Вход

Антикоррупционная экспертиза правовых актов: понятие, содержание и перспективы использования.

Реферат*
Код 100902
Дата создания 2016
Страниц 15
Источников 5
Покупка готовых работ временно недоступна.
850руб.

Содержание

Содержание
Введение 3
1 Понятие и содержание антикоррупционной экспертизы 5
2 Правовое регулирование и перспективы использования 11
Заключение 13
Список использованных источников 15

Фрагмент работы для ознакомления

Экспертное заключение должно быть близко по содержанию и оформлению Образцу, который разработало Министерство юстиции РФ для собственных экспертов, которые уполномочены на проведении экспертизы правовых нормативных актов и их проектов на коррупциогенность [4]. После этого правильно оформленное экспертное заключение о проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативно-правового акта или его проекта направляется в орган, учреждение или организацию, которые приняли нормативно-правовой акт или подготовили его проект для принятия по нему решения с учетом рекомендаций независимого эксперта, которые изложены им в заключении. 
Должностные лица, которые подписали нормативно-правовой акт или подготовили его проект при получении независимого экспертного заключения о наличии в нем коррупциогенных критериев, обязаны в срок 30 дней со дня его получения рассмотреть и дать письменный мотивированный ответ об итогах его рассмотрения. В ситуации, когда выявленные независимым экспертом в действующем правовом нормативном акте коррупциогенные факторы не устраняются принявшим его органом, организацией или учреждением, то мотивированное заключение независимого эксперта и письменный мотивированный ответ соответствующего учреждения, органа или должностного лица на такое заключение могут быть направлены прокурору, уполномоченному внести протест на данный нормативно-правовой акт. 
При выявлении независимым экспертом коррупциогенных критериев в проекте нормативно-правового акта и немотивированного игнорирования рекомендаций независимого эксперта по этому проекту или же формального подхода к проведенному исследованию, заключение может быть направлено в вышестоящий государственный орган и/или вышестоящему должностному лицу, или в соответствующий орган юстиции для его дополнительной проверки официальными экспертами.
Заключение
Следовательно, подведем следующие итоги.
Во-первых, в России созданы правовые основы проведения независимой антикоррупционной экспертизы правовых нормативных актов и их проектов, а так же деятельности экспертных учреждений и независимых экспертов на федеральном уровне и в отдельных субъектах РФ, которые требуют последующего совершенствования.
Во-вторых, Министерству юстиции России с целью совершенствования правового регулирования независимой антикоррупционной экспертизы правовых нормативных актов и их проектов следует начать осуществлять наблюдение за деятельностью экспертных учреждений и независимых экспертов по проведению антикоррупционных экспертиз региональных и федеральных правовых нормативных актов и их проектов.
В-третьих, следует совершенствовать правовое регулирование деятельности независимых экспертов по проведению антикоррупционных экспертиз правовых нормативных актов и их проектов на муниципальном и региональном уровнях, а также обширно привлекать независимых экспертов к такой деятельности.
В-четвертых, Министерству юстиции РФ, муниципальным и региональным органам власти следует создать постоянно действующую эффективную систему повышения квалификации и обучения независимых экспертов по проведению ими антикоррупционных экспертиз правовых нормативных актов и их проектов. Для данных целей следует подготовить образовательные программы дополнительного профессионального образования по получению профессиональных навыков для осуществления антикоррупционной экспертизы правовых нормативных актов и их проектов. При этом образовательная деятельность должна осуществляться при привлечении профессиональных экспертов Министерства юстиции России, а также независимых экспертов из образовательных учреждений послевузовского и высшего профессионального образования, или же юридических научно-исследовательских учреждений, которые имеют опыт проведения правовых (юридических), в том числе и антикоррупционных экспертиз правовых нормативных актов и их проектов.

Список использованных источников
О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации: Постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 года №242 // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2009. – №12. – Ст.1443.
Кокотов А.Н., Родионова О.Н. Экспертиза законов субъекта РФ на коррупциогенность // Российский юридический журнал. - 2008. - № 4. - С. 168-180.
Куликов В. Законная сила. 120 независимых экспертов начали антикоррупционные проверки документов // Российская газета. – 2009. – 4 авг.
Матковский С.В. Общественная антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов: правовые основы и характеристика субъектов // Следователь. – 2009. – №6. – С.30-32.
Южаков В.Н. Антикоррупционная экспертиза правовых нормативных актов: методика, опыт и перспективы // Вопросы государственного и муниципального управления. - 2008. - № 2. - С. 4-42.
2
3

Список литературы

Список использованных источников
1. О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации: Постановление Правительства Российской Федерации от 17 марта 2009 года №242 // Собрание законодательства Российской Федерации. – 2009. – №12. – Ст.1443.
2. Кокотов А.Н., Родионова О.Н. Экспертиза законов субъекта РФ на коррупциогенность // Российский юридический журнал. - 2008. - № 4. - С. 168-180.
3. Куликов В. Законная сила. 120 независимых экспертов начали ан-тикоррупционные проверки документов // Российская газета. – 2009. – 4 авг.
4. Матковский С.В. Общественная антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и их проектов: правовые основы и характеристика субъектов // Следователь. – 2009. – №6. – С.30-32.
5. Южаков В.Н. Антикоррупционная экспертиза правовых нормативных актов: методика, опыт и перспективы // Вопросы государственного и муниципального управления. - 2008. - № 2. - С. 4-42.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018