Вход

Значение и роль ДОУ в системе управления Российской Федерации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 142013
Дата создания 2011
Страниц 22
Источников 9
Мы сможем обработать ваш заказ 13 декабря в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 070руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. Законодательство Российской Федерации в области документационного обеспечения деятельности государственных органов
2. Некоторые проблемы и особенности документационного обеспечения управления органов государственной власти на примере Государственной думы
2.1. Задачи организации внутренней переписки с обменом электронными документами в Государственной Думе
2.2. Проблемы внедрения электронной цифровой подписи в Государственной Думе
2.3.Автоматизация законодательного процесса на современном этапе в Государственной Думе"
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Характерно, что эта позиция отражена депутатами ГД всех трех созывов в регламентной норме, что проект может быть опубликован - в ст. 119 Регламента: Государственная Дума может принять решение о всенародном обсуждении законопроекта, принятого в первом чтении. Каков же видится выход из этой ситуации. На мой взгляд приблизить законодательную деятельность к гражданам можно с помощью современных телекоммуникационных средств: Интернет, информационно-поисковые и информационно-правовые системы, базы данных по законопроектам, в том числе таких известных в настоящее время фирм, как "Гарант" и "Консультант", чьи представители участвуют в работе нашего семинара. Конечно, ГД не остается в стороне от работы по обеспечению более широкого участия граждан в законотворческой деятельности. Так, в мировой паутине открыт официальный сайт ГД-Duma.gov.ru. Концепция данного сайта исходит из того, что граждане имеют право оказывать прямое влияние на принимаемые законодательные решения, получать информацию о выполнении депутатами своих обязательств перед избирателями. От готовности самой палаты своевременно и полно представлять гражданам необходимую информацию о своей работе зависит авторитет ГД, степень доверия к парламенту и парламентариям. Одна из основных целей, преследуемых в развитии данного сайта - дать возможность гражданам реализовать их конституционные права на получение полных сведений о работе органов государственной власти РФ, в том числе и парламента. Содержание этого сайта регламентируется рядом локальных нормативных правовых актов ГД. Решением Комитета ГД по регламенту и организации работы ГД от 15.01.1998 года определена концепция информационного обеспечения деятельности ГД. Распоряжениями Руководителя Аппарата ГД от 07.04.1999 г, 05.07.2000, от 15.04.2009 года, основные направления информационно-аналитической работы, утверждены положения о фонде электронных информационных ресурсов и информационных Web-ресурсах ГД. Координация этой работы возложена на постоянно действующий координационный Совет по информационному обеспечению деятельности ГД.
Формируется сайт ГД на основе веб-ресурсов ГД - Интранет ГД и информационного фонда ГД. Конечно не вся информация из интранета автоматически переносится в Интернет-сайт. К сожалению, качество некоторых ресурсов в ГД оставляет желать лучшего. В частности такой нужный, необходимый в свете заявленной тематики настоящего семинара ресурс как Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности ГД (АСОЗД). Эта система задумана как распределенная база данных с расширенными функциями: наличие всех текстов законопроектов на всех стадиях прохождения, заключения Правового управления и ответственных комитетов на них, сведения о разработчиках и все сопровождающие документы - при всех своих преимуществах, острой необходимости, востребованности не только депутатами и работниками аппарата ГД, но и гражданами остается на сегодняшний день не совсем законченной. В таком виде представлять ее во всемирной паутине некорректно. Наполняемость ее текстами проектов законов все еще неполная. Обладающая широкими, разветвленными возможностями она остается тем не менее достаточно громоздкой и неудобной, имеет, на мой взгляд, несовершенный интерфейс пользователя, т.е. такой нужный продукт для информирования граждан о законодательном процессе в РФ остается на сегодняшний день лишь внутренним информационно-правовым ресурсом ГД. Но хочу подчеркнуть - только на сегодняшний день, т.к. в настоящее время ведутся объемные, трудозатратные работы по ее совершенствованию как ее программного обеспечения, функций, так и ее информационного наполнения. Планируется, что уже к началу работы Думы следующего созыва, т.е. к январю 2010 года, АСОЗД будет доведена до нужной кондиции и выставлена в интернет-сайте ГД.
