Вход

Государственное регулирование агропромышленного производства и задача

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 141776
Дата создания 2008
Страниц 27
Источников 18
Мы сможем обработать ваш заказ 16 декабря в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 010руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Понятие и принципы государственного регулирования агропромышленного производства.
2. Формы и методы государственного регулирования агропромышленного производства.
3. Регулирование финансирования, кредитования, страхования и налогообложения, финансового оздоровления сельскохозяйственных коммерческих организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств.
4. Формирование и функционирование рынка сельскохозяйственной продукции.
Заключение
Задача
Библиография

Фрагмент работы для ознакомления

Государственные закупочные и товарные интервенции проводятся в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства" при снижении или росте цен на реализуемую сельскохозяйственную продукцию.
В основе залоговых операций лежит заключение опционных контрактов, дающих право поставки определенного количества зерна на уполномоченные (сертифицированные) элеваторы, отобранные на конкурсной основе.
В целях своевременного осуществления государственных закупочных, товарных интервенций и залоговых операций Министерством сельского хозяйства Российской Федерации осуществляется разработка прогнозного баланса спроса и предложения зерна по видам, а также мониторинг цен на зерновом рынке. На основе баланса и мониторинга цен принимаются решения об объемах проведения закупочных и товарных интервенций, а также залоговых операций на рынке зерна.
При проведении закупочных интервенций и залоговых операций предполагается участие только производителей зерна в части продажи (залога) зерна собственного производства.
При проведении товарных интервенций в качестве покупателей зерна предполагается участие физических и юридических лиц независимо от организационно-правовой формы.
Рынок мяса. Целью осуществления мероприятий по регулированию рынка мяса является повышение конкурентоспособности российской мясной продукции для обеспечения импортозамещения на внутреннем рынке.
Для достижения поставленной цели необходимо решение задач по повышению качества отечественной мясной продукции, а также по поддержанию уровня рентабельности реализации, обеспечивающего инвестиции для расширенного производства мясной продукции.
Механизм реализации мероприятий Программы предполагает разработку прогнозного баланса спроса и предложения мяса по видам (говядина, свинина, мясо птицы) в целях оптимального планирования структуры производства и потребления, а также возможное продление действия механизма тарифных квот на импорт мяса после 2009 года.
Объем тарифных квот на период после 2009 года, механизм их распределения и уровень ставок ввозных таможенных пошлин при ввозе сверх тарифных квот предполагается устанавливать по результатам консультаций с заинтересованными государствами-поставщиками и с учетом договоренностей, достигнутых в ходе переговоров по присоединению России к Всемирной торговой организации.
Предполагается также разработка стандартов на мясо, гармонизированных с международными стандартами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций.
Рынок сахара. Целью осуществления мероприятий по регулированию рынка сахара является обеспечение дальнейшего роста производства сахара белого из сахарной свеклы до уровня максимального самообеспечения сахаром потребностей внутреннего рынка за счет сокращения зависимости от импортного сахара-сырца, а также создание условий для повышения эффективности функционирования свеклосахарного комплекса и поддержания доходности производителей сахара и свекловичного сырья.
Для достижения поставленной цели необходимо решение следующих задач:
обеспечение роста доли сахара, произведенного из российской сахарной свеклы, на внутреннем рынке;
создание условий для привлечения инвестиций в свеклосахарный сектор.
Механизм реализации мероприятий Программы предполагает разработку прогнозного баланса спроса и предложения сахара в целях оптимального планирования структуры производства и потребления, совершенствование мер таможенно-тарифного регулирования импорта сахара-сырца и сахара белого.
Заключение
Таким образом, задачами государственного регулирования агропромышленного производства являются: стабилизация и развитие агропромышленного производства; обеспечение продовольственной безопасности РФ; улучшение продовольственного обеспечения населения; поддержание экономического паритета между сельским хозяйством и другими отраслями экономики; сближение уровней дохода работников сельского хозяйства и промышленности; защита отечественных товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства.
Начало XXI в. стало периодом качественных изменений на мировом рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Рост численности населения, ускорение темпов экономического развития в отдельных регионах земного шара способствовали устойчивому росту мирового спроса на рассматриваемую группу товаров, в то время как возможности увеличения их производства ограничивались имевшимися земельными и водными ресурсами и в значительной степени относительно низкой эффективностью самой аграрной отрасли. Серьезную проблему представляло неравномерное распределение сельскохозяйственных и продовольственных ресурсов по странам и регионам, а решению этой проблемы в значительной степени препятствовали такие взаимосвязанные факторы как бедность и несправедливые условия международной торговли.
Излишки сельхозпродукции, формировавшиеся в отдельных странах-продуцентах, оказывали давление на цены и являлись одним из серьезных препятствий на пути к смягчению проблемы диспаритета цен. Настоящим прорывом в данной области стало растущее непродовольственное использование сельскохозяйственного сырья, в первую очередь, топливно-энергетическое, которое привело к резкому скачку цен на сельскохозяйственную продукцию. В связи с чем, государственное регулирование агропромышленного комплекса снова приобретает актуальность и необходимость.
Задача
1. Раскройте ранее действовавший правовой механизм кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей на льготной основе.
