Вход

правовое государство

Курсовая работа*
Код 101678
Дата создания 2016
Страниц 29
Источников 26
Мы сможем обработать ваш заказ 28 мая в 7:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 410руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение 3
Глава 1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ИДЕИ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА 5
1.1. Генезис идеи правового государства в истории правовой мысли 5
1.2. Развитие идеи правового государства в правовой мысли России 7
Глава 2. СТАНОВЛЕНИЕ ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА В МИРЕ И РОССИИ: ОБЩЕЕ И ОСОБЕННОЕ 14
2.1. Условия формирования правового государства 14
2.2. Понятие и признаки правового государства 19
2.3. Проблемы и пути формирования правового государства в Российской Федерации 24
Заключение 28
Список использованных источников и литературы 29

Фрагмент работы для ознакомления

Функциональное единство признаков российского правового государства основаны на том, что развитие новой России будет и далее базироваться на особой роли государства. Но при этом, перечень субъектов творчества будет расширен за счет вовлечения в историческое творчество общества и индивида.
2.3. Проблемы и пути формирования правового государства в Российской Федерации
Стоит отметить, что правовое государство – это результат развития самого общества, и целью его является служение интересам и идеалам общества, а также действительная защита прав и свобод человека. Правовое государство может быть построено только на основе гражданского общества, развитость которого, в свою очередь, зависит от степени реализации принципов правового государства.
Таким образом, необходимо при исследовании проблем правового государства анализировать возникающие вопросы не только с позиции нормы права и правового регулирования, но и с точки зрения справедливости деятельности государства и выполнении им своего долга по отношению к обществу.
Главными особенностями правового государства, отличающими его от неправового, является способность обеспечивать соблюдение законов, поддерживаемых гражданским обществом и нацеленным на защиту прав и свобод личности, на справедливое разрешение возникающих конфликтов и противоречий, на создание необходимых условий для жизнедеятельности граждан.
Пути формирования правового государства в разных странах имеют свои особенности и, как следствие, характерные им проблемы становления. Конечно, есть и общие для большинства стран трудности, например, переосмысление места личности в обществе и государстве и понимание верховенства ценности свободы личности по сравнению с другими ценностями.
Однако, в настоящее время еще нельзя говорить о том, что в России правовое государство построено и успешно функционирует, поскольку существует еще много нерешенных вопросов на пути становления такого государства в Российской Федерации.
В Основном Законе России необходимо провести преобразования, способствующие созданию в нашей стране реального правового государства и сильной демократической власти, подчиненной праву.
В настоящее время наблюдается деятельность, направленная на вовлечение неполитической сферы с область развития политических отношений. Отсюда практика институционализации некоторых форм гражданской активности населения, в том числе в области осуществления представителями общественности общественного контроля. Разумеется, этим спектр самостоятельности общества не исчерпывается. За пределами внимания политики остается множество общественных объединений, движений, гражданских инициатив. Комментируя ситуацию, политологи указывают, что не все в обществе связано с борьбой «за обладание государственной властью как инструментом легального насилия». В обществе поддерживается «процесс выявления и разрешения социальных проблем при участии государственной власти». В конечном счете самостоятельность общества служит средством не только предупреждения рисков, связанных с расстройством обратных связей общества и власти, но страхования народа и государства от случая. 
Во взаимоотношениях политической и неполитической сфер (жизнедеятельности общества) организованность и самоорганизация действуют как естественные свойства социума. Границы их действительности заранее не установлены, поскольку они коренятся, так сказать, «в природе вещей». И в современных условиях реальность сферы самоопределения индивида, пространства самодеятельности коллектива и область самоорганизации общества не исключаются. Индивид, коллектив и общество выбирают темы своего развития, но пределы организованности и самоорганизации субъекта социума, в том числе в утверждении порядка и безопасности, зависят от их целей. Соответственно, активность неполитической сферы дифференцируется. Ее амплитуда в XIX в. была иной, чем в советское время. Динамика развития активности неполитической сферы в 90-х гг. прошлого века отличалась от той, которая есть в настоящее время. Все это не исключает участия политической сферы в упорядочении организованности и самоорганизации индивида, коллектива и общества. В зависимости от типа политической сферы признаются права и свободы, неприкосновенность личности, собственности и юридических действий. Политическая сфера вторгается в область самоорганизации и организованности посредством регулирования, устанавливая правила и порядки, формы и процедуры. Таким образом, развитие организованности и самоорганизации общества происходит в режиме баланса и равновесия интересов структур общества и интересов политической системы. 
