Вход

оценка эффективности инвестиционных проектов на жд транспорте

Доклад*
Код 101288
Дата создания 2016
Страниц 9
Источников 4
Покупка готовых работ временно недоступна.
510руб.

Содержание

-

Фрагмент работы для ознакомления

Но обратной стороной данной универсальности становится невозможность учета особенностей реализации каких-либо инвестиционных проектов, что в конкретной степени понижает точность и корректность анализа. Специализированные методы помогают сосредоточивать внимание на определенных моментах, которые имеют важное значение для инвестора, и более детально анализировать инвестиционный проект в общем. Если показатели ВНД и ЧДД дают только общее представление о том, что из себя представляет проект, то использование специальных методов помогает представить отдельные его аспекты и увеличить общий уровень инвестиционного анализа.
Главные специальные методы оценки эффективности инвестиций компаний ж/д перевозок можно классифицировать на два типа:
методы, которые основаны на определении конечной стоимости инвестиционного проекта, т. е. приведенной не на начало, а на конец планового периода, что помогает рассматривать отдельно ставки процента на привлеченный и вложенный капитал. Так, они базируются на принципиально другом подходе, чем классические методы;
методы, которые представляют собой совершенствование классических схем расчетов.
Опром среди инвестиционных аналитиков множества крупных международных и российских финансовых институтов и консалтинговых фирм, профессионально занимающихся инвестиционной деятельностью и постоянно использующих доходный метод при мониторинге эффективности инвестиционных проектов компаний ж/д транспорта, подтвердило вышеуказанную гипотезу (см. рис.).
Рисунок. Результаты опросного исследования среди профессиональных аналитиков инвестиционных проектов, %
Эмпирическое исследование показало, что подавляющее большинство специалистов (75 %) обосновывает используемые ставки дисконта в своих финансовых моделях не с помощью классических аналитических методик, а эвристически, называя ставки в диапазоне от 15 до 30 % годовых как адекватные риску российских предприятий. В настоящее время лишь небольшое число аналитиков прибегает в российских условиях к одному из аналитических методов, большинство использует их комбинацию.
Подводя итог, приходится констатировать, что даже в модифицированном виде аналитические методики расчета ставки дисконтирования при оценке экономической эффективности инвестиций предприятий железнодорожного транспорта в современных условиях не дают корректно отражающих реальность результатов и, как следствие, сталкиваются с неприятием со стороны значительного числа профессиональных инвесторов. По данной причине поиски методик определения ставки дисконтирования, как и методов оценки экономической эффективности инвестиционных проектов должны быть продолжены. При этом результативным нам представляется анализ эмпирических данных, характеризующих реальную окупаемость инвестиций железнодорожного сектора в различных регионах России. Лишь по мере накопления и обработки достоверных статистических сведений возрастет эффективность применения разработанных аналитических методик. Изучение полученных данных позволит осветить качественную и количественную степень влияния различных, в особенности институциональных, факторов, в результате чего станет действительно возможным оценить способность инвестиционных проектов в сфере железнодорожного транспорта создавать и являться носителем стоимости для существующих и потенциальных инвесторов.
Список использованной литературы
Беренс В., Хавранек П.М. Руководство по оценке эффективности инвестиций. М.: ИНФРА-М, 2009. С. 67.
Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов. VI.: Юнити-Дана, 2009. 300 с.
Завлин П.Н., Васильев А.В. Оценка эффективности инвестиций. СПб.: Бизнес-пресс, 1998. С. 106.
Збрицкий А.А., Никаноров Д.Е. Управление эффективностью инвестиционной деятельности промышленного предприятия. М.: Изд-во ГОУ ДПО ГАСИС, 2006. 250 с.
8

Список литературы

Список использованной литературы
1. Беренс В., Хавранек П.М. Руководство по оценке эффективности инвестиций. М.: ИНФРА-М, 2009. С. 67.
2. Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов. VI.: Юнити-Дана, 2009. 300 с.
3. Завлин П.Н., Васильев А.В. Оценка эффективности инвестиций. СПб.: Бизнес-пресс, 1998. С. 106.
4. Збрицкий А.А., Никаноров Д.Е. Управление эффективностью ин-вестиционной деятельности промышленного предприятия. М.: Изд-во ГОУ ДПО ГАСИС, 2006. 250 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018