Вход

Лицензирование и контроль за предпринимательской деятельностью.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 141908
Дата создания 2009
Страниц 29
Источников 21
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 070руб.

Содержание


Введение
Глава 1. Лицензирование предпринимательской деятельности
Глава 2. Контроль за предпринимательской деятельностью
Заключение
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

В связи с этим назрела необходимость скорейшего принятия федерального закона, регулирующего основы организации и деятельности контрольно-счетных органов в субъектах Российской Федерации, который призван установить единые правовые основы организации и деятельности региональных контрольно-счетных органов, определить их правовой статус, принципы деятельности, полномочия и ответственность. Наличие рамочного федерального закона должно позволить провести четкую границу между компетенцией Счетной палаты РФ и компетенцией контрольно-счетных органов субъектов Федерации, а также закрепить порядок взаимодействия федеральных и региональных органов власти в сфере бюджетного контроля.
Установление на федеральном уровне правового статуса контрольно-счетных органов субъектов Федерации повлечет за собой повышение эффективности действия правовых норм, содержащихся в бюджетном, налоговом, банковском и ином законодательстве. Например, в соответствии со статьей 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" правом получать справки по операциям и счетам юридических лиц от кредитных организаций, а соответственно, в некоторых случаях правом контролировать прохождение бюджетных средств через коммерческие банки обладает Счетная палата Российской Федерации, в отличие от которой контрольно-счетные органы субъектов Федерации таким правом не обладают. Представляется, что законодательное определение места региональных контрольно-счетных органов в структуре органов государственной власти даст основание для обсуждения на федеральном уровне вопроса о включении их в перечень органов, имеющих доступ к банковской информации.
Однако отсутствие на федеральном уровне законодательно утвержденных основ организации органов внешнего государственного финансового контроля создает условия для неограниченного правотворчества, которое может привести к противоречиям в правовом регулировании финансового контроля в Российской Федерации.
Все это свидетельствует об актуальности анализа финансового контроля на региональном уровне, а также исследования правового статуса контрольно-счетных органов субъектов РФ. К сожалению, противоречивость и несовершенство федерального законодательства, регулирующего отношения в сфере финансового контроля, обусловливают недостатки и регионального финансового законодательства. Однако в субъектах РФ имеются примеры принятия более совершенных правовых норм, затрагивающих сферу финансового контроля.
Таким образом, в условиях рыночной экономики финансовая деятельность государства и местного самоуправления значительно усложняется: происходит увеличение объемов движения финансовых ресурсов, возрастает роль уполномоченных субъектов в финансировании публичных функций, расширяется круг участников финансовой деятельности, использующих бюджетные денежные средства. Ослабление финансового контроля влечет, а зачастую и провоцирует негативные процессы в экономике.
Отмеченные факторы обусловливают необходимость усиления государственного финансового контроля, законодательной оптимизации его форм, видов и особенно правового статуса органов, осуществляющих государственный и муниципальный финансовый контроль.
Государственный контроль за предпринимательской деятельностью- категории не только и не столько правовые, поскольку кроме юридических сочетают в себе экономические и социальные составляющие. Совершенствование финансового законодательства целесообразно проводить в комплексе с мерами по повышению эффективности действия принципа разделения властей, а также по оптимизации экономических отношений по поводу формирования и распределения государственных фондов денежных средств.
Таким образом, государственный контроль как самостоятельный вид публичного воздействия на организацию и осуществление предпринимательской деятельности наряду с законотворчеством и государственным регулированием имеет отличительные черты. Прежде всего, он предназначен для выявления недостатков в предпринимательской деятельности с точки зрения ее организации и осуществления в соответствии с нормами федеральных законов и иных нормативных правовых актов, наказание виновных в их нарушении. Государственный контроль является разновидностью исполнительной власти, на работников органов государственного контроля в полной мере распространяются нормы Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». В случае если владение гражданским служащим приносящими доход ценными бумагами, акциями (долями участия в уставных капиталах организаций) может привести к конфликту интересов, он обязан передать принадлежащие ему указанные ценные бумаги в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством. Гражданин после увольнения из органа государственного контроля не вправе замещать в течение двух лет должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями непосредственно входили в его должностные обязанности.
