Вход

Конституционное право России и защита прав национальных меньшинств

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 141810
Дата создания 2008
Страниц 26
Источников 13
Мы сможем обработать ваш заказ 16 декабря в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 010руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
I. Конституционное право России
1.1.Общая характеристика конституционного права
1.2.Источники конституционного права
1.3.Нормы конституционного права: их виды и особенности
1.4.Конституционно – правовые отношения: их субъект, объект и виды
II.Защита прав национальных меньшинств
2.1.Основы правового статуса человека и гражданина
2.2.Правовой статус иностранцев, лиц без гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев
2.3.Реализация и защита конституционных прав и свобод в РФ
III.Международные инструменты защиты прав национальных меньшинств
3.1.Особые права национальных меньшинств
3.2.Особые права коренных народов
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Но ведущее место занимает Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, подписанный в Хельсинки в 1975 году. В этом документе в качестве принципов, которыми государства - участники обязались руководствоваться во взаимных отношениях, закреплено не только уважение к правам человека и гражданина, но и уважение к правам лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам.
В Документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению ОБСЕ, принятом в 1990 году, государства - участники подтвердили эти принципы и установили, что они "будут уважать право лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, на эффективное участие в государственных делах, включая участие в делах, относящихся к защите и поощрению самобытности таких меньшинств".
В Парижской хартии для новой Европы, подписанной в том же 1990 году, главы европейских государств сочли необходимым подробней остановиться на правах национальных меньшинств. В Хартии сказано: "Исполненные решимости способствовать богатому вкладу национальных меньшинств в жизнь наших обществ, мы обязуемся и впредь улучшать их положение. Мы признаем, что права лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, должны полностью уважаться как часть всеобщих прав человека". Необходимо подчеркнуть, что Парижской хартией подтверждена неразрывная связь прав национальных меньшинств с всеобщими правами человека, демократией, стабильностью и миром. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод, принятая в 1950 году и содержащая обязывающие государства правовые нормы, включает статью, запрещающую дискриминацию кого бы то ни было по различным признакам, включая принадлежность к национальным меньшинствам. В последующие годы Советом Европы были приняты Европейская хартия о региональных языках и языках национальных меньшинств (1952 г.) и Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств (1955 г.), развивающие положения Конвенции о защите прав и основных свобод. Рамочная Конвенция содержит ряд позитивных норм, обеспечивающих права национальных меньшинств. Так, следует подчеркнуть, что Рамочная Конвенция Совета Европы отнесла защиту национальных меньшинств к сфере международного сотрудничества, что, естественно, накладывает особую ответственность на все государства, в том числе и Российскую Федерацию, многонациональность которой делает проблему прав национальных меньшинств особенно актуальной.
Одним из последних актов Совета Европы, непосредственно относящихся к правам национальных меньшинств, явился одобренный и открытый для подписания в ноябре 2000 года Комитетом министров Совета Европы Протокол N 12 к Конвенции о защите прав и основных свобод, который подтвердил общее запрещение дискриминации при пользовании любым признанным законом правом, включая право принадлежности к национальным меньшинствам.
3.2.Особые права коренных народов
В пункте "б" ст. 72 Конституция РФ к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации - защиту прав национальных меньшинств. Кроме того, Конституция Российской Федерации в ст. 69 установила гарантии прав коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации. (2)
Федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" 1997 г., подробно регламентирующем избирательные процедуры, лишь одна статья посвящена особенностям малочисленных народов. Предусмотрено, что при образовании избирательных округов на территории компактного проживания коренных малочисленных народов допустимо отклонение от средней нормы представительства избирателей, но не более чем на 30 процентов. Эту норму можно рассматривать только как проявление тенденции обеспечения прав упомянутых народов, однако она не может реально противостоять их дискриминации. Избиратели из числа этих народов составляют столь незначительную часть участвующих в выборах, что практически не могут оказать влияние на избрание депутатов Государственной Думы и даже законодательных органов субъектов Федерации.
В документах, подготовленных в связи с постановкой вопроса о соответствии правового порядка в Российской Федерации нормам Совета Европы в октябре 1994 года, сообщалось, что готовится федеральный закон о правах меньшинств и коренного населения. Однако уже в январе 1995 года было заявлено, что от подготовки такого закона Россия отказалась, так как "права национальных меньшинств - политические, общегражданские - гарантированы Конституцией Российской Федерации и федеральными законами"
Существенный прогресс также в отношении регулирования и защиты прав коренных малочисленных народов достигнут в нашей стране принятием в 1999 г. двух федеральных законов, а именно: Федерального закона "О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации" и Федерального закона "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации".
Принципиальной и важной особенностью Закона о гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации является то, что сфера его действия распространяется не только на лиц, относящихся к определенным этносам, а именно к коренным малочисленным народам как таковым, но и на тех, кто постоянно проживает "в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов, ведущих традиционный образ жизни, осуществляющих традиционное хозяйствование и занимающихся традиционными промыслами". Это означает, что российский законодатель вышел за этнические рамки и принял норму, направленную на устранение дискриминации граждан независимо от их национальной принадлежности.
