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019