Вход

Причины и виды безработицы в условиях рыночной экономики.

Курсовая работа*
Код 102094
Дата создания 2012
Страниц 36
Источников 10
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 590руб.

Содержание

Содержание
Введение
1.Понятие и основные категории рынка труда
1.1.Рынок труда: функции, элементы, модели
1.2.Занятость населения
2.Безработица в рыночной экономике
2.1.Понятие безработицы
2.2.Причины и виды безработицы
2.3.Закон Оукена
2.4.Последствия безработицы
3.Взаимосвязь инфляции и безработицы
4.Государственное регулирование рынка труда
Заключение
Список использованной литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Экономические последствия безработицы: обесценивание последствий обучения; сокращение производства; затраты на помощь безработным; утрата квалификации; снижение жизненного уровня; недопроизводство национального дохода; снижение налоговых поступлений.
Взаимосвязь инфляции и безработицы
В связи с тем, что главная причина инфляции заключается в увеличении денежной массы, сокращение последней выступает важнейшим условием борьбы с ростом цен. Это, в свою очередь, вызывает сокращение объема производства, падение занятости, рост безработицы.
Многие экономисты исследовали связь темпов инфляции с уровнем безработицы. Эта зависимость наглядно описана в модели профессора Лондонской школы экономики А. Филлипса. Он исследовал статистические данные по Великобритании за период с 1861 по 1957 гг. и пришел к выводу, что когда безработица превышала 3%-ный уровень, темпы роста цен и заработной платы начинали снижаться. Графическое изображение этой зависимости получило название «кривой Филлипса». Позднее в его модели П. Самуэльсон и Р. Солоу заменили темп прироста заработной платы на показатель инфляции. «Кривая Филлипса» показывает обратную зависимость инфляции и безработицы в краткосрочном периоде и возможность выбора, «компромисса» (по выражению П. Самуэльсона) между ними. В краткосрочном периоде инфляционное повышение цен и заработной платы стимулирует предложение труда и расширение производства. Подавление инфляции сопровождается ростом безработицы. Условия компромисса определяются наклоном кривой Филлипса.
В то же время мировая практика показывает, что высокие темпы инфляции могут существовать одновременно с высоким уровнем безработицы. Как уже отмечалось выше, такая экономическая ситуация называется стагфляцией, которая была характерна, например, для экономического кризиса 1974–1975 годов. В 80-е годы безработица и инфляция одновременно снижались, т. е. они также находились не в обратной, а в прямой зависимости. Это подорвало доверие к теории Филлипса и экономической политике, проводимой на ее основе.
Анализ кривой Филлипса в новых условиях дали Э. Фелпс и М. Фридмен на основе теории естественного уровня безработицы. Согласно этой теории, в долгосрочном периоде кривая Филлипса вертикальна. Если фактический уровень безработицы равен естественному, то рынок труда приходит к равновесному состоянию и фактический уровень инфляции равен ожидаемому (рисунке 3).
При обосновании долгосрочной кривой Филлипса используются различные подходы с точки зрения инфляционных ожиданий: теория адаптивных ожиданий и теория рациональных ожиданий. Обе теории показывают, как в условиях полной занятости (или естественного уровня безработицы) срабатывают инфляционные ожидания экономических субъектов в процессе их приспособления к изменению государственной экономической политики.
Адаптивные ожидания – это прогнозы инфляции, основанные на ее фактическом уровне. Они не совпадают с фактической инфляцией и периодически пересматриваются. Рациональные ожидания означают, что экономические агенты в своих прогнозах учитывают всю имеющуюся информацию о будущих ценах и в среднем не ошибаются в своих расчетах.