Такой подход весьма важен, поскольку прямо вытекает из сущности нормы ч. 2 ст. 19 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой государство гарантирует равенство прав человека и гражданина независимо не только от обстоятельств, перечисленных в этой статье, но и, как в ней сказано, "а также других обстоятельств".
Заключение
Современное демократическое общество исходит из принципа, в соответствии с которым каждый должен иметь равные права и возможности независимо от национальности, отношения к религии и исповедания ее, физического состояния, убеждений, политических воззрений и идеологии, принадлежности к общественным объединениям и других особенностей. Вместе с тем общеизвестно, что даже люди, наделенные равными правами, нередко имеют далеко не одинаковые возможности пользоваться ими из-за различных как субъективных, так и объективных факторов.
Проблематикой института прав национальных меньшинств является негативное влияние на человека тех факторов, которые не зависят его воли. Анализируя проблемы национальных меньшинств, мы приходим к выводу, что индивид, относящий себя к конкретной этнической группе, как правило, видит мир в бинарной оппозиции «свой - чужой» и, соответственно, сталкивается с дилеммой - быть ассимилированным, утратив свою национальную самобытность, потеряв связь историческими корнями, или стать изгоем в обществе иной культурной традиции. Можно ли избежать в этих крайностей и найти компромисс? Усилия международного сообщества по улучшению ситуации направлены на интеграцию меньшинств в политические структуры, повышение безопасности, возвращение перемещенных лиц и беженцев на места прежнего проживания, восстановление и возврат незаконно занятой недвижимости, доступ к рабочим местам и, в то же время, на сохранение их как наций. Особенно актуально это для России, как уникального полиэтнического государства. Обычно к людям, страдающим от таких факторов, относят лиц с физическими отклонениями или недостатками, а также лиц из различных меньшинств, в том числе и национальных.
За более чем трехсотлетнюю историю защиты прав национальных меньшинств государствами Европы так и не были выработаны четкие механизмы урегулирования возникающих в данной сфере конфликтов и противоречий, налицо использование двойных стандартов и дискриминация отдельных народов.
Меры по защите прав коренных малочисленных народов, содержащиеся как в федеральных законах, так и в законах ряда субъектов Российской Федерации, решают только незначительную часть объективно существующих проблем.
Разработка проекта федерального закона о защите национальных меньшинств в России является не только необходимым фактором ее внутренней жизни, но и укрепления ее авторитета в международном сообществе.
Федеральный закон о защите прав национальных меньшинств и лиц, себя к ним относящих, должен основываться на принципе полного и безоговорочного обеспечения представителям национальных меньшинств без какой-либо дискриминации всех прав и свобод человека и гражданина без каких бы то ни было исключений. Без этого конституционная норма, в соответствии с которой государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, места жительства, отношения к религии и других обстоятельств, не может считаться реализованной, а наше государство - действительно демократическим.
В заключение следует еще раз повторить, что государство, в котором пока сохраняется практика предоставления преимуществ одним и дискриминация других по национальному признаку, не может быть признано до конца демократическим.
Список использованной литературы
Нормативно-правовые акты:
Конституция РФ от 12.12.1993
Бархатова Е.Ю. Комментарии к Конституции РФ. М.: Проспект, 2006
ТК РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) ред.от 28.02.2008
УК РФ от 13.06.1996 № 63-ФЗ (принят ГД ФС РФ 24.05.1996) в ред. от 08.04.2008
Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Заключена в г.Риме 04.11.1950)
Международный пакт от 16.12.1966 «О гражданских и политических правах»
Закон «О средствах массовой информации» № 2124-1 от 27.12.1991 г.Ст.3333 (в редакции от 5 августа 2000 года).
ФЗ «О беженцах» №4528-1 от 19.02.93 г.