В настоящее время на нашем сайте представлена также база данных по законодательству, включающая законодательные акты ГД и СФ и правовые акты ВС РСФСР и РФ. Но и этот информационный ресурс нашего сайта не в полной мере отвечает запросам граждан.
Известно, что российское законодательство, в силу новых социально-экономических условий, не до конца законодательно оформившихся и сформировавшихся, до 50 % представляет собой законы о внесении изменений и дополнений в ранее принятые акты. На деле это означает, что практически ВСЕ законодательные акты в РФ реально не существуют на практике в изначальной редакции.
Порой даже профессиональному практикующему юристу, правоведу тяжело разобраться в хитросплетениях отечественного законодательства, не говоря уже о простых гражданах. К слову сказать - современный, подчас казуистический или декларационный характер стиль языка наших законов не способствует распространению среди граждан правых знаний. Возвращаясь к вышеназванной базе данных по законодательству Интернет-сайта - Вам судить каков реальный информационной ценностью могут обладать первичные тексты законодательных актов, представленные в ней. Поэтому, вполне рационально, но моему мнению, решение руководства Аппарата ГД и руководства Правового управления, в частности, выставить эту БД в Интернет-сайте ГД обновленном виде - с контрольными текстами (в текущей редакции) законодательных актов. Это решение представляются мне единственно верными в плане доступа граждан к действующей правовой законодательной базе. Уже в текущей сессии ГД, мы планируем выставить в Интернет - сайте контрольные электронные тексты законодательных актов РФ, хотя я понимаю и стоящие перед нами проблемы и ответственность в этом вопросе - текущие редакции З.а, в настоящее время практически не публикуются, нахождение неофициальных текстов на официальном сайте ГД может вызвать справедливые нарекания пользователей, можно предположить и правовые коллизии в судебной практике,
ФАПСИ (ныне Спецсвязь России), совместно с Правовом управлением ГД, была организована работа по широкому распространению и обсуждению в субъектах РФ проектов значимых для страны законодательных актов. Последними примерами могут служить обсуждение проектов Водного и Лесного Кодексов. По сути это означает расширение экспертной базы при обсуждении проектов законов за счет ведущих специалистов в соответствующих субъектах РФ. Так, при обсуждении названных Кодексов оперативно были получены средствами электронной почты 56 экспертных заключений региональных специалистов по указанным законопроектам.
Реальное неоценимое содействие в правовой информированности граждан оказывает НТЦ "Система", например. ПЦПИ - публичные центры правовой информации, создаваемых на базе библиотек Мин. Культуры.
Заключение
В настоящее время нормативные правовые акты (законы, постановления, распоряжения и т.д.) представленные в электронном виде в базах данных имеют статус информационно-справочной информации. Для придания электронным документам статуса нормативных правовых актов необходимо проведение ряда мероприятий, в том числе предусмотренных в связи с вступлением в силу Федерального закона "Об электронной цифровой подписи".
Поэтапный переход к электронному документообороту должен сопровождаться разработкой новых локальных нормативных правовых актов и внесением изменений в действующие локальные нормативные правовые акты, регулирующие документационное обеспечение в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации и Аппарате Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, в число которых входят и такие системообразующие акты, как Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Инструкция по работе с документами в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, положения о внедрении новых информационно-технологических систем и комплексов и т.д.
