Вход

Тема «потерянного поколения» в творчестве Э. Хемингуэя

Эссе
Код 103418
Дата создания 13.06.2016
Страниц 4
Источников 7
Файлы будут доступны для скачивания в личном кабинете после оплаты.
416руб.
КУПИТЬ

Содержание

... Содержание

Фрагмент работы для ознакомления

И наоборот: на войне невозможно или почти невозможно то, что нормально для любой человеческой жизни: любовь, рождение детей. Казалось бы, лейтенант Генри находит то, ради чего стоит жить — ради любви и любимой женщины. Но в условиях войны эта любовь такова, что ставит главного героя в оппозицию ко всему миру. Покидая место боевых действий, спасая себя и Кэтрин, герой тем самым оказывается вне закона. Пытаясь изменить ситуацию, он — с точки зрения общества, ведущего эту войну — становится дезертиром, изгоем. И даже отчаянная попытка бегства в Швейцарию ничего не изменяет: Кэтрин умирает, и герой остаётся ещё более одиноким и потерянным, так как война отняла у него не только молодость, но и любовь. Война отнимает у героев двух первых романов Хемингуэя всё — молодость, любовь, надежды на будущее, перспективы. И в ситуации войны и жизни поле войны уже неважным оказывается, пытался ли герой что-то изменить в своей жизни (как герой романа «Прощай, оружие!») или ничего не пытался сделать, как это происходит с героями романа «Фиеста». Война в любом случае не оставляет шансов продолжать нормальную человеческую жизни, и герои, прошедшие через войну, всё равно оказываются «потерянным поколением», которое не имеет надежды обрести себя и найти цели в жизни. Литература Хемингуэй Э. Фиеста. // Хемингуэй Э. Фиеста. Прощай, оружие. Старик и море. Рассказы. М., 1988 Засурский Я. Н. Американская литература XX века. М., 1984 Иосафова Т. А. Стилистические особенности романа Э. Хемингуэя «Прощай, оружие!» // Хемингуэй и его контекст. К 100-летию со дня рождения. СПб., 2000 Грибанов Б. Г. Эрнест Хемингуэй. М., 1998 Петрушкин А. И., Агранович С. З. Неизвестный Хемингуэй. Самара, 1997 Старцев А. И. Молодой Хемингуэй и «потерянное поколение» // Хемингуэй Э. Собрание сочинений: в 4-х т. Т. 1. М., 1981 Урнов М. В. Ричард Олдингтон и его книги // Олдингтон Р. Собрание сочинений в 4-х томах. Т. 1. — М., 1988 1

Список литературы

Литература 1. Хемингуэй Э. Фиеста. // Хемингуэй Э. Фиеста. Прощай, оружие. Старик и море. Рассказы. М., 1988 2. Засурский Я. Н. Американская литература XX века. М., 1984 3. Иосафова Т. А. Стилистические особенности романа Э. Хемингуэя «Прощай, оружие!» // Хемингуэй и его контекст. К 100-летию со дня рождения. СПб., 2000 4. Грибанов Б. Г. Эрнест Хемингуэй. М., 1998 5. Петрушкин А. И., Агранович С. З. Неизвестный Хемингуэй. Самара, 1997 6. Старцев А. И. Молодой Хемингуэй и «потерянное поколение» // Хемингуэй Э. Собрание сочинений: в 4-х т. Т. 1. М., 1981 7. Урнов М. В. Ричард Олдингтон и его книги // Олдингтон Р. Собрание сочинений в 4-х томах. Т. 1. — М., 1988 список литературы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
Сколько стоит
заказать работу?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТам, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2017