Вход

Время в архитектуре

Эссе
Код 101441
Дата создания 26.04.2016
Страниц 5
Источников 3
Файлы будут доступны для скачивания в личном кабинете после оплаты.
416руб.
КУПИТЬ

Содержание

- Содержание

Фрагмент работы для ознакомления

Оппозиция «старое»/«новое» становится актуальной, если мы говорим о проблеме сохранения архитектурных ансамблей или же отдельных архитектурных памятников в урбанистической среде.Традиция не сохранять старую архитектуру, а изменять, не оставляя возможности увидеть первоначальный вид, началась в девятнадцатом веке. Её теоретиком и практиком стал Эжен Виолле-ле-Дюк. Он писал: «Реставрировать — не означает сохранять здание, или ремонтировать, или перестраивать его. Это значит восстанавливать его в идеальном состоянии, в состоянии той законченности, которой, возможно, оно никогда не имело в истории». Подобный подход к «старому» возмущал Виктора Гюго, пережившего глобальную и во многом варварскую перестройку Парижа, в результате которой были уничтожены целые исторические кварталы. И этот подход перестал быть актуальным только после Второй мировой войны, когда многие архитектурные памятники были разрушены — и стало понятно, что «старое» нужно сохранять, не изменяя, так что каждый камень изначальной постройки стали сохранять и лелеять. Как говорит об этом В. Басс: «Человечеству понадобилось две мировых войны, для того, чтобы оценить подлинность камней. Для того чтобы понять, что вообще-то историческое свидетельство и камень в этой стене — гораздо более значимы».Но в то же время нельзя не признать, что города-музеи, такие, как Венеция, не создают живого впечатления, а ведь уже было отмечено выше, что архитектура всегда ориентирована на человеческое восприятие, даже если это теоцентрическая архитектура. Живое, новое, изменяющееся — это также характеристика архитектуры. И огромная сложность состоит в том, чтобы не уничтожить «старое» и при этом вписать «новое», позволить архитектуре жить и дышать, но не тронуть историю.Список использованной литературыБасс В. Архитектура как средство коммуникации. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://arzamas.academy/episodes/91. (Дата обращения: 24.03.2016).Берёзин В. Архитектура и время. №4, 2011. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://archi.ru/press/russia/51297/tragediya-sankt-peterburga. (Дата обращения: 24.03.2016).Гюго В. Собор Парижской Богоматери. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://lib.ru/INOOLD/GUGO/sobor.txt. (Дата обращения: 24.03.2016).

Список литературы

Список использованной литературы 1. Басс В. Архитектура как средство коммуникации. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://arzamas.academy/episodes/91. (Дата обращения: 24.03.2016). 2. Берёзин В. Архитектура и время. №4, 2011. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://archi.ru/press/russia/51297/tragediya-sankt-peterburga. (Дата обращения: 24.03.2016). 3. Гюго В. Собор Парижской Богоматери. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://lib.ru/INOOLD/GUGO/sobor.txt. (Дата обращения: 24.03.2016). список литературы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
Сколько стоит
заказать работу?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТам, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2017