Все виды государственного воздействия на организацию и осуществление предпринимательской деятельности представляют собой правовой документ, акт, т. е. облеченное в установленную форму действие органа государственного контроля либо соответствующего должностного лица, с которым закон связывает определенные правовые последствия. Эти документы имеют свое наименование (представление, предписание, лицензия, реестр, акт ревизии, формы отчетности и т. п.). Вне правовой формы, установленной законодательством, государственного воздействия не существует. Акт публичного контроля представляет собой действие уполномоченного органа, фиксирующего в соответствии с законом определенное правовое состояние хозяйствующего субъекта, на основе которого только и может осуществляться его последующая предпринимательская деятельность.
Заключение
Необходимо признать, что существующее нормативно-правовое регулирование лицензирования и контроля за предпринимательской деятельности не является совершенным. Нормы законодательства не обеспечивают в полной мере регламентацию этого правового института, не установлен общий перечень лицензируемых видов предпринимательской деятельности, для его уяснения необходимо обращаться к иным законодательным актам, в которых определен также и порядок лицензирования и контроля за предпринимательской деятельности.
В ситуации, когда юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) осуществляет только разрешенные законом либо учредительными документами виды деятельности, он при получении лицензии наделяется специальной правоспособностью на осуществление тех действий, которые определены в установленном порядке рамками соответствующего разрешения.
Таким образом, при лицензировании предпринимательской деятельности либо легитимируется правоспособность субъектов правоотношений в области действия локального запрета при общем дозволении, либо же субъекты правоотношений наделяются специальной правоспособностью на осуществление лицензируемых видов деятельности в сфере общего запрета.
Список литературы
Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года).
Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 года N 146-ФЗ// "Собрание законодательства РФ", N 31, 03.08.1998, ст. 3824., и часть вторая от 5 августа 2000 года N 117-ФЗ. // "Собрание законодательства РФ", 07.08.2000, N 32, ст. 3340
Гражданский кодекс Российской Федерации, часть первая от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ// "Собрание законодательства РФ", 05.12.1994, N 32, ст. 3301, часть вторая от 29 января 1996 года № 14-ФЗ. // "Собрание законодательства РФ", 29.01.1996, N 5, ст. 410.
Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.05.1996) (ред. от 13.02.2009) // "Собрание законодательства РФ", 17.06.1996, N 25, ст. 2954.
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (ред. от 30.12.2008) // "Собрание законодательства РФ", 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 1.4. Зенин И.А. Предпринимательское право: Учебник для студентов и преподавателей вузов. / И.А. Зенин. - GUMER-INFO, 2007. - 305 с.
Федеральный закон от 11 января 1995 г. № 4-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» // СЗ РФ. 1995. №3. Ст. 167.
Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» // СЗ РФ. 2001. №33 (ч. I). Ст. 3430.
Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» // СЗ РФ. 2004. №31. Ст. 3215.
Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2002 г. № 135 «О лицензировании отдельных видов деятельности» // СЗ РФ. 2002. № 9. Ст. 928.
Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» // СЗ РФ.2002. №11. Ст. 945.
Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. № 649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» // СЗ РФ. 2004. №21. Ст. 2033.
Предпринимательское право Российской Федерации /отв. ред. Е. П. Губин, П. Г. Лахно. М. Юристь, 2003. – 337 с.
Багандов А.Б. Лицензионное право как подотрасль административного права Российской Федерации // Черные дыры в российском законодательстве. 2005. N 2. - 235 с.
Глубокова Н.Ю., Сычева Е.И., Шувалова Е.Б. Предпринимательское право. - М, 2006. – 337 с.
Гущин А.В. Лицензирование как институт административного права // Административное право и процесс. 2006. N 1. 274 с.
Кузнецова А.Н. Правовое регулирование предпринимательской деятельности. // Кузнецова А.Н. / М.: ФЕНИКС, 2009. – 372 с.
Лыкова Л.Н. Налоги и налогообложение в России: Учебник для студентов и преподавателей вузов / Л.Н. Лыкова. - М.: Юрист, 2007. - 409 с.
Основы предпринимательского права (Серия: "Русское юридическое наследие"). // Каминка А.И. - М.: Зерцало, 2007. - 413 с.
Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. // М: ООО Новое знание, 2006 / 372 с.
Теория государства и права: Учебник / Под ред. А.С. Мордовца, В.Н. Синюкова. М., 2005. - 215 с.
Хабибуллин И.Н. Отношения в сфере лицензирования как объект преступных посягательств // Вестник ТИСБИ. 2005. N 2. – 247 с.
