Вход

Гендерный конфликт

Курсовая работа*
Код 100446
Дата создания 2011
Страниц 29
Источников 16
По техническим причина покупка готовых работ временно недоступна.
1 390руб.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ИЗУЧЕНИЯ ГЕНДЕРНЫХ КОНФЛИКТОВ
1.1 Понятие гендера
1.2. Основные подходы к определению конфликта
ГЛАВА II ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЕНДЕРНОГО КОНФЛИКТА
2.1. Причины гендерных конфликтов
2.2. Влияние гендерного конфликта на семью
2.3. Основные способы регулирования гендерных конфликтов в семье.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Фрагмент работы для ознакомления

Иногда домашнее насилие учёные называют ещё и гендерным.
Психолог и социолог И.С.Кон указывает на то, что случаи насилия в детстве крайне негативно влияют на взрослую жизнь человека: девочки имеют шанс стать жертвами и во взрослой жизни, мальчики – стать агрессорами. Определяющей здесь является история отношений родителей и детей. Значительным отпечатком гендерного неравенства в семье является экономическая зависимость жены от мужа. Не смотря на то, что на сегодня экономическая активность женской половины является одним из важных показателей её социального статуса, гендерная дискриминация на рынке труда является распространённым явлением. Так, в сферах образования, культуры, медобслуживания и агропромышленного сектора, то есть в сферах с более низким уровнем оплаты, работают преимущественно женщины. Большинство женщин продолжают работать в «непрестижных» сферах с тяжёлыми условиями труда, и всё ради того, чтобы удовлетворить базовые потребности семьи. Заработная плата женщины в среднем составляет две трети зарплаты мужчины. И даже при этом он остаётся «кормильцем». Наиболее явным примером женской дискриминации являются объявления о вакансиях на высокооплачиваемые и руководящие должности, которые направлены на мужчин, а не на женщин. Причиной всему служат гендерные стереотипы о «второсортности» и «истинном предназначении» женщины быть верной женой и заботливой матерью, которая должна помогать мужу. Подведя краткий итог, следует сказать, что современная концепция семьи предусматривает, что и женщина, и мужчина равны как личности и поэтому должны иметь равные возможности для собственного развития. Семья должна существовать на таких основных принципах, как одинаковые права, обязанности и возможности мужчин и женщин во всех сферах семейной жизни; семья должна быть независимой в принятии решений относительно экономического и демографического воспроизводства.
2.3. Основные способы регулирования гендерных конфликтов в семье.
Предупреждение и разрешение гендерных конфликтов в семье необходимо рассматривать как основные виды деятельности по управлению и регулированию такими конфликтами. Основные пути предупреждения семейных конфликтов зависят от потенциальных субъектов конфликтного взаимодействия.
Формирование психолого-педагогической культуры, знаний основ семейных отношений, воспитание детей с учетом их индивидуально-психологических и возрастных особенностей, а также эмоциональных состояний, организация семьи на полноправных началах, формирование семейных обычаев и традиций, формирование культуры общения являются путями предупреждения семейных конфликтов, которые вытекают из социально-психологических закономерностей развития семьи.
Самым благоприятным вариантом разрешения семейного конфликта может быть достижение согласия (консенсуса) по спорным вопросам. Но бывают формы неконструктивного разрешения конфликтов (уход детей из семьи, лишение родительских прав и т.п.). Особой формой разрешения супружеских конфликтов является развод. Многим развод приносит освобождение от накопившихся проблем, разногласий и недопонимания сторон. Но часто он удовлетворяет интересы только одной из сторон и вызывает тяжелые нервно-психические переживания у другой. Кроме этого, в результате развода общество получает неполноценную семью, а это в свою очередь может породить преступность, наркоманию и другие формы девиантного поведения у детей. Проблема развода, которая имеет долгую историю, сегодня очень актуальна для общества. Развод, по мнению известного американского социолога, исследователя этой проблемы П. Боханнана, - это сложный социальный феномен, ровно, как и сложное личностное переживание. Его следует рассматривать как процесс, начало которого вытекает из сложившейся конфликтной ситуации в семье, а его завершение происходит с юридическим расторжением брака. Развод в конце 80-х годов XX века квалифицировался как признак отчуждения семьи от общества, а увеличение числа разводов ставилось в один ряд с ростом пьянства, проституции и другими асоциальными явлениями. Несмотря на это анализ исторических источников доказывает, что принцип нерасторжимости брака практически никогда и нигде не соблюдался в полной мере. Развод и сегодня остается механизмом, обеспечивающим соблюдение принятых правил семейной жизни, играет корректирующую роль в случае их нарушения, обеспечивает оптимальный подбор пар. Крупный американский специалист по психотерапии семьи Карл Витакер утверждает: «Разводиться вообще бессмысленно. Надо все время корректировать отношения, разрешать проблемные ситуации, искать выход из тупиков, направлять энергию конфликтов на личностный рост обоих, а не на взаимные обвинения и развод. В противном же случае вся энергия отношений, вырабатываемая в них мудрость, весь опыт идут на то, чтобы, в конечном счете, обвинить друг друга, переложить вину и ответственность на другого». Для регулирования гендерных конфликтов в семье необходимо, в первую очередь, управлять своим характером и темпераментом, уметь уступать, не нарушать права и свободы каждого члена семьи. Насколько личность успешно управляет своим характером и темпераментом, определяется ее развитие, ее движение от одной ступени к другой, к более высокому качественному уровню. Русский психолог Д.