Закон РФ от 25.10.1991 № 1807-1 (ред. от 11.12.2002) «О языках народов РФ»
ФЗ от 11.12.2002 № 165-ФЗ «О внесении дополнения в статью 3 закона РФ «О языках народов РФ» (принят ГД ФС РФ 15.11.2002)
ФЗ от 20.07.2000 № 104-ФЗ (ред. от 02.02.2006) «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ» (принят ГД ФС РФ 06.07.2000)
ФЗ от 30.04.1999 № 82-ФЗ (ред.от 26.06.2007) «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ» (принят ГД ФС РФ 16.04.1999)
ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ (ред. 24.07.2007) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (принят ГД ФС РФ 22.05.2002)
ФЗ от 17.06.1996 №74-ФЗ (ред. от 01.12.2007) «О национально-культурной автономии» (принят ГД ФС РФ 22.05.1996)
Учебная литература:
Алехин А. П., Кармолицкий А. А., Козлов Ю. М. Административное право Российской Федерации – М.: Зерцало, 1996
Баглай М.В. Конституционное право РФ. Учебник для студентов юридических вузов и факультетов. М.:Норма-Инфра-М, 1998
Глущенко П.П., Зиновьев А.В., Поляшова И.С. Конституционное право России. СПб.:Питер, 2006
Голанд Ю.М. Об ответственности реформаторов // Куда идет Россия?//Ведомости. 2006
Григонис Э., Григонис В. Конституционное право России. Курс лекций. СПБ.: Питер, 2002
Дубровин Ю.Д. Проблема правового регулирования и защиты прав национальных меньшинств в Российской Федерации. // В мире права. 2000, № 2
Ковальская Г. Арифметика национального дискомфорта // Еженедельный журнал. - 2002. - N 40
Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России М.: Юристъ, 1999
Крылова Б.С. Проблемы защиты прав национальных меньшинств в Российской Федерации// В мире права. 2002, № 8
Севостьянов Н.В. Конституционное право России: схемы, таблицы. Ростов – на – Дону: Феникс, 1998
Чесноков В. "Секретные" беспорядки в Подмосковье // Известия. 2002. 9 июля
Григонис Э., Григонис В. Конституционное право России. Курс лекций. СПБ.: Питер, 2002. С.17
Баглай М.В. Конституционное право РФ. Учебник для студентов юридических вузов и факультетов. М.:Норма-Инфра-М, 1998. С.741
Глущенко П.П., Зиновьев А.В., Поляшова И.С. Конституционное право России. СПб.:Питер, 2006. С.22
Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России М.: Юристъ, 1999
Глущенко П.П., Зиновьев А.В., Поляшова И.С. Конституционное право России. СПб.:Питер, 2006. С.12
Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России М.: Юристъ, 1999
Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России М.: Юристъ, 1999
Ковальская Г. Арифметика национального дискомфорта // Еженедельный журнал. - 2002. - N 40
ФЗ от 30.04.1999 № 82-ФЗ (ред.от 26.06.2007) «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ» (принят ГД ФС РФ 16.04.1999)
Закон РФ от 25.10.1991 № 1807-1 (ред. от 11.12.2002) «О языках народов РФ»
ФЗ от 17.06.1996 №74-ФЗ (ред. от 01.12.2007) «О национально-культурной автономии» (принят ГД ФС РФ 22.05.1996)
ФЗ от 20.07.2000 № 104-ФЗ (ред. от 02.02.2006) «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ» (принят ГД ФС РФ 06.07.2000)
Алехин А. П., Кармолицкий А. А., Козлов Ю. М. Административное право Российской Федерации – М.: Зерцало, 1996
Баглай М.В. Конституционное право РФ. Учебник для студентов юридических вузов и факультетов. М.:Норма-Инфра-М, 1998
Дубровин Ю.Д. Проблема правового регулирования и защиты прав национальных меньшинств в Российской Федерации. // В мире права. 2000, № 2
2
Источники отрасли конституционного права
Конституция РФ
Решения всероссийских референдумов
Акты Конституционного суда РФ
Конституции республик, входящих в состав РФ
Законы и другие акты Государственной Думы РФ
Законы республик, входящих в состав РФ, и другие акты их органов власти
Указы Президента РФ
Постановления Правительства РФ
Указы высших должностных лиц республик, входящих в состав РФ
Решения органов местного самоуправления
Это нормативные акты, которые содержат нормы конституционно – правового характера

Список литературы

1)Алехин А. П., Кармолицкий А. А., Козлов Ю. М. Админи-стративное право Российской Федерации" - М: Зерцало, 1996
2)Баглай М.В. Конституционное право РФ. Учебник для студентов юридических вузов и факультетов. М.:Норма-Инфра-М, 1998
3)Бархатова Е.Ю. Комментарии к Конституции РФ. М.: Про-спект, 2006
4)Ведомости СНД и ВС РСФСР. N 50. Ст. 1740; СЗ РФ. 1998. N 31. Ст. 3804.
5)Глущенко П.П., Зиновьев А.В., Поляшова И.С. Конститу-ционное право России. СПб.:Питер, 2006
6)Григонис Э., Григонис В. Конституционное право России. Курс лекций. СПБ.: Питер, 2002
7)Дубровин Ю.Д. Проблема правового регулирования и за-щиты прав национальных меньшинств в Российской Федерации. // В мире права. 2000, № 2
8)Закон "О средствах массовой информации" № 32. Ст.3333 (в редакции от 5 августа 2000 года).
9)Козлова Е.И., Кутафин О.Е. Конституционное право России М.: Юристъ, 1999
10)Крылова Б.С. Проблемы защиты прав национальных мень-шинств в Российской Федерации// В мире права. 2002, № 8
11)Решение Экономического Суда СНГ от 11 сентября 1996 г. N С-1/14-96 О толковании понятий "беженец", "мигрант", "вынужденный переселенец" применительно к Соглашению о помощи беженцам и выну-жденным переселенцам от 24 сентября 1993
12)Севостьянов Н.В. Конституционное право России: схемы, таблицы. Ростов – на – Дону: Феникс, 1998
13)СЗ РФ. 1996. N 25. Ст. 2965
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019