Политическая сфера не должна вторгается в область действия культурного кода, менталитета и традиций, а также религиозных и идеологических предпочтений общества. Российское государство учитывает их, некоторыми из них руководствуется, в том числе когда определяет направления развития. Политическая сфера создает структуры, имеющие общественную основу, но интегрированные в государственное управление. К ним можно отнести адвокатские палаты, организации нотариата, Общественную палату РФ и общественные палаты субъектов Федерации. Политическая сфера устанавливает организационно-правовые формы функционирования коллективов, выделенных от общества. Развитие гражданского воздействия на государственное управление связано с правом граждан обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. 
Заключение
В заключение хотелось бы сделать несколько выводов. Во-первых, не существует, и вряд ли возможно существование, единого подхода у разных ученых, исследующих теорию правового государства. Выделяют разные признаки и отличительные черты правового государства, анализируют разные его аспекты. При этом далеко не все мнения понятны и однозначны, зачастую можно отметить внутренние противоречия в работах одного правоведа. Во-вторых, историческое развитие представлений о правовом государстве берет свое начало в Германии. В других странах используются иные термины для обозначения схожего явления, имеющего различия по сравнению с немецкой теорией правового государства. В трудах отечественных ученых за основу берется немецкая концепция в силу принадлежности России к романо-германской правовой системе и близости взглядов немецких ученых нашим исследователям. Наконец, в практическом плане реализация теории правового государства в той или иной стране требует значительных временных затрат, особенно в России в виду ряда объективных и субъективных причин, учитывая сравнительно недавнее образование самого российского государства. Вместе с тем, уже сделаны определенные шаги и продолжается путь к формированию и развития правового государства.
Правовое государство - это государство, в каком правовыми средствами реально обеспечены права и свободы человека и гражданина и вся публично-политическая работа государства исполняется в точной согласованности с правом и законом. В ключевых характеристиках правового государства концентрируются общечеловеческие ценности, сформированные в ходе долгого становления государственно-организованного сообщества. Единство прав и обязанностей граждан — существенный залог возведения правового государства.
Список использованных источников и литературы
Алексеев Н.Н. Основы философии права. Петроград, 1924. С. 275
Властные структуры и группы доминирования // Социологические проблемы институтов власти в условиях российской трансформации: материалы X Всерос. семинара. —СПб., 2012
Выступление В. В. Путина на заседании Совета по национальным отношениям 11.09.12 г. [Электронный ресурс] //Президент России. — URL: www/kremlin.ru/news/1692
Гессен В.М. О правовом государстве // Радько Т.Н. Хрестоматия по теории государства и права. М., 2009
Горшков М. К. Проблемы национальной безопасности в информационном обществе // Власть. — 2014. — № 11. — С. 10
Дмитириев Ю.А. Теория государства и права / под. ред. проф. А.С. Пиголкина, А.А. Дмитриева – М.: Юрайт, 2013 – 768 с.
Ефремова Т. Ф. Современный толковый словарь русского языка. — М., 2006. — Т. 2. — С. 1003.
Зорькин В. Д. Конституционно-правовое развитие России. —М.: Норма, 2011. — С. 53
Кистяковский Б.А. Лекции по общему государственному праву. М., 1912. С. 261
Конституционное право Российской Федерации / отв. ред. С. И. Носов. — М., 2014
Котляревский С.А. Власть и право. // Избранные труды. М., 2010. С. 352
Кулапов В.Л. Теория государства и права. Учебник – М.: КноРус, 2014 – 384 с.
Марченко М. Н. Демократия как атрибут правового государства // Государство и право. — 2014. — № 5. — С. 20.
Нерсесянц В. С. Философия права. — М., 2006. — С. 135.
Новгородцев П.Н. Два правовых идеала. Научное слово. Кн. X. М., 1994. С. 121
Правовое государство [Электронный ресурс]: http://www.be5.biz/
Раянов Ф. М. Теория правового государства. — Уфа, 2010
Спиридонова B. И. Эволюция идеи государства в западной и российской социально-философской мысли. — М., 2008. — C. 60.
Степин В. С. Теоретическое знание. Структура, историческая эволюции. — М.: Прогресс — Традиции, 2003. — С. 672.
Хабриева Т. Я. Правовое государство: вызовы времени и задачи конституционного правосудия // Конституционный контроль: доктрина и практика. — М.: Норма, 2012. — С 97-98.
Четвернин В. А. Демократическое правовое государство: введению в теорию. — М.: Наука. 1993. — С. 62-64.
