Вход

Критика диалога Платона

Эссе
Код 101935
Дата создания 13.04.2016
Страниц 5
Файлы будут доступны для скачивания после проверки оплаты.
410руб.
КУПИТЬ

Содержание

нет Содержание

Фрагмент работы для ознакомления

Сократ выступает защитником настоящей справедливости, формирование достижения которой в конкретных судебных процессах, в развитии общества и государства, в становлении личности, не должно быть связано с мнением большинства. Но, понимая полное несоответствие ожиданий от преобразования общества с неготовностью общества принять даже размышления по поводу недемократических преобразований, он выбирает смерть – как знак бессилия перед буквой закона, нарушающей дух закона и как знак преданности идеалу справедливости как таковому, а не попытке его воплощения в конкретной законодательной системе города-государства, решения большинства голосующих граждан которого провозглашают путь несправедливости и готовность вынести смертный приговор. В данной позиции содержится критика демократии как таковой. А.Ф. Лосев усматривает аристократизм в рассуждениях Сократа о роли большинства в развитии добра и зла. Сократ говорит Критону о том, что ему не важно мнение большинства. Но при этом в данному случае, который обрекает его на смерть, он подчиняется мнению простого большинства. Самим актом повиновения решению граждан и последующего исполнения судебного приговора Сократ обнажает проблемы демократического устройства государства. Сократ, выбрав путь смерти, показал, что именно такое государство, образ которого он представил в речи олицетворённых Законов, полностью не соответствует его убеждениям, его понятию справедливости как таковой. Сократ – лучший скрытый оппонент взглядам на общественное устройство города-государства, которые сам же и представляет в диалоге «Критон». А.Ф. Лосев. Примечания // Платон Собрание сочинений в 4 т.: Т. I/Общ. ред. А. Ф. Лосева и др.; Авт. вступит, статьи А. Ф. Лосев; Примеч. А. А. Тахо-Годи; Пер. с древнегреч. – М.: Мысль, 1990 С. 698. Шпенглер, О. Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. 1. Гештальт и действительность/Пер. с нем., вступ. ст. и примеч. К. А. Свасьяна. – М.: Мысль, 1998. С. 345. А.Ф. Лосев. Примечания // Платон Собрание сочинений в 4 т.: Т. I/Общ. ред. А. Ф. Лосева и др.; Авт. вступит, статьи А. Ф. Лосев; Примеч. А. А. Тахо-Годи; Пер. с древнегреч. – М.: Мысль, 1990 С. 699. 1

Список литературы

нет список литературы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
Сколько стоит
заказать работу?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2017