Вход

Экономическая игра как одно из качеств повышения экономического образования

Курсовая работа*
Код 100608
Дата создания 2016
Страниц 26
Источников 15
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 410руб.

Содержание

Содержание
Введение 3
1. Современное состояние рынка образовательных услуг 4
2. Современные методы и способы обучения 10
3. Виды и экономических (деловых) игр 15
4. Экономическая игра «Крестики-нолики», как один из способов повышения качества экономического образования 18
Заключение 24
Список литературы 26

Фрагмент работы для ознакомления

Ответ: А, Г
3. Виды финансового контроля:
А) Государственный;
Б) Межведомственный;
В) Аудиторский;
Г) Федеральный;
Д) Внутрихозяйственный
Ответ: А, В, Д
4. Количество денег в обращении возрастает, если:
растет норма обязательных резервов
увеличивается денежная база
увеличиваются безубыточные резервы коммерческих банков
Ответ: б
5. Если норма обязательных резервов составляет 100%, то величина денежного мультипликатора равна:
0
1
10
Ответ: б
6. Какая операция Центрального банка снижает количество денег в обращении?
а) продажа государственных облигаций на открытом рынке;
б) увеличение нормы обязательных резервов;
в) повышение учетной ставки;
г) все ответы верны.
Ответ: в
7. Если спрос на деньги задается уравнением M / P = 0,2Y, то тогда:
а) скорость обращения денег неизменна;
б) скорость обращения денег равна 5;
в) скорость обращения денег равна 0,2;
г) скорость обращения денег равна 4.
Ответ: а
8. Если в банковской системе со 100% -ным резервированием положить в банк депозит размером 250 тыс. сум, то:
а) активы банка вырастут на 250 тыс. сум.;
б) обязательства банка вырастут на 250 тыс. сум.;
в) долг банка равен 0;
г) все ответы верны.
Ответ: в
9. Денежный мультипликатор в банковской системе со 100% -ным резервированием:
а) равен 0;
б) равен 1;
в) равен 100;
г) равен 10.
Ответ: г
Дополнительные вопросы
10. Что из перечисленного не относится к инструментам политики«дешевых денег»?
а) покупка Центральным банком государственных ценных бумаг;
б) снижение учетной ставки;
в) снижение нормы резервирования;
г) повышение нормы резервирования.
Ответ: а
11. Каким образом снижение нормы резервирования увеличивает предложение денег?
а) увеличивая монетарную базу;
б) увеличивая денежный мультипликатор;
в) уменьшая отношение деньги — депозиты;
г) уменьшая учетную ставку.
Ответ: а
12. Каким образом снижение учетной ставки увеличивает предложение денег?
а) увеличивая денежный мультипликатор;
б) уменьшая отношение резервы — депозиты;
в) увеличивая отношение наличные деньги — депозиты;
г) увеличивая объем резервов коммерческих банков за счет кредитов ЦБ.
Ответ: г
Заключение
Анализ текущего состояния сферы образования в РФ показал, что кризисные явления в стране и мире, негативные тенденции в сфере образования показали, что снижается количество высших учебных заведений с 965 в 2000-2001 годах дл 950 в 2014-15 годах. Также снижается численность студентов. Что касается численности студентов, то по сравнению с 2000-2001 годом количество обучающихся выросло с 4741,4 тыс. чел. до 5209 тыс. чел., но в сравнении с 2008-2009 годами наблюдается тенденция снижения численности обучающихся (см. рис. 2). До 2008/2009 годов наблюдалась тенденция роста численности обучающихся. Максимальное количество студентов (7513,1 тыс. чел.) было в 2009 году. Далее наблюдается постепенное снижение числа студентов и приближение значений к уровню 2000 года.
Все образовательные учреждения высшего образования делятся на государственные, муниципальные и частные образовательные организации. Тенденции снижения числа учебных заведений и количества обучаемых студентов идентичны в государственных и частных организациях.
Таким образом, наблюдаются негативные тенденции в сфере образования в России. Снижается количество учебных заведений высшего образования, снижается количество обучающихся студентов. Это связано и с экономическими факторами, а также снижением привлекательности действующей системы образования.
Ускорение темпов обновления технологий приводит к необходимости смены подходов к разработке содержания образования и технологии обучения, особенно в сфере экономико-управленческой подготовки кадров. Было определено, что на современном этапе развития образования могут применяться следующие современные методы и способы обучения:
- видеообучение;
- дистанционное обучение;
- модульное обучение;
- кейс-обучение;
- деловая игра;
- метафорическая игра;
- сторителлинг;
- обучение действием («асtion learning»);
- обучение в учебных группах;
- баскет-метод;
- метод Buddying.
Далее были рассмотрены виды и формы экономических игр и разработана авторская деловая игра «Крестики-нолики». Проведенное исследование показало, что экономическая игра может способствовать повышению качества экономического образования.
Список литературы
Абдукаримов И. Т. Анализ финансового состояния и финансовых результатов предпринимательских структур: Учебное пособие / И.Т. Абдукаримов, М.В. Беспалов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 215 с.
Аскеров П. Ф. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности организации: Учеб. пос. / П.Ф.Аскеров, И.А.Цветков и др.; Под общ. ред. П.Ф.Аскерова - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 176 с.
Блинов А. О. Захаров, В. Я. Антикризисное управление. Теория и практика [Электронный ресурс]/ В. Я. Захаров, А. О. Блинов, Д. В. Хавин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 287 с.
Губанова Л. В. Проблемы образования в современной зарубежной психологии: Учебное пособие / Л.В. Губанова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 58 с.
Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник 3.-3-е изд.-М.: Дело и Сервис, 2012.
Захаров В. Я. Антикризисное управление. Теория и практика. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 319 с.
Крушельницкая О. Б. Социальная психология образования: Учебное пособие / О.Б. Крушельницкая; Под ред. О.Б. Крушельницкой и др. - М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 320 с.
Казначевская Г.Б., Матросова О.В., Чуев И.Н. Менеджмент. - М.: Феникс, 2012 - 378с.
Комплексный экономический анализ предприятия / Под ред. Н.В. Войтоловского, А.П. Калининой. – СПб.: Питер, 2011. 576с.
Финансовый менеджмент: Учебное пособие/ Под. ред. проф. Е.И. Шохина. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2015
Ипатов Ю.М. Состояние рынка образовательных услуг в современной России (экономический аспект) // Человек и образование, No 4 (25) 2010. С. 39 -43
Концепция развития образования РФ до 2020 г. [Электронный ресурс] // режим доступа: http://edu.mari.ru/ou_respub/sh14/commondocs/ Концепция развития образования РФ до 2020 г..pdf
Обучение: что, как и зачем? [Электронный ресурс] // режим доступа: http://www.cfin.ru/press/zhuk/2006-3/7.shtm
Обзор современных технологий и методов обучения [Электронный ресурс] // режим доступа: http://www.management.com.ua/be/be145.html
Примеры деловых игр. Сценарий деловой игры [Электронный ресурс] // режим доступа: http://fb.ru/article/159475/primeryi-delovyih-igr-stsenariy-delovoy-igryi
Ипатов Ю.М. Состояние рынка образовательных услуг в современной России (экономический аспект) // Человек и образование, No 4 (25) 2010. С. 39
Ипатов Ю.М. Состояние рынка образовательных услуг в современной России (экономический аспект) // Человек и образование, No 4 (25) 2010. С. 39
Концепция развития образования РФ до 2020 г. [Электронный ресурс] // режим доступа: http://edu.mari.ru/ou_respub/sh14/commondocs/ Концепция развития образования РФ до 2020 г..pdf
Ипатов Ю.М. Состояние рынка образовательных услуг в современной России (экономический аспект) // Человек и образование, No 4 (25) 2010. С. 39
Ипатов Ю.М. Состояние рынка образовательных услуг в современной России (экономический аспект) // Человек и образование, No 4 (25) 2010. С. 39
Обучение: что, как и зачем? [Электронный ресурс] // режим доступа: http://www.cfin.ru/press/zhuk/2006-3/7.shtm
Обзор современных технологий и методов обучения [Электронный ресурс] // режим доступа: http://www.management.com.ua/be/be145.html
Обзор современных технологий и методов обучения [Электронный ресурс] // режим доступа: http://www.management.com.ua/be/be145.html
Примеры деловых игр. Сценарий деловой игры [Электронный ресурс] // режим доступа: http://fb.ru/article/159475/primeryi-delovyih-igr-stsenariy-delovoy-igryi
Примеры деловых игр. Сценарий деловой игры [Электронный ресурс] // режим доступа: http://fb.ru/article/159475/primeryi-delovyih-igr-stsenariy-delovoy-igryi
3

