Вход

Контрольная работа по земельному праву

Контрольная работа*
Код 13253
Страниц 12
Мы сможем обработать ваш заказ 23 октября в 7:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 020руб.
КУПИТЬ

Содержание

Задача №1
Водопровод, построенный до 1990 г. и предназначенный для холодного водоснабжения населения поселка, частично располагался на поверхности нескольких земельных участков, которые в последствии были приватизированы гражданами. Решением органа местного самоуправления был установлен публичный сервитут в отношении указанных участков для целей обслуживания водопровода. Собственники не согласны с таким решением. Во-первых, труба является собственностью конкретного юридического лица, поэтому возможно установление частного сервитута на договорной основе. Во-вторых, обслуживание водопровода приносит им существенные убытки в силу невозможности использования земельных участков по назначению. И, в-третьих, данные убытки собственникам никто не компенсирует. В связи с нарушением прав на землю граждане обратились в суд.
Разрешить дело. Перечислить особенности установления частного и публичного земельного сервитута?
Задача №2
Садоводы обратились в орган кадастрового учета с ходатайством о выдаче кадастрового паспорта земельного участка, занятого садоводческим товариществом. Орган кадастрового учета отказал в выдаче кадастрового паспорта участка, мотивируя отсутствием у садоводческого товарищества межевого плана.
Оценить правомерность отказа. Раскрыть порядок оформления и выдачи правообладателям кадастрового паспорта земельного участка.
Задача №3
Иностранный гражданин купил производственные помещения на территории населенного пункта и заключил договор аренды земельного участка, на который право государственной собственности не разграничено. По истечении срока договора гражданин обратился в орган местного самоуправления с заявлением о приватизации данного земельного участка. Орган местного самоуправления отказал в приватизации, ссылаясь на иностранное гражданство. Иностранный гражданин обратился в суд с иском о нарушении его прав органом местного самоуправления.
Решить дело.

Фрагмент работы для ознакомления

На основании п.8 ст. 23 Земельного Кодекса РФ Лица, права и законные интересы которых затрагиваются установлением публичного сервитута, могут осуществлять защиту своих прав в судебном порядке.
Дела об оспаривании нормативных правовых актов в силу части второй статьи 191 АПК РФ рассматриваются в арбитражных судах, если их рассмотрение в соответствии с федеральным законом прямо отнесено к компетенции арбитражных судов.
Исходя из взаимосвязанных положений, содержащихся в статье 52 Федерального закона от 28.08.1995 №154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и пункте 2 статьи 23 ЗК РФ, рассмотрение заявлений о признании недействующими нормативных правовых актов об установлении публичного сервитута, принятых органами местного самоуправления, относится к компетенции арбитражных судов.

Список литературы

1. О государственном кадастре недвижимости N 221-ФЗ от 24 июля 2007 г.
2. Земельный кодекс РФ N 136-ФЗ от 25.10.2001 г.
3. Гражданский кодекс (ГК РФ) N 51-ФЗ от 30.11.1994 г.
4. Арбитражный процессуальный кодекс (АПК РФ) N 95-ФЗ от 24.07.2002 г.
5. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" N 131-ФЗ от 06.10.2003 г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2018