А.Леонтьев пишет: «Развитая зрелая личность хорошо владеет своим характером и способна контролировать свои проявления». Гендерные семейные конфликты всегда оставляют тяжелые негативные эмоциональные состояния, поэтому их надо предупреждать. Для этого психологи и конфликтологи выделяют различные варианты поведения мужчин и женщин:
не ввязываться в конфликт, дать полностью высказаться стороне, которая провоцирует конфликт;
исключить из общения любые претензии на превосходство, унижая другого не возвышать себя;
искать недостатки в себе, а не у своих близких;
усилие в разрушении конфликта направлять не на победу своего близкого человека, а на совместное разрешение создавшейся ситуации;
надо слушать любые советы, но помнить, что жить вам вместе не с советчиками, а с тем, на кого вы жалуетесь.
Ученые-социологи считают, что для развития семьи необходима активная семейная политика государства, основанная на понимании процессов и изменений в ней. В современных условиях, социологами было выработано несколько основных принципов семейной политики.
1.Суверенитет семьи. При проведении политики, нужно привести к минимуму внешнее вмешательство в дела семьи.
2.Суверенитет личности. Он делает недопустимыми меры, которые ограничивают свободу, волеизъявления одних членов семьи в пользу других.
3.Опора на собственные силы. Этот принцип основывается на несовместимости семейной политики с социальным патернализмом, и особенно, государственным.
4.Социальная защищенность семьи. Обеспечение всем семьям гарантированного стандартного минимального уровня доходов, , правовой защиты, жилищных условий и других условий социальной поддержки.
5.Расширение свободы выбора. Популярные меры семейной политики государства не должны приводить большинство семей к какому- то одному решению, семейная политика должна включать большое количество альтернатив.
6. Дифференцированность политики. Здесь предполагается неоднородность общества, которое состоит из различных социальных групп. Учитывая их культурные, экономические, социальные, и другие особенности.
7. Регионализация семейной политики, которая учитывает разнообразие социально-демографических и конфессиональных моделей семьи.
Таким образом, в общем смысле, гендерная семейная политика заключается в том, чтобы оказать содействие в понимании и признании обществом глубинных интересов меняющейся семьи как части собственных перемен, равных прав и возможностей женщин и мужчин.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Конфликты всегда были неотъемлемой частью человеческого существования. Как в древности, так и по сегодняшний день человек ежедневно сталкивается с конфликтами в семье, во взаимодействии с другими людьми. Но точно сказать нельзя, что гендерные различия обосновываются биологическими факторами. Различия, связанные с особенностями пола человека, а также его психологическими различиями- наиболее актуальные и обсуждаемые вопросы в современном обществе. Роль как мужчины, так и женщины в общественной среде претерпевает значительные изменения.
Можно сказать, гендерные различия не так уж велики, как принято считать. Естественно, существуют различного рода ограничение, которые накладываются мужской и женской ролью. Очевидно, что роли должны измениться. На это указывают ограничения. К мужским проблемам можно отнести: переутомление на работе, и как следствие физические проблемы. Женские же проблемы включают в себя: загруженность домашними обязанностями, низкая зарплата, не большие властные возможности. Но не стоит стремиться к абсолютному гендерному равенству. В определенных жизненных ситуациях стоит оставить за мужчиной привилегию быть мужественных, а женщинам нежным и женственным.
Естественно, жизнь изменчива. Даже сегодня видно, что женщины стали занимать более высокие посты, стало легче подниматься по карьерной лестнице. Соответственно, мужчины выполняют чуть больший объем работ по дому. Время покажет, смогут ли два гендерных пола научиться выполнять одни и те же функции и насколько это необходимо.
Одним способов, направленных на разрешение конфликтов гендерного содержания, может стать такое направление работы с разными группами как, формирование гендерной компетентности.
Под гендерной компетенцией понимается способность человека, в качестве представителя определенного пола, с определенной эффективностью функционировать в области межличностного и межгруппового взаимодействия.