Список литературы

Список литературы
1. Абдукаримов И. Т. Анализ финансового состояния и финансовых результатов предпринимательских структур: Учебное пособие / И.Т. Абдукаримов, М.В. Беспалов. - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 215 с.
2. Аскеров П. Ф. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности организации: Учеб. пос. / П.Ф.Аскеров, И.А.Цветков и др.; Под общ. ред. П.Ф.Аскерова - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 176 с.
3. Блинов А. О. Захаров, В. Я. Антикризисное управление. Теория и практика [Электронный ресурс]/ В. Я. Захаров, А. О. Блинов, Д. В. Хавин. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 287 с.
4. Губанова Л. В. Проблемы образования в современной зарубежной психологии: Учебное пособие / Л.В. Губанова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 58 с.
5. Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности: Учебник 3.-3-е изд.-М.: Дело и Сервис, 2012.
6. Захаров В. Я. Антикризисное управление. Теория и практика. - М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. - 319 с.
7. Крушельницкая О. Б. Социальная психология образования: Учебное пособие / О.Б. Крушельницкая; Под ред. О.Б. Крушельницкой и др. - М.: Вузовский учебник: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 320 с.
8. Казначевская Г.Б., Матросова О.В., Чуев И.Н. Менеджмент. - М.: Феникс, 2012 - 378с.
9. Комплексный экономический анализ предприятия / Под ред. Н.В. Войтоловского, А.П. Калининой. – СПб.: Питер, 2011. 576с.
10. Финансовый менеджмент: Учебное пособие/ Под. ред. проф. Е.И. Шохина. – М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2015
11. Ипатов Ю.М. Состояние рынка образовательных услуг в современной России (экономический аспект) // Человек и образование, No 4 (25) 2010. С. 39 -43
12. Концепция развития образования РФ до 2020 г. [Электронный ресурс] // режим доступа: http://edu.mari.ru/ou_respub/sh14/commondocs/ Концепция развития образования РФ до 2020 г..pdf
13. Обучение: что, как и зачем? [Электронный ресурс] // режим доступа: http://www.cfin.ru/press/zhuk/2006-3/7.shtm
14. Обзор современных технологий и методов обучения [Электронный ресурс] // режим доступа: http://www.management.com.ua/be/be145.html
15. Примеры деловых игр. Сценарий деловой игры [Электронный ресурс] // режим доступа: http://fb.ru/article/159475/primeryi-delovyih-igr-stsenariy-delovoy-igryi
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018