Вход

Поступление на государственную службу.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 142034
Дата создания 2008
Страниц 16
Источников 25
Покупка готовых работ временно недоступна.
560руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ПОСТУПЛЕНИЕ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ СЛУЖБУ
1.1. Право поступления на государственную службу.
1.2. Поступление на гражданскую службу и замещение должности гражданской службы по конкурсу.
1.3. Заключение служебного контракта.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Если лицо поступило на гражданскую службу или вообще на работу впервые, страховое свидетельство оформляется представителем нанимателя. Страховое свидетельство выдается гражданскому служащему на руки и хранится у него;
4) свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту жительства на территории Российской Федерации;
5) документ об образовании;
6) сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Вышеназванный перечень документов, предъявляемых при поступлении на гражданскую службу, который приведен в ст. 26 закона о госслужбе не является исчерпывающим. В отдельных случаях с учетом условий прохождения гражданской службы, при заключении служебного контракта может предусматриваться необходимость предъявления иных документов. Не могут быть установлены требования о дополнительных документах при приеме на гражданскую службу, например, законом субъекта РФ или постановлением (приказом) министерства (пусть даже федерального уровня).
Условия прохождения гражданской службы, предусмотренные служебным контрактом, должны соответствовать условиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. Они не должны ухудшать или ущемлять права гражданского служащего по сравнению с ними. Условия прохождения гражданской службы, ухудшающие или ущемляющие права гражданского служащего, являются недействительными.
Служебный контракт вступает в силу со дня его подписания сторонами, если иное не установлено федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ или служебным контрактом.
Вступление служебного контракта в силу означает, что с этого момента его стороны приобретают права и обязанности, вытекающие из служебного правоотношения.
Служебный контракт считается вступившим в силу, как общее правило, с момента его подписания обеими сторонами - гражданским служащим и представителем нанимателя. Однако законом или иным нормативным правовым актом может быть определен иной момент вступления в силу служебного контракта. Стороны вправе и сами определить иной срок вступления в силу служебного контракта. Например, по истечении недели или месяца со дня его подписания.
В тех случаях, когда по договоренности между гражданским служащим и представителем нанимателя срок вступления в силу служебного контракта не совпадает с моментом его подписания, в контракте должна быть указана точная дата вступления подписанного служебного контракта в силу, т.е. число, месяц и год.
При заключении служебного контракта представитель нанимателя обязан ознакомить гражданского служащего со служебным распорядком государственного органа, должностным регламентом, должностной инструкцией и иными нормативными актами, имеющими отношение к исполнению гражданским служащим должностных обязанностей. Тот факт, что гражданский служащий ознакомлен с указанными документами, должен быть удостоверен его подписью.
Ознакомление гражданского служащего с документами, имеющими отношение к исполнению им должностных обязанностей, позволит ему сориентироваться в обстановке и условиях прохождения службы в государственном органе.
После назначения на должность гражданской службы гражданскому служащему вручается служебное удостоверение установленной формы.
Одна из задач реформирования государственной службы - повышение гарантий прав государственных служащих. Однако контрактная система государственно-служебных отношений в том виде, как она закрепляется в Законе N 79-ФЗ, отнюдь не гарантирует гражданскому служащему стабильности при реализации его прав. Закон (п. 5 ст. 24) рассматривает права и обязанности государственного гражданского служащего как существенные условия служебного контракта. В то же время ст. 29 Закона устанавливает, что в случае изменения существенных условий профессиональной деятельности по инициативе представителя нанимателя допускается изменение определенных сторонами существенных условий контракта. Представляется, что применение этой нормы сводит на нет назначение служебного контракта. Достаточно сложно смоделировать ситуацию, когда существенно изменяются условия профессиональной служебной деятельности, но не меняются должностные обязанности.
Вопросы, связанные с обработкой, хранением и передачей персональных данных гражданского служащего, ведением реестра гражданских служащих, нашли отражение в главе 7 Закона N 79-ФЗ. В ст. 44 этой главы раскрывается основное содержание кадровой работы, ответственность за которую возлагается на структурное подразделение или гражданского служащего, назначенного руководителем государственного органа.
Глава 8 Закона N 79-ФЗ определяет содержание и продолжительность служебного времени, а также порядок и условия предоставления отпусков на гражданской службе, т.е. регулирует отношения, связанные со служебным временем и временем отдыха гражданских служащих.
Немаловажное значение имеют нормы главы 9 Закона, регулирующие вопросы прохождения гражданской службы. Существенным дополнением является введение понятия должностного регламента гражданского служащего (как составной части административного регламента государственного органа) в качестве документа, в соответствии с которым осуществляется профессиональная служебная деятельность гражданского служащего. Положения должностного регламента учитываются при проведении конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, аттестации, квалификационного экзамена, планировании профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.
