Вход

Малая пресса: который год на перепутье

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 12641
Страниц 5
Покупка данной работы временно недоступна.

Содержание

нет

Фрагмент работы для ознакомления

Пресса некоммерческого сектора: сотни людей в разных регионах выпускают ежемесячно сотни газет, бюллетеней, информационных листков и вестников. Казалось бы, огромная сила, огромное сообщество – впору говорить о новом сегменте на информационном рынке. Огорчает одно: когда соберешь все эти листки и сборники вместе, хочется слить их воедино и создать нормальный социальный журнал или газету. Динамичное и интересное широкой публике издание, к которому будут прислушиваться и которое будут, о счастье, покупать… Нет, я не призываю так поступить, а просто надеюсь прогнать от себя эту крамольную мысль.
Слабость прессы третьего сектора можно объяснить множеством разных «не»: нестабильным финансированием, невозможностью нанять команду профессиональных авторов, необходимостью наряду с менеджментом проектов писать заметки. Во всяком случае, именно такие аргументы приходится слышать от редакторов чаще всего. Получается, что люди занимаются каким-то чуждым и навязанным им насильно делом – выпускают газету. И, наверное, пока это чувство не пережито, хорошего печатного продукта получиться не может – будь его тираж 100 или 100 тысяч экземпляров.
Почему НКО-издания чаще всего непрезентабельны, плохо сверстаны, неинтересно написаны и не расходятся? На семинаре в Самаре, организованном АЙРЕКС для некоммерческих изданий 29-31 мая 2001 года, два десятка редакторов изданий ресурсных центров впервые попытались вместе проанализировать общие ошибки.
Одним из «виновников» того, что бюллетенчики и газеты НКО не популярны в желаемой степени оказались… фонды. Они выделяют средства, но взамен «диктуют» правила. Начали разбираться: правила – это утвержденные в соглашении проекты НКО. Но, как выяснилось, структура бюллетеней, тематическая разбивка, система распространения, описанные в заявках, довольно часто бывают неприемлемыми для редактора. Требования с момента подачи проекта устаревают, а им приходится соответствовать…
А ведь выход из этой ситуации прост: то, что редактора и руководителя организации не устраивает в их издании, нужно менять. И честно говорить об этом грантодателям, которые не меньше НКО заинтересованы в том, чтобы финансировать стоящие публикации и читаемые газеты. И с большим удовольствием они возобновят грант на газету, пользующуюся спросом и снискавшую авторитет.

Список литературы

Семинар «Правила успешного партнерства
Нижний Новгород, 15-17 апреля 2004 года
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019