Чиркин В. Е. Современное государство. — М.: Международные отношения. — 2001. — С. 26.
Шершеневич Г.Ф. Общая теория права // Радько Т.Н. Хрестоматия по теории государства и права. М., 2009
Шестопал А. П. Ценностные характеристики политического процесса и стратегия развития страны // Полис. — № 2. — 2014. — С. 70.
Эбзеев Б. С. Конституция, власть и свобода в России (опыт синтетическою исследования). — М., 2014. — С. 5
Эбзеев Б. С. Российская президентура, или Великий Обет служения народу // История. Право. Политика. — №3-4.-2012
Кулапов В.Л. Теория государства и права. Учебник – М.: КноРус, 2014. С.71
Кулапов В.Л. Теория государства и права. Учебник – М.: КноРус, 2014. С.138
Хабриева Т. Я. Правовое государство: вызовы времени и задачи конституционного правосудия // Конституционный контроль: доктрина и практика. — М.: Норма, 2012. — С 97-98.
Там же. — С. 97.
Кистяковский Б.А. Лекции по общему государственному праву. М., 1912. С. 261
 Гессен В.М. О правовом государстве // Радько Т.Н. Хрестоматия по теории государства и права. М.: Норма, 2009. С.119
Котляревский С.А. Власть и право. // Избранные труды. М., 2010. С. 352
Новгородцев П.Н. Два правовых идеала. Научное слово. Кн. X. М., 1994. С. 121
Алексеев Н.Н. Основы философии права. Петроград, 1924. С. 275
Шершеневич Г.Ф. Общая теория права // Радько Т.Н. Хрестоматия по теории государства и права. М.: Проспект, 2009. С.54
В этом плане выделяется значение понимания Аристотелем и Цицероном роли распространения действия права на организацию и деятельность государства. Как политическое явление, право очеловечивает государство как источника деспотии и насилия. — Зорькин В. Д. Конституционно-правовое развитие России. — М. Норма, 2011. — С. 52.
Так, Спиридонова В. И. считает, что на Западе государство связывалось с задачей предупреждения конфликта или примирения сторон. «Логическим продолжением этой идеи является модель правового государства, ибо право призвано найти равновесие частной свободы и общего блага». — Спиридонова B. И. Эволюция идеи государства в западной и российской социально-философской мысли. — М. Норма, 2008. — C. 60.
Эбзеев Б. С. Российская президентура, или Великий Обет служения народу // История. Право. Политика. — №3-4.-2012. С.57-59
Теория разрабатывается во многих исследованиях. «Говоря о сильном государстве, мы, прежде всего, имеем в виду, что его сила — в доверии граждан, в их поддержке и во всеобщем соблюдении законов и прав граждан». — Шестопал А. П. Ценностные характеристики политического процесса и стратегия развития страны // Полис. — № 2. — 2014. — С. 70.
Степин В. С. Теоретическое знание. Структура, историческая эволюции. — М.: Прогресс — Традиции, 2003. — С. 672.
Там же. — С. 693-691
Горшков М. К. Проблемы национальной безопасности в информационном обществе // Власть. — 2014. — № 11. — С. 10
Кулапов В.Л. Теория государства и права. Учебник – М.: КноРус, 2014. С.433
Зорькин В. Д. Конституционно-правовое развитие России. —М.: Норма, 2011. — С. 53
Кулапов В.Л. Теория государства и права. Учебник – М.: КноРус, 2014. С.433.
Ефремова Т. Ф. Современный толковый словарь русского языка. — М.:Эксмо, 2006. — Т. 2. — С. 1003
Марченко М. Н. Демократия как атрибут правового государства // Государство и право. — 2014. — № 5. — С. 20
Правовое государство [Электронный ресурс]: http://www.be5.biz/
Раянов Ф. М. Теория правового государства. — Уфа: АН РБ, 2010. С.45
Данный спор подробно анализируется в работах известных авторов. — Раянов Ф. М. Теории правового государства. — Уфа, АН РБ 2010. — С. 45-49.
Четвернин В. А. Демократическое правовое государство: введению в теорию. — М.: Наука. 1993. — С. 62-64.
Чиркин В. Е. Современное государство. — М.: Международные отношения. — 2001. — С. 26.
Конституционное право Российской Федерации / отв. ред. С. И. Носов. — М. Норма, 2014. С.59
Марченко М. Н. Демократия как атрибут правового государства // Государство и право. — 2014. — № 5. — С. 20.
Марченко М. Н. Демократия как атрибут правового государства // Государство и право. — 2014. — № 5. — С. 19.