Не менее важное значение имеет и регулирование отношений, связанных с проведением аттестации (один раз в три года) и квалификационного экзамена (для отдельных категорий гражданских служащих) - по мере необходимости, но не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года. Положение о проведении аттестации гражданских служащих и Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена гражданским служащим и оценке его знаний, навыков и умений (профессионального уровня) утверждены Указами Президента РФ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Современное развитие законодательства позволяет утверждать, что Россия находится на пути возрождения института профессионального чиновничества. Этот институт, основываясь на профессионализме, способностях, политическом нейтралитете служащих и качественном исполнении служебных обязанностей, во многих странах обеспечивает стабильное государственной управление и является важнейшим фактором сохранения и развития государственности.
Федеральный Закон № 79-ФЗ от 27 июля 2004 г. «О государственной гражданской службе Российской Федерации» провозглашает госслужбу институтом гражданского общества и детально описывает процедуры ведения кадровой работы, включая проверку и подтверждение квалификации гражданских служащих, организацию их профессиональной переподготовки и формирование кадрового резерва, порядок оплаты труда.
Функционирование гражданской службы как важнейшего социального, правового, организационного института, обеспечивающего выполнение функций государства, а также деятельность органов государственной власти и их аппаратов, в широком контексте административного права позволяет сравнить этот институт с «локомотивом» государственного управления. Высоко оценивая роль и значение Закона N 79-ФЗ как добротной правовой основы, тем не менее следует признать, что институт гражданской службы еще не оснащен всеми необходимыми административно-правовыми инструментами, обеспечивающими его полноценное и эффективное функционирование в соответствии с конституционными стандартами правового государства.
Закон о гражданской службе следует рассматривать во взаимосвязи с другими крупными административными законами, определяющими главные направления административной реформы. Реформа системы государственной службы осуществляется в тесной взаимосвязи с реформированием федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов.
Стабильность и эффективность гражданской службы непосредственно связана с оптимизацией и стабилизацией системы и структуры государственных органов и их аппаратов, разграничением задач, функций, полномочий и ответственности государственных органов и их подразделений.
Суть приведенных мер состоит в том, чтобы институту гражданской службы на базе Закона N 79-ФЗ придать техническую и технологическую завершенность, включив в механизм его функционирования достаточную правовую четкость и определенность. Тем самым будет достигнута существенная цель административной реформы – создание системы государственного управления, регулируемой преимущественно законом, что является необходимым условием повышения ее эффективности, предсказуемости и уменьшения неправомерных действий и решений.

Список использованной литературы
Конституция Российской Федерации: Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993г. М„ 1993.
Федеральный Закон «О системе государственной гражданской службы Российской Федерации» от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ // СЗ РФ. 2003.- № 22.- Ст. 2063.
Федеральный Закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ // СЗ РФ. 2004. -№ 31. -Ст. 3215.
Указ Президента РФ «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» от 12 августа 2002 г. № 885. // СЗ РФ 2002 -№ 33. -Ст. 3196.
Указ Президента РФ от 28 апреля 1993 г. N 570 "Об организационных мерах по усилению борьбы с преступностью" // Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 3 мая 1993 г., -N 18, -Ст. 1597
Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 13 июня 2007 г. N 75 «Об утверждении этического кодекса федеральных государственных гражданских служащих федеральной службы финансово-бюджетного надзора»// Официальные документы в образовании. – 2007. - N 23.
Атаманчук Г.В. Теория государственного управления: курс лекций //Г.В. Атамнчук. – 2-е изд., доп. - М.: Омега-Л, 2004. – С.53-54.
Голубцов В.Г. Гражданско-правовой статус государственных и муниципальных органов // Журнал российского права. – 2006. - N 6, - С.3.
Гражданская служба: нравственные основы, профессиональная этика: Учебное пособие / Под общ. ред. В.М. Соколова и А.И. Турчинова. – М.: Изд-во РАГС; Статут, 2006.
Кадровику Госслужбы / Под ред. А.Ф. Нуртдинова, А.Ф. Ноздрачев, Л.А. Чиканова. - М.:МЦФЭР, 2006.- С.18.
Лукьяненко В.И. Государственный аппарат России: проблемы организации, управления, контроля. – М.: Изд-во РАГС, 2004. – 416с.
Лытов Б.В. Государственная служба: управленческие отношения: Учебное пособие. – М.: Изд-во РАГС, 2005.
Махов Е.Н. Система оценки кадров и кадрового потенциала организации, учреждения. Методика и технология определения профессионально – личностного в соответствия занимаемой должности: Учеб. Пособие. – М.: Изд-во РАГС, 2003. – 86с.
Осиночкина Е.В. Государственная служба: Учебно-методическое пособие. - Оренбург: РИК ГОУ ОГУ, 2004. – 131 с.
