Вход

Эссе-размышление по бестселлерам ХХ века. Мераб Мамардашвили. Психологическая топология пути

Эссе*
Код 103083
Дата создания 2016
Страниц 3
Покупка готовых работ временно недоступна.
510руб.

Содержание

-

Фрагмент работы для ознакомления

Иногда так трудно отличить ложь от истины, а нужное от мнимого. Разница нередко только внутренняя, а внешние отличия и не различить.
Мераб Мамардашвили говорит словами Данте «Мы истину, похожую на ложь, должны хранить сомкнутыми устами». Как это современно! Ведь наше сознание, мышление, ценности всегда опосредованы временем, в котором мы живём. Особенно остро это чувствовал философ. Да и в наше время истина и ложь так часто меняются местами. Правду каждый ищет на собственный страх и риск, если способен на этот поиск. А тот , кто способен и может иметь собственное независимое мышление, способен к обострённому чувству сознания и самосознания.
Получается, что поиск правды и истины – это внутренний акт, отличие правды от лжи, мертвого от живого устанавливается самим человеком, оно не дано сверху, оно не существует независимо от человека, а опосредованно мыслями и поступками его самого. Правда существует вместе с человеком. Но она не вербальна, она не записана и не высказана, она не существует независимо от человека, она внутри, в сознании. Тот, кто врёт может не отличаться от человека, который говорит правду, поскольку ложь может говориться теми же словами. Символы и язык несут важную компоненту сознания.
Слова имеют глубину постольку, поскольку душа глубока. Сегодня внутренним актом по Мерабу Мамардашвили можно назвать такой субъект развития, который идёт вразрез с общепринятой моралью, навязанными ценностями, смыслом политической пропаганды. Именно то, что вызревает в душе самостоятельно, становится самым главным человеческим завоеванием. В этом и заключается смысл жизни.
3

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018