Внедрение новых технологий предполагает решение следующих вопросов:
повышение ответственности работников за своевременное, безошибочное представление информации в электронном виде, поддержание ее в актуальном состоянии, обеспечение контроля за получением информации соисполнителями при работе с электронными копиями документов и т.д.;
соблюдение прав третьих лиц при работе с информацией, представляемой сторонними организациями на договорной основе для размещения ее в локальной сети Интранет Государственной Думы;
контроль за исполнением принятых локальных нормативных правовых актов, регламентирующих виды и порядок представления информации в электронном виде;
определение видов документов не подлежащих размещению в электронном виде в локальной сети Интранет Государственной Думы;
разработка поисковых систем для минимизации времени поиска необходимой информации;
исключение дублирования при представление информации разными структурными подразделениями.
Использование новейших технологий позволяет автоматизировать решение управленческих задач, в том числе решаемых Административным управлением Аппарата Государственной Думы.
Переход к электронному документообороту не цель, а средство повышения эффективности деятельности Аппарата Государственной Думы, улучшения качества выполнения задач, возложенных на Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
Список использованной литературы
Андреева В.И. Образцы документов по делопроизводству. М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-синтез», 1998.
Белая Т.Р. Автоматизированная система документационного обеспечения управления: организация создания АС ДОУ // Делопроизводство, 2007, N 3.
Белов А.Н., Белов А.А. Делопроизводство и документооборот. Учебное пособие. М.: Изд-во Эксмо, 2005.
Варадинов Н.В. Делопроизводство, или теоретическое и практическое руководство к гражданскому и уголовному, коллегиальному и одноличному письмоводству, к составлению всех правительственных и частных деловых бумаг и к ведению самих дел. СПб., 1857.
Делопроизводство: Учебник / Под общей ред. проф. Т.В. Кузнецовой. М.: МЦФЭР, 2004. 544 с.
Замыцкова О.И. Делопроизводство: уч. пособие.- Ростов Н/Д: Феникс, 2001.
Зиновьева Н.Б. Документоведение. М.: ИПО Профиздат, 2009. 208 с.
Крюкова Н.П. Документирование управленческой деятельности. М. ИНФРА-М, 2010. – 267 с.
Материалы конференции «Эффективный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления»
Делопроизводство: Учебник / Под общей ред. проф. Т.В. Кузнецовой. М.: МЦФЭР, 2004, С. 77
Зиновьева Н.Б. Документоведение. М.: ИПО Профиздат, 2009., С. 56
Делопроизводство: Учебник / Под общей ред. проф. Т.В. Кузнецовой. М.: МЦФЭР, 2004, С. 56
Зиновьева Н.Б. Документоведение. М.: ИПО Профиздат, 2009., С. 111
Материалы конференции «Эффективный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления»
Материалы конференции «Эффективный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления»
Материалы конференции «Эффективный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления»
23

Список литературы

Список использованной литературы
1.Андреева В.И. Образцы документов по делопроизводству. М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-синтез», 1998.
2.Белая Т.Р. Автоматизированная система документационного обеспечения управления: организация создания АС ДОУ // Делопроизводство, 2007, N 3.
3.Белов А.Н., Белов А.А. Делопроизводство и документооборот. Учебное пособие. М.: Изд-во Эксмо, 2005.
4.Варадинов Н.В. Делопроизводство, или теоретическое и практическое руководство к гражданскому и уголовному, коллегиальному и одноличному письмоводству, к составлению всех правительственных и частных деловых бумаг и к ведению самих дел. СПб., 1857.
5.Делопроизводство: Учебник / Под общей ред. проф. Т.В. Кузнецовой. М.: МЦФЭР, 2004. 544 с.
6.Замыцкова О.И. Делопроизводство: уч. пособие.- Ростов Н/Д: Феникс, 2001.
7.Зиновьева Н.Б. Документоведение. М.: ИПО Профиздат, 2009. 208 с.
8.Крюкова Н.П. Документирование управленческой деятельности. М. ИНФРА-М, 2010. – 267 с.
9.Материалы конференции «Эффективный документооборот в органах государственной власти и местного самоуправления»
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019