Вход

Что такое философия Делез Ж. Гваттари Ф.

Эссе
Дата создания 03.05.2016
Страниц 7
Источников 4
Вы будете перенаправлены на сайт нашего партнёра, где сможете оформить покупку данной работы.
396руб.
КУПИТЬ

Содержание

- Содержание

Фрагмент работы для ознакомления

Авторы работы «Что такое философия?» говорят, что так называемые «стойкие мысли» позволяют нашим идеям быть взаимосвязанными согласно правилам ассоциации идей (сходства, смежности, причинности). Эти «меры правил» действительно позволяют навести некоторый порядок, предоставляя возможность переходить от одной идеи к другой в определенном пространственно-временном порядке. Однако, для Ж. Делеза и Ф. Гваттари следования данным правилам - это не более чем малодушное и наивное нежелание быть человеком в настоящем смысле этого слова, ведь устойчивые мнения - это лишь «Зонтик, которым мы закрываем себя от хаоса».Еще одна разновидность отказа от признания существования хаоса - это поиски трансцендентных обоснований порядка. Ж. Делез и Ф. Гваттари рассматривают этот способ уклонения от признания хаоса, прежде всего, на примере религиозных идей по трансцендентному благоустройству. Они критикуют учения о том, что мир упорядочен, о том, что этот порядок был установлен извне определенными трансцендентными божественными силами.По мнению Ж. Делеза и Ф. Гваттари, признание хаоса и взаимодействие с ним является единственной возможностью глубоко познавать мир. Они говорят, что хаос - единственный истинный источник философии, науки и искусства. Мы также согласны с мнением Л. Марковой о том, что Ж. Делез и Ф. Гваттари пытаются поместить свое учение о хаосе на место предыдущих представлений о трансцендентном.Философский подход авторы труда «Что такое философия?» описывают следующим образом: «Философ выносит из хаоса вариации, которые остаются бесконечными… это уже не ассоциации отдельных идей, но воссоединение цепей над каждой зоной неразличимости в концепте». Такой подход, по мнению Ж. Делеза и Ф. Гваттари, способен не игнорировать бесконечную изменчивость хаоса, а учитывать ее плоды. Хотя, по учению данных авторов, хаос растворяет любую консистенцию в своей бесконечности, они учат также и о том, что философский подход способен «предоставить консистенцию, ничего не потеряв из бесконечности». То есть, философский подход не теряет то, что Джефри Белл, анализируя представления Ж. Делеза и Ф. Гваттари, называет «излишней полнотой» хаоса.Завершая эссе, отметим, что в процессе данного взаимодействия с хаосом, философские концепты намечают ординаты бесконечных движений, они «просеивают» хаос, «собирая» проявления бесконечности.Список литературы:Делёз Ж. Что такое философия? / Ж.Делез, Ф. Гваттари / Пер. с фр. и послесл. С.Н. Зенкина - М.: Институт экспериментальной социологии, Спб.: Алетейя, 1998. - 288 с.Делёз Ж. Различие и повторение / Жиль Делёз; [Пер. с фр. Н. Б. Маньковской, Э.П. Юровской]. - СПб.: Петрополис, 1998. - 384 с. – С. 93.Маркова Л. Философия из хаоса. Ж. Делёз и постмодернизм в философии, науке и религии / Л.А. Маркова. - М: КАНОН +, 2004. - 384 с. – С. 30.Bell J. Philosophy at the Edge of Chaos: Gilles Deleuze and the Philosophy of Difference / Jeffrey A. Bell. - Toronto: University of Toronto Press, 2006 - 292 p. – Р. 167.

Список литературы

Список литературы: 1. Делёз Ж. Что такое философия? / Ж.Делез, Ф. Гваттари / Пер. с фр. и послесл. С.Н. Зенкина - М.: Институт экспериментальной социологии, Спб.: Алетейя, 1998. - 288 с. 2. Делёз Ж. Различие и повторение / Жиль Делёз; [Пер. с фр. Н. Б. Маньковской, Э.П. Юровской]. - СПб.: Петрополис, 1998. - 384 с. – С. 93. 3. Маркова Л. Философия из хаоса. Ж. Делёз и постмодернизм в философии, науке и религии / Л.А. Маркова. - М: КАНОН +, 2004. - 384 с. – С. 30. 4. Bell J. Philosophy at the Edge of Chaos: Gilles Deleuze and the Philosophy of Difference / Jeffrey A. Bell. - Toronto: University of Toronto Press, 2006 - 292 p. – Р. 167. список литературы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
Сколько стоит
заказать работу?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТам, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2017