Зорькин В. Д. Конституционно-правовое развитие России. — М.: Норма, 2011. — С. 53.
Нерсесянц В. С. Философия права. — М.: Норма, 2006. — С. 135.
Ефремова Т. Ф. Современный толковый словарь русского языка. — М.Эксмо, 2006. — Т. 2. — С. 1003.
Зорькин В. Д. Конституционно-правовое развитие России. —М.: Норма, 2011. — С. 53
Там же. —С. 60.
Властные структуры и группы доминирования // Социологические проблемы институтов власти в условиях российской трансформации: материалы X Всерос. семинара. —СПб., 2012. С.85
Выступление В. В. Путина на заседании Совета по национальным отношениям 11.09.12 г. [Электронный ресурс] //Президент России. — URL: www/kremlin.ru/news/1692
Эбзеев Б. С. Конституция, власть и свобода в России (опыт синтетическою исследования). — М., Проспект, 2014. — С. 5
Котляревский С.А. Власть и право. // Избранные труды. М., 2010. С. 352
Четвернин В. А. Демократическое правовое государство: введению в теорию. — М.: Наука. 1993. — С. 62-64
Хабриева Т. Я. Правовое государство: вызовы времени и задачи конституционного правосудия // Конституционный контроль: доктрина и практика. — М.: Норма, 2012. — С 97-98
4

Список литературы

Список использованных источников и литературы
1. Алексеев Н.Н. Основы философии права. Петроград, 1924. С. 275
2. Властные структуры и группы доминирования // Социологические проблемы институтов власти в условиях российской трансформации: материалы X Всерос. семинара. —СПб., 2012
3. Выступление В. В. Путина на заседании Совета по национальным отношениям 11.09.12 г. [Электронный ресурс] //Президент России. — URL: www/kremlin.ru/news/1692
4. Гессен В.М. О правовом государстве // Радько Т.Н. Хрестоматия по теории государства и права. М., 2009
5. Горшков М. К. Проблемы национальной безопасности в информационном обществе // Власть. — 2014. — № 11. — С. 10
6. Дмитириев Ю.А. Теория государства и права / под. ред. проф. А.С. Пиголкина, А.А. Дмитриева – М.: Юрайт, 2013 – 768 с.
7. Ефремова Т. Ф. Современный толковый словарь русского языка. — М., 2006. — Т. 2. — С. 1003.
8. Зорькин В. Д. Конституционно-правовое развитие России. —М.: Норма, 2011. — С. 53
9. Кистяковский Б.А. Лекции по общему государственному праву. М., 1912. С. 261
10. Конституционное право Российской Федерации / отв. ред. С. И. Носов. — М., 2014
11. Котляревский С.А. Власть и право. // Избранные труды. М., 2010. С. 352
12. Кулапов В.Л. Теория государства и права. Учебник – М.: КноРус, 2014 – 384 с.
13. Марченко М. Н. Демократия как атрибут правового государства // Государство и право. — 2014. — № 5. — С. 20.
14. Нерсесянц В. С. Философия права. — М., 2006. — С. 135.
15. Новгородцев П.Н. Два правовых идеала. Научное слово. Кн. X. М., 1994. С. 121
16. Правовое государство [Электронный ресурс]: http://www.be5.biz/
17. Раянов Ф. М. Теория правового государства. — Уфа, 2010
18. Спиридонова B. И. Эволюция идеи государства в западной и российской социально-философской мысли. — М., 2008. — C. 60.
19. Степин В. С. Теоретическое знание. Структура, историческая эволюции. — М.: Прогресс — Традиции, 2003. — С. 672.
20. Хабриева Т. Я. Правовое государство: вызовы времени и задачи конституционного правосудия // Конституционный контроль: доктрина и практика. — М.: Норма, 2012. — С 97-98.
21. Четвернин В. А. Демократическое правовое государство: введению в теорию. — М.: Наука. 1993. — С. 62-64.
22. Чиркин В. Е. Современное государство. — М.: Международные отношения. — 2001. — С. 26.
23. Шершеневич Г.Ф. Общая теория права // Радько Т.Н. Хрестоматия по теории государства и права. М., 2009
24. Шестопал А. П. Ценностные характеристики политического процесса и стратегия развития страны // Полис. — № 2. — 2014. — С. 70.
25. Эбзеев Б. С. Конституция, власть и свобода в России (опыт синтетическою исследования). — М., 2014. — С. 5
26. Эбзеев Б. С. Российская президентура, или Великий Обет служения народу // История. Право. Политика. — №3-4.-2012
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018