Долгосрочная кривая Филлипса в теории адаптивных ожиданий представлена на рисунке 4. Фактический темп инфляции в последующем периоде каждый раз превышает ожидаемый уровень инфляции. Пока у экономических агентов сохраняется заниженная оценка инфляции, стимулирующая политика государства дает эффект, приводя в краткосрочном периоде к увеличению реального выпуска продукции и снижению уровня безработицы. Со временем экономические агенты обнаруживают, что рост цен и заработной платы был чисто инфляционным. Они корректируют свою оценку инфляции и начинают адаптироваться к ее новому, более высокому уровню. Снизившаяся на время безработица возвращается к прежней отметке. Если государственная политика продолжается, то весь процесс повторяется, но уже при более высоком уровне инфляции. В долгосрочном периоде экономика будет перемещаться из точки А1 в точку А2, А3 и т. д., т. е. кривая Филипса будет вертикальной.
Согласно теории рациональных ожиданий, инфляционные ожидания экономических агентов совпадают с фактической инфляцией в будущем (рисунок 5). Если правительство пытается применить стимулирующую политику, предприниматели понимают, что увеличился общий уровень цен в стране. Стимулируемый правительством совокупный спрос не вызывает роста совокупного предложения даже в краткосрочном периоде. Экономическая система сразу перемещается из точки А1 в точку А2 и т. д., попытки правительства снизить уровень безработицы не имеют успеха, но сопровождаются ростом цен.
Исследование долгосрочной кривой Филлипса в рамках теории адаптивных и рациональных ожиданий показывает, что попытки правительства добиться расширения производства в условиях полной занятости путем стимулирования совокупного спроса приводят к усилению инфляции. Для управления инфляцией необходимо использовать широкий комплекс мер: автоматическую денежную политику (денежное правило), меры по стабилизации и стимулированию производства, совершенствование налоговой системы.
Государственное регулирование рынка труда
Серьезные социально-экономические последствия безработицы обусловили необходимость государственного вмешательства в сферу труда, которое способствует видоизменению трудовых отношений, ограничивает свободу рыночных сил. Государство проводит целенаправленную политику регулирования рынка труда. Оно создает систему законодательства, регулирующего трудовые отношения (порядок найма и увольнения, продолжительность рабочего дня, безопасность труда, минимальную заработную плату, предоставление выходных дней и отпусков, разрешение трудовых конфликтов, проведение забастовок и пр.) на национальном и интернациональном уровне.
Главными целями государственного регулирования рынка труда являются:
обеспечение полной занятости, под которой понимается отсутствие циклической безработицы при сохранении «естественного уровня безработицы», определяемого размерами ее фрикционной и структурной форм;
создание «гибкого рынка труда», способного быстро приспосабливаться к изменениям внутренних и внешних условий развития экономики, сохранять управляемость и стабильность. Эта «гибкость», по сравнению с традиционным рынком труда, проявляется в гибком использовании работников на условиях неполного рабочего дня, временной занятости, сменяемости рабочих мест, изменения количества смен, расширения или добавления в зависимости от необходимости рабочих функций. Каждый желающий трудиться должен найти на таком рынке рабочее место, отвечающее его потребностям.
Государственная политика на рынке труда осуществляется в двух основных формах:
1) активной – создание новых рабочих мест, повышение уровня занятости и преодоление безработицы путем обучения и переобучения работников;
2) пассивной – поддержка безработных путем выплаты пособий.
Проведение активной политики, нацеленной на достижение полной занятости, является в развитых странах приоритетным направлением государственной политики на рынке труда. К основным мерам этой политики относятся:
стимулирование государством инвестиций в экономику, что выступает главным условием создания новых рабочих мест;
организация переобучения и переквалификации структурно-безработных;
развитие служб занятости, бирж труда, осуществляющих посреднические функции на рынке труда, предоставление информации о вакантных рабочих местах с целью снижения фрикционной и структурной безработицы;
содействие мелкому и семейному предпринимательству, что рассматривается во многих странах важнейшим методом обеспечения занятости населения;
государственное стимулирование (налоговыми и законодательными мерами) предоставления работодателями рабочих мест определенным группам населения – молодежи, инвалидам;
содействие, в случае необходимости, перемене места жительства для получения работы;
международное сотрудничество в решении проблем занятости; решение вопросов, связанных с международной трудовой миграцией;
создание рабочих мест в государственном секторе – в сфере образования, медицинских услуг, коммунальном хозяйстве, строительстве общественных зданий и сооружений;
организация общественных работ.