Правовое обеспечение государственной службы Российской Федерации: Учебник / Под общ. ред. И.Н. Барцица. – М.: Изд-во РАГС, 2007.
Тихомиров Ю.А. Государственное управление: модели и реальность // Право и экономика. – 2006. - N 4.
Голубцов В.Г. Гражданско-правовой статус государственных и муниципальных органов // Журнал российского права. – 2006. - N 6, - С.3.
Кадровику Госслужбы / Под ред. А.Ф. Нуртдинова, А.Ф. Ноздрачев, Л.А. Чиканова. - М.:МЦФЭР, 2006.- С.18.
Лытов Б.В. Государственная служба: управленческие отношения: Учебное пособие. – М.: Изд-во РАГС, 2005. – С.37.
УКАЗ Президента РФ от 01.02.2005 N 112 "О Конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы РФ // "Собрание законодательства РФ, 07.02.2005.- N 6. - Ст. 439
Кадровику Госслужбы / Под ред. А.Ф. Нуртдинова, А.Ф. Ноздрачев, Л.А. Чиканова. - М.:МЦФЭР, 2006.- С.29.
Правовое обеспечение государственной службы Российской Федерации: Учебник / Под общ. ред. И.Н. Барцица. – М.: Изд-во РАГС, 2007. – С.43.
Федеральный Закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ // СЗ РФ. 2004. -№ 31. -Ст. 3215.
Гражданская служба: нравственные основы, профессиональная этика: Учебное пособие / Под общ. ред. В.М. Соколова и А.И. Турчинова. – М.: Изд-во РАГС; Статут, 2006. – С.27.
Тихомиров Ю.А. Государственное управление: модели и реальность // Право и экономика. – 2006. - N 4.- С.3
Федеральный Закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ // СЗ РФ. 2004. -№ 31. -Ст. 3215.
18

Список литературы

1.Конституция Российской Федерации: Принята всенародным голосова-нием 12 декабря 1993г. М„ 1993.
2.Федеральный Закон «О системе государственной гражданской службы Российской Федерации» от 27 мая 2003 г. № 58-ФЗ // СЗ РФ. 2003.- № 22.- Ст. 2063.
3.Федеральный Закон «О государственной гражданской службе Россий-ской Федерации» от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ // СЗ РФ. 2004. -№ 31. -Ст. 3215.
4.Указ Президента РФ «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» от 12 августа 2002 г. № 885. // СЗ РФ 2002 -№ 33. -Ст. 3196.
5.Указ Президента РФ от 28 апреля 1993 г. N 570 "Об организационных мерах по усилению борьбы с преступностью" // Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 3 мая 1993 г., -N 18, -Ст. 1597
6.Приказ Федеральной службы финансово-бюджетного надзора от 13 июня 2007 г. N 75 «Об утверждении этического кодекса федеральных государ-ственных гражданских служащих федеральной службы финансово-бюджетного надзора»// Официальные документы в образовании. – 2007. - N 23.
7.Атаманчук Г.В. Теория государственного управления: курс лекций //Г.В. Атамнчук. – 2-е изд., доп. - М.: Омега-Л, 2004. – С.53-54.
8.Голубцов В.Г. Гражданско-правовой статус государственных и муни-ципальных органов // Журнал российского права. – 2006. - N 6, - С.3.
9.Гражданская служба: нравственные основы, профессиональная этика: Учебное пособие / Под общ. ред. В.М. Соколова и А.И. Турчинова. – М.: Изд-во РАГС; Статут, 2006.
10.Кадровику Госслужбы / Под ред. А.Ф. Нуртдинова, А.Ф. Ноздрачев, Л.А. Чиканова. - М.:МЦФЭР, 2006.- С.18.
11.Лукьяненко В.И. Государственный аппарат России: проблемы органи-зации, управления, контроля. – М.: Изд-во РАГС, 2004. – 416с.
12.Лытов Б.В. Государственная служба: управленческие отношения: Учебное пособие. – М.: Изд-во РАГС, 2005.
13.Махов Е.Н. Система оценки кадров и кадрового потенциала организа-ции, учреждения. Методика и технология определения профессионально – лич-ностного в соответствия занимаемой должности: Учеб. Пособие. – М.: Изд-во РАГС, 2003. – 86с.
14.Осиночкина Е.В. Государственная служба: Учебно-методическое по-собие. - Оренбург: РИК ГОУ ОГУ, 2004. – 131 с.
15.Правовое обеспечение государственной службы Российской Федера-ции: Учебник / Под общ. ред. И.Н. Барцица. – М.: Изд-во РАГС, 2007.
16.Тихомиров Ю.А. Государственное управление: модели и реальность // Право и экономика. – 2006. - N 4.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019