В соответствии с п.8 Порядка формирования, использования и возврата средств специального фонда для кредитования организаций агропромышленного комплекса на льготных условиях в 2000 г., утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2000 г. N 264, средства специального фонда предоставлялись сельскохозяйственным товаропроизводителям; звероводческим предприятиям на приобретение кормов; рыбоводческим предприятиям на приобретение кормов и посадочного материала.
Согласно п.3 указанного Порядка средства специального фонда предоставляются российским предприятиям и организациям агропромышленного комплекса независимо от организационно - правовой формы и ведомственной принадлежности, за исключением предприятий и организаций с иностранными инвестициями. Средства спецфонда предоставляются предприятиям и организациям АПК в пределах финансового года и подлежат возврату в федеральный бюджет.
Схема образования и использования средств спецфонда
В общем виде схему образования, использования и возврата средств фонда льготного кредитования можно представить следующим образом:
1) Минфин России перечисляет Минсельхозу РФ средства федерального бюджета, выделяемые на пополнение спецфонда;
2) средства спецфонда распределяются Минсельхозом РФ по субъектам РФ. Распределение средств утверждается Межведомственным советом и доводится Минсельхозом РФ до банков;
3) банки перечисляют средства предприятиям и организациям АПК со счетов Минсельхоза РФ, открытых в банках в соответствии с договорами банковского счета, заключенными с Минсельхозом РФ. Средства перечисляются на счета предприятия и организаций АПК, открываемые в банках на основании кредитных договоров между банками и предприятиями и организациями АПК;
4) предприятия и организации возвращают средства спецфонда, проценты за пользование этими средствами с их расчетных счетов на соответствующие счета по учету возвратных средств и уплаты процентов, открытые в их банках;
5) банк перечисляет поступившие от предприятия и организаций АПК средства спецфонда в федеральный бюджет минуя счет Минсельхоза РФ.
Контроль за целевым использованием средств спецфонда осуществляет Минсельхоз РФ как главный распорядитель средств спецфонда.
Следует иметь в виду, что средства спецфонда, перечисленные на счета предприятий и организаций АПК, должны быть использованы ими в течение 30 календарных дней. Неиспользованные в указанный промежуток времени средства спецфонда должны быть возвращены в федеральный бюджет минуя счет Минсельхоза РФ.
2. Определите роль продовольственной корпорации как субъекта данных и смежных с ним правоотношений.
Продовольственная корпорация выступает в кредитных правоотношениях в роли должника.
3. Каким образом может быть разрешен данный спор?
Суд мог обязать заемщика по полученным инвестициям возвратить кредит путем поставки сельскохозяйственной продукции. Так же суд должен был предоставить должнику право на отсрочку исполнения обязательств на основе Постановления Правительства от 12.10.2998 г.
4. Составьте правовое обоснование решения суда.
Суд при вынесении решения не учел Постановления Правительства, предоставляющее отсрочку выполнения обязательств Продовольственной корпорации и условие кредитного договора, предусматривающее погашение кредита путем поставки сельхоз продукции.
Библиография
Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ.
ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 № 101-ФЗ.
ФЗ «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 № 28-ФЗ.
ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» от 21.12.2004 № 172-ФЗ
ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ. Российская газета, № 6, 12.01.2002.
Федеральный закон РФ от 14.07.1997 года № 100-ФЗ «О государственном регулировании агропромышленного производства»//Собрание законодательства РФ. 21.07.1997. № 29. Ст.3501.
Федеральный закон от 9 июля 2002 г. «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» // СЗ РФ, 2002, № 28, ст. 2787.
Бабашкина А.М. Государственное регулирование национальной экономики. – М.: 2005.
Боголюбов С. А. Земельное право. М.: Проспект, 2007. – 400с.
Быстров Г.Е. Проблемы правового регулирования аграрных отношений и развития аграрно-продовольственных рынков России//Право и политика. 2006. № 3.
Быстров Г.Е., Козырь М.И. Аграрное право. – М.: 1997.
Галиновская Е.А. Основные правовые проблемы государственного регулирования агропромышленного комплекса России//Журнал российского права. 2006. № 4.
Договоры в сфере земельных отношений в сельском хозяйстве. Иконицкая И.А., Краснов Н.И., Павлова Э.И. и др. // Государство и право. 2005. № 7. С. 29 - 41.
Земельное право России. Учебник. Чубуков Г.В. М.: Экзамен. 2006. – 348 с.
Земельное право. Учебник. Под ред. Быстрова Г.Е., Гусева Р.К. М.: Проспект. 2006. – 289 с.
Минина Е.Л. Законодательное обеспечение аграрной политики в России//Журнал российского права. 2006. № 5.
Тен А.Л. Правовое регулирование сельскохозяйственного производства в России//Юрист. 2005. № 10.
Шейнен Л.Б. Земельное право России: учебное пособие. М.: Эксмо, 2007. – 352 с.
Бабашкина А.М. Государственное регулирование национальной экономики. – М.: 2005. С. 27.
Боголюбов С. А. Земельное право. М.: Проспект, 2007. С. 126.
Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ.
ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 № 101-ФЗ.
ФЗ «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 № 28-ФЗ.
ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» от 21.12.2004 № 172-ФЗ
ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ. Российская газета, № 6, 12.01.2002.
http://www.syktsu.ru/vestnik/2006/2006-4/6.htm
http://www.fooder.ru/page2/osnapgpvapk_7.html
Тен А.Л. Правовое регулирование сельскохозяйственного производства в России//Юрист. 2005. № 10.
Галиновская Е.А. Основные правовые проблемы государственного регулирования агропромышленного комплекса России//Журнал российского права. 2006. С. 37.
Минина Е.Л. Законодательное обеспечение аграрной политики в России//Журнал российского права. 2006. № 5.
Договоры в сфере земельных отношений в сельском хозяйстве. Иконицкая И.А., Краснов Н.И., Павлова Э.И. и др. // Государство и право. 2005. № 7. С. 29.
ПП РФ от 14 июля 2007 г. N 446 «О Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы».
Галиновская Е.А. Основные правовые проблемы государственного регулирования агропромышленного комплекса России//Журнал российского права. 2006. С. 37.
Быстров Г.Е. Проблемы правового регулирования аграрных отношений и развития аграрно-продовольственных рынков России//Право и политика. 2006. № 3. С. 38.
27

