Вход

Пределы вторжения в частную жизнь

Эссе
Дата создания 27.02.2016
Страниц 6
Вы будете перенаправлены на сайт нашего партнёра, где сможете оформить покупку данной работы.
396руб.
КУПИТЬ

Содержание

- Содержание

Фрагмент работы для ознакомления

Но, как мы говорили выше, к звёздам предъявляются иные требования, чем к простым людям.Рассмотрим следующий пример. Онлайн версия газеты «Жизнь» представляет материал «Мне тебя не хватает, Родная!» (http://zhizn.ru/posts/2027), посвящённый Жанне Фриске, чья болезнь и смерть широко освещались в СМИ. В данном материале основной интерес представляет даже не текстовая информация, а фотография, которая её сопровождает: человек идёт среди могил, вытирая слёзы. Если предположить, что фотография не постановочная, то подстерегать такие моменты также является нарушением неприкосновенности частной жизни, а именно — право на анонимность и уединение, т.е. возможность оставаться наедине с собой, без слежки и контроля. В данном случае за человеком на фотографии осуществляется контроль, его фотографируют, а затем фотографию публикуют без его ведома.Пример подобного — материал с этого же сайта «За твое здоровье!» (http://www.onlinegazeta.info/gazeta_zhizn_life_online.htm), посвящённый тому, как Константин Хабенский отметил свой день рождения.Судя по качеству фотографий, их снимали тайком от участников мероприятия, что является несомненным нарушением неприкосновенности частной жизни.Появление подобных материалов закономерно: публике хочется знать скандальные подобности из жизни здвёзд. Это даёт людям уверенность в том, что звёзды — тоже обычные люди, со своими недостатками, проблемами, «скелетами в шкафу». А зачастую это не просто желание узнать что-то о любимых знаменитостях или просто «приблизить» их к себе. Бывает, что желание узнать как можно больше скандальных или «грязных» подробностей из жизни известных людей диктуется стремлением каким-то образом унизить этих людей, доказать себе, что тот актёр, может, получает миллионы за две минуты на экране, но зато у него множество проблем, зато он бьёт жену, зато он наркоман и т.д. Но даже если желание нарушить границу частной жизни диктуется искренним интересом, который не несёт в себе желания причинить вред, это всё равно недопустимо. У каждого человека — пусть даже его или её имя известно на весь мир — должно быть право на неприкоснованность частной жизни, пределы вторжения в которую лежат там же, где пределы вторжения в жизнь обычных людей.

Список литературы

- список литературы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
Сколько стоит
заказать работу?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТам, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2017