Государственная поддержка лиц, оставшихся без работы, их социальная защита относятся к пассивной форме политики государства на рынке труда. Безработным гражданам государство гарантирует:
обеспечение социальной поддержки в виде пособий по безработице, материальной помощи и прочих социальных выплат;
бесплатное медицинское обслуживание.
В развитых странах финансовая помощь безработным осуществляется на основе систем страхования по безработице. Минимальная задача этих выплат – обеспечение текущих жизненных расходов безработных. Продолжительность – от нескольких месяцев, до бессрочного вспомоществования (например, в Бельгии, Австралии). Средства формируются главным образом за счет государства и предпринимателей.
Заключение
В заключение данной работы можно сделать следующие выводы:
Безработица это социально-экономическая ситуация, в случае которой некоторая часть трудоспособного (или по другому активного) населения не может найти работу, которую эти люди способны выполнить. Безработица обусловлена превышением количества людей, желающих найти работу, над количеством имеющихся рабочих мест, соответствующих профилю и квалификации претендентов на эти места. Безработными признаются трудоспособные люди, находящиеся в поиске работы, вставшие на учет в бирже труда и не имеющие реальной возможности получить работу в соответствии со своим образованием, квалификацией, трудовыми навыками, опытом работы.
Наличие безработицы означает снижение доходов, потребления и сбережения населения, что приводит к спаду производства, а также предложения товаров и услуг. Длительный характер некоторых типов безработицы приводит к деквалификации работников и переходу в более низкие по доходам и социальному статусу категории населения. По оценке медицинской науки безработица подрывает психологическое здоровье нации. Неизбежным следствием роста безработицы является повышение уровня преступности и социальной напряженности в стране.
При рассмотрении типов безработицы мы видели лишь внешние, поверхностные причины безработицы: сезонность, структурные изменения; цикличность. При более глубоком и объективном исследовании этого явления приходится признать, что безработица заключена в самой сути рыночной экономической системы. Прежде всего следует иметь в виду, что рыночная экономика с ее целью максимизации массы и нормы прибыли всегда стремится к снижению издержек производства, а один из ее главных элементов в развитой экономике – заработная плата работников. Поскольку возможности для ее снижения ограничены, предприниматели стремятся сократить численность работающих за счет лучшей организации труда, новой техники и увеличения производительности труда оставшихся работников.
Наиболее разрушительная – циклическая безработица – связана, как было показано, с циклическим характером развития экономики, т.е. с самой сутью рыночной экономики.
Несмотря на внутреннюю связь безработицы с рыночной системой хозяйствования, государство принимает и все более совершенствует методы борьбы по снижению безработицы и вызываемых ею потерь.
Явление инфляции, сочетающее безработицу с инфляцией, в 70-е годы XX века обнаружилось во всех странах и приняло постоянный характер.
Каждая страна стремится выработать свою социально-экономическую политику: реализуются социальные программы по обеспечению безработных, осуществляется индексация доходов населения и т.п.
Список использованной литературы
Борисов Е.Ф. Экономика. Учебник. – М.: Юрайт, 2005. – 400 с.
Ильин М. Молодежная безработица бьет рекорды // Ведомости. – 2010, 20 августа
Лушникова М.В., Лушников А.М. Курс права социального обеспечения (2-е изд., доп.). - "Юстицинформ", 2009 г.
Орлова Е. Проблемы реализации гарантий в сфере занятости // Кадровик. Трудовое право для кадровика. – 2009, №2
Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица: Учебник. – М.: Издательство МГУ, 2004. – 368 с.