Список литературы

1.Земельный кодекс РФ от 25.10.2001 № 136-ФЗ.
2.ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.07.2002 № 101-ФЗ.
3.ФЗ «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 № 28-ФЗ.
4.ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» от 21.12.2004 № 172-ФЗ
5.ФЗ «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ. Российская газета, № 6, 12.01.2002.
6.Федеральный закон РФ от 14.07.1997 года № 100-ФЗ «О государственном регулировании агропромышленного производства»//Собрание законодательства РФ. 21.07.1997. № 29. Ст.3501.
7.Федеральный закон от 9 июля 2002 г. «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» // СЗ РФ, 2002, № 28, ст. 2787.
8.Бабашкина А.М. Государственное регулирование национальной экономики. – М.: 2005.
9.Боголюбов С. А. Земельное право. М.: Проспект, 2007. – 400с.
10.Быстров Г.Е. Проблемы правового регулирования аграрных отношений и развития аграрно-продовольственных рынков России//Право и политика. 2006. № 3.
11.Быстров Г.Е., Козырь М.И. Аграрное право. – М.: 1997.
12.Галиновская Е.А. Основные правовые проблемы государственного регулирования агропромышленного комплекса России//Журнал российского права. 2006. № 4.
13.Договоры в сфере земельных отношений в сельском хозяйстве. Иконицкая И.А., Краснов Н.И., Павлова Э.И. и др. // Государство и право. 2005. № 7. С. 29 - 41.
14.Земельное право России. Учебник. Чубуков Г.В. М.: Экзамен. 2006. – 348 с.
15.Земельное право. Учебник. Под ред. Быстрова Г.Е., Гусева Р.К. М.: Проспект. 2006. – 289 с.
16.Минина Е.Л. Законодательное обеспечение аграрной политики в России//Журнал российского права. 2006. № 5.
17.Тен А.Л. Правовое регулирование сельскохозяйственного производства в России//Юрист. 2005. № 10.
18.Шейнен Л.Б. Земельное право России: учебное пособие. М.: Эксмо, 2007. – 352 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019