СЗ РФ. 2001. №33 (ч. I). Ст. 3430.
От лат. Licentia – право, позволение.
Легитимация (от лат. Legitimus –законный, узаконенный) признание или подтверждение законности какого – либо права или полномочия. См.: словарь иностранных слов. М.: Советская Энциклопедия, 1964. С. 359.
СЗ РФ. 2001. №33 (ч. I). Ст. 3430 (с изм. от 13, 21 марта, 9 декабря 2002 г., 10 января, 27 февраля, II, 26 марта, 23 декабря 2003 г., 2 ноября 2004 г., 21 марта, 2 июля, 31 декабря 2005 г.). Действие Закона исходя из его названия и перечня видов деятельности, указанного в п. 1 ст. 17, распространяется, как нам представляется, на отдельные виды хозяйственной деятельности, направленной прежде всего на достижение социально полезного результата. К вопросу о разграничении понятий хозяйственной и предпринимательской деятельности см.: Хозяйственное право: учебник / под ред. В. К. Мамутова. Киев: Юринком Интер, 2002. С. 3.
Предпринимательское право Российской Федерации /отв. ред. Е. П. Губин, П. Г. Лахно. М. Юристь, 2003. С 126 (автор главы - Д. И. Дедов).
СЗ РФ. 2002. № 9. Ст. 928.
Структура федеральных органов исполнительной власти существенным образом изменена, но соответствующие уточнения в данное постановление Правительства РФ не внесены. Пунктом 24 Указа Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 установлено, что лицензирование отдельных видов деятельности может по решению Правительства РФ производиться федеральным министерством или федеральным агентством // СЗ РФ. 2004. №11. Ст. 945 (с изм. от 20 мая 2004 г., 15 марта, 14 ноября 2005 г.).
СЗ РФ. 2005. №20. Ст. 1882.
Положение о Комитете лицензирования города Москвы утверждено постановлением Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. № 175-ПП// Вестник Мэра и Правительства Москвы. 2003. № 20 (с изм. от 18 ноября 2003 г., 2 ноября 2004 г.).
В частности, Федеральным законом от 26 марта 2003 г. №36-Ф3 в перечень лицензируемых видов деятельности включена деятельность по продаже электрической энергии гражданам. Согласно ст. 14 указанного Закона лицензирование этого вида деятельности введено с 1 января 2004 г. // СЗ РФ. 2003. № 13. Ст. 1178 (с изм. от 28 декабря 2004 г.).
См.: Яковлев А.А. Роль ВТО в развитии международных экономических отношений // Вестник МУ МВД России. 2006. N 4. С. 28 - 29.
Багандов А.Б. Административно-правовое регулирование лицензионных отношений в Российской Федерации: Теоретико-правовые основы, современное состояние, перспективы. Автореф. дис. ... докт. юрид. наук. Ростов-на-Дону, 2007. С. 14.
См.: Теория государства и права: Учебник / Под ред. В.В. Лазарева. М., 2001. С. 200 - 201; Теория государства и права: Учебник / Под ред. А.С. Мордовца, В.Н. Синюкова. М., 2005. С. 284 - 285.
См.: Злотник П., Злотник Г. Проблемы правового регулирования лицензирования // Хозяйство и право. 2000. N 2. С. 92.
См.: Осинцев Д.В. Разрешительная система в Российской Федерации. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Екатеринбург, 1995. С. 13 - 14.
См.: Олейник О.М. Правовые основы лицензирования хозяйственной деятельности // Закон. 1994. N 6. С. 16.
По этому вопросу см., напр.: Кузнецов В. Лицензирование хозяйственной деятельности в Германии // Закон. 1994. N 6. С. 92 - 93; Лаптев В.В. Проблемы совершенствования предпринимательского законодательства // Правовое регулирование предпринимательской деятельности. Сборник статей. М., 2005. С. 6 - 7.
См.: Гущин А.В. Лицензирование как институт административного права // Административное право и процесс. 2006. N 1. С. 4.
См.: Кудашкин В.В. Правовые аспекты института лицензирования хозяйственной деятельности // Журнал российского права. 1999. N 1. С. 131.
См.: Тарасов С.А. Лицензирование как метод государственной разрешительной политики в сфере предпринимательской деятельности. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. М., 2001. С. 15.
См.: Хабибуллин И.Н. Отношения в сфере лицензирования как объект преступных посягательств // Вестник ТИСБИ. 2005. N 2. С. 51.