Экономическая теория: Учебник / Под ред А.Г. Грязновой, Т В Чечелевой — М.: Издательство «Экзамен». 2005. — 592 с.
Юрьева Т.В., Марыганова Е.А. Экономическая теория: Макроэкономика: Учебно-методический комплекс. – М.: 2008. – 286 с.
Безработица: содержание, формы, проявления // www.smartbs.ru/articles/322/
Ягудина Г. Безработица официальная и добровольная // www. spb.rabota.ru
http://ru.wikipedia.org/
Юрьева Т.В., Марыганова Е.А. Экономическая теория: Макроэкономика: Учебно-методический комплекс. – М.: 2008.
Джон Мейнард Кейнс (1883-1946) английский экономист
Ми́лтон Фри́дман (1912-2006) американский экономист, лауреат Нобелевской премии
Борисов Е.Ф. Экономика. Учебник. – М.: Юрайт, 2005. – 400 с.
Там же
Артур Мелвин Оукен (1928-1980) американский экономист
Юрьева Т.В., Марыганова Е.А. Экономическая теория: Макроэкономика: Учебно-методический комплекс. – М.: 2008.
Борисов Е.Ф. Экономика. Учебник. – М.: Юрайт, 2005. – 400 с.
Экономическая теория: Учебник / Под ред А.Г. Грязновой, Т В Чечелевой — М.: Издательство «Экзамен». 2005. — 592 с
Олбан Уильям Филлипс (1914–1975) британский экономист
Пол Э́нтони Самуэ́льсон (1915-2009) видный американский экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике
Роберт Мертон Солоу (1924) американский экономист, лауреат Нобелевской премии
Эдмунд Фелпс (1933) американский экономист, лауреат Нобелевской премии
Юрьева Т.В., Марыганова Е.А. Экономическая теория: Макроэкономика: Учебно-методический комплекс. – М.: 2008.
Юрьева Т.В., Марыганова Е.А. Экономическая теория: Макроэкономика: Учебно-методический комплекс. – М.: 2008.
Юрьева Т.В., Марыганова Е.А. Экономическая теория: Макроэкономика: Учебно-методический комплекс. – М.: 2008.
Экономическая теория: Учебник / Под ред А.Г. Грязновой, Т В Чечелевой — М.: Издательство «Экзамен». 2005. — 592 с
3
Рисунок 3. Кривая Филипса в краткосрочном и долгосрочном периоде
Рисунок 4. Кривая Филипса в теории адаптивных ожиданий
Рисунок 2. Закон Оукена
Рисунок 1. Классическая модель рынка труда
Рисунок 5. Кривая Филипса в теории рациональных ожиданий

Список литературы

Список использованной литературы
1.Борисов Е.Ф. Экономика. Учебник. – М.: Юрайт, 2005. – 400 с.
2.Ильин М. Молодежная безработица бьет рекорды // Ведомости. – 2010, 20 августа
3.Лушникова М.В., Лушников А.М. Курс права социального обеспечения (2-е изд., доп.). - "Юстицинформ", 2009 г.
4.Орлова Е. Проблемы реализации гарантий в сфере занятости // Кадровик. Трудовое право для кадровика. – 2009, №2
5.Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица: Учебник. – М.: Издательство МГУ, 2004. – 368 с.
6.Экономическая теория: Учебник / Под ред А.Г. Грязновой, Т В Чечелевой — М.: Издательство «Экзамен». 2005. — 592 с.
7.Юрьева Т.В., Марыганова Е.А. Экономическая теория: Макроэкономика: Учебно-методический комплекс. – М.: 2008. – 286 с.
8.Безработица: содержание, формы, проявления // www.smartbs.ru/articles/322/
9.Ягудина Г. Безработица официальная и добровольная // www. spb.rabota.ru
10.http://ru.wikipedia.org/
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018