Гутов И.В. Лицензирование как институт административного права современной России. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. СПб., 2004. С. 10.
См.: Троценко О.С. Проблемы лицензирования предпринимательской деятельности (Гражданско-правовой аспект). Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Екатеринбург, 2005. С. 10 - 11.
См.: Новохатский Д.В. Лицензирование медицинской деятельности (Организационно-правовой аспект). Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Кисловодск, 2003. С. 15, 17.
См.: Мильшин Ю.Н. Лицензирование как административно-правовой институт. Автореф. дис. ... канд. юрид. наук. Саратов, 1999. С. 5.
См.: Багандов А.Б. Лицензионное право как подотрасль административного права Российской Федерации // Черные дыры в российском законодательстве. 2005. N 2. С. 87.
СЗ РФ. 1995. №3. Ст. 167
СЗ РФ.2002. №11. Ст. 945.
СЗ РФ. 2004. №21. Ст. 2033.
СЗ РФ. №2004. Ст. 3049.
СЗ РФ. 2004. №31. Ст. 3215.
29

Список литературы

Список литературы
1.Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года).
2.Налоговый кодекс Российской Федерации часть первая от 31 июля 1998 года N 146-ФЗ// "Собрание законодательства РФ", N 31, 03.08.1998, ст. 3824., и часть вторая от 5 августа 2000 года N 117-ФЗ. // "Собрание законодательства РФ", 07.08.2000, N 32, ст. 3340
3.Гражданский кодекс Российской Федерации, часть первая от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ// "Собрание законодательства РФ", 05.12.1994, N 32, ст. 3301, часть вторая от 29 января 1996 года № 14-ФЗ. // "Собрание законодательства РФ", 29.01.1996, N 5, ст. 410.
4.Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.05.1996) (ред. от 13.02.2009) // "Собрание законодательства РФ", 17.06.1996, N 25, ст. 2954.
5.Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (ред. от 30.12.2008) // "Собрание законодательства РФ", 07.01.2002, N 1 (ч. 1), ст. 1.4. Зенин И.А. Предпринимательское право: Учебник для студентов и преподавателей вузов. / И.А. Зенин. - GUMER-INFO, 2007. - 305 с.
6.Федеральный закон от 11 января 1995 г. № 4-ФЗ «О Счетной палате Российской Федерации» // СЗ РФ. 1995. №3. Ст. 167.
7.Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» // СЗ РФ. 2001. №33 (ч. I). Ст. 3430.
8.Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» // СЗ РФ. 2004. №31. Ст. 3215.
9.Постановлением Правительства РФ от 11 февраля 2002 г. № 135 «О лицензировании отдельных видов деятельности» // СЗ РФ. 2002. № 9. Ст. 928.
10.Указ Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» // СЗ РФ.2002. №11. Ст. 945.
11.Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. № 649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» // СЗ РФ. 2004. №21. Ст. 2033.
12.Предпринимательское право Российской Федерации /отв. ред. Е. П. Губин, П. Г. Лахно. М. Юристь, 2003. – 337 с.
13.Багандов А.Б. Лицензионное право как подотрасль административного права Российской Федерации // Черные дыры в российском законодательстве. 2005. N 2. - 235 с.
14.Глубокова Н.Ю., Сычева Е.И., Шувалова Е.Б. Предпринимательское право. - М, 2006. – 337 с.
15.Гущин А.В. Лицензирование как институт административного права // Административное право и процесс. 2006. N 1. 274 с.
16.Кузнецова А.Н. Правовое регулирование предпринимательской деятельности. // Кузнецова А.Н. / М.: ФЕНИКС, 2009. – 372 с.
17.Лыкова Л.Н. Налоги и налогообложение в России: Учебник для студентов и преподавателей вузов / Л.Н. Лыкова. - М.: Юрист, 2007. - 409 с.
18.Основы предпринимательского права (Серия: "Русское юридическое наследие"). // Каминка А.И. - М.: Зерцало, 2007. - 413 с.
19.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий. // М: ООО Новое знание, 2006 / 372 с.
20.Теория государства и права: Учебник / Под ред. А.С. Мордовца, В.Н. Синюкова. М., 2005. - 215 с.
21.Хабибуллин И.Н. Отношения в сфере лицензирования как объект преступных посягательств // Вестник ТИСБИ. 2005. N 2. – 247 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019