В состав гендерной компетентности включаются:
1) знания о факторах и условиях гендерного неравенства, о существующих ситуациях;
2) развитие умения адекватной оценки ситуации гендерного неравенства в различных сферах жизни; 
3) не использовать в   поведении гендерно - дискриминационных практик;
4) развитие способности в разрешении своих гендерных проблем и конфликтов в случае их возникновения.
Процесс формирования гендерной компетентности - это целенаправленная деятельность, в результате которой люди становятся способными быть компетентным в ситуациях, в которых присутствует выраженная гендерная составляющая. Иначе говоря, это своеобразное движение от гендерной некомпетентности к компетентности, а именно к приобретению и освоению знаний о гендерных различиях, умению к корректному способу поведения.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога// 2-е издание.- Спб.: Питер, 2006.(С.158)
Г.А.Брандт. Природа женщины как проблема. (Концепции феминизма) // Женщина в обществе: мифы и реалии. Сборник статей. / Редактор-составитель Круминг Л.С. - М.: Информация - XXI век 2001. С.94.
Волков Ю.Г., Нечипуренко В.Н., Попов А.В., Самыгин С.И.. Социология. Ростов-н/Д; Феникс, 2000 – 512с.
Гидденс Э. Социология. – М., 1999
Дмитриев А.В. Конфликтология // Изд. 3-е, перераб. – М.:Альфа-М; ИНФРА-М, 2009. (С.327)
Кильмашкина Т.Н. Конфликтология: Социальные конфликты. –М.: ЮНИТИ, 2005 (С.279)
Курильски-Ожвэн Ш. Семья, равенство, свобода: модели права / Женщина в обществе: мифы и реалии. Сб.ст. – М., 2001
Леонтьев Д.А. Очерк психологии личности// М.: Смысл, 1993г.
Лоусон Т., Гэррод Д. Социология А-Я: Сл. - спр / Пер. с англ. К.С.Ткаченко. – М., 2000
Малышева М.М. Современный патриархат. Социально-экономическое эссе. – М., 2001
Мастренбрук У. Управление конфликтными ситуациями и развитие организации. М.: ИНФРА-М, 1996
М.Н.Руткевич. Общество как система. Социологические очерки.-СПб.: Алетейя, 2001. – 444с.
Соколов С.В. Социальная конфликтология. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001-327с.
Шон Бурн. Гендерная психология. Прайм-Еврознак, 2004.
Eagly, A. H. (1983). Gender and social influence: A social psychological analysis. American Psychologist, 38,971-995.
Unger, R. K., & Crawford, M. (1993). Sex and gender. The troubled relationship between sex and gender. Psychological Science, 4,122-124.
Г.А.Брандт. Природа женщины как проблема. (Концепции феминизма) // Женщина в обществе: мифы и реалии. Сборник статей. / Редактор-составитель Круминг Л.С. - М.: Информация - XXI век 2001. С.94.
Unger, R. K., & Crawford, M. (1993). Sex and gender. The troubled relationship between sex and gender. Psychological Science, 4,122-124.
Eagly, A. H. (1983). Gender and social influence: A social psychological analysis. American Psychologist, 38,971-995.
. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога// 2-е издание.- Спб.: Питер, 2006.(С.158)
Кильмашкина Т.Н. Конфликтология: Социальные конфликты. –М.: ЮНИТИ, 2005 (С.279)
Социальный конфликт- конфронтация социальных групп по поводу многообразных ресурсов жизнеобеспечения и статусных позиций. Дмитриев А.В. Конфликтология // Изд. 3-е, перераб. – М.:Альфа-М; ИНФРА-М, 2009. (С.327)
Социализация - непрерывный процесс и результат усвоения и активного воспроизводства индивидом социального опыта, осуществляемый в общении и деятельности. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога// 2-е издание.- Спб.: Питер, 2006. (С.410)
Гендерная роль- набор специфически половых образцов поведения, которые ожидаются от мужчины и женщины. . Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога// 2-е издание.- Спб.: Питер, 2006. (С.61)
Леонтьев Д.А. Очерк психологии личности// М.: Смысл, 1993г.
Патернализм- тип социальных взаимоотношений и взаимодействий на производстве, при которых работник чувствует, что он принадлежит к единой семье и что организация о нем заботится. Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога// 2-е издание.- Спб.: Питер, 2006. (С.304)
2

Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1.Анцупов А.Я., Шипилов А.И. Словарь конфликтолога// 2-е издание.- Спб.: Питер, 2006.(С.158)
2.Г.А.Брандт. Природа женщины как проблема. (Концепции феминизма) // Женщина в обществе: мифы и реалии. Сборник статей. / Редактор-составитель Круминг Л.С. - М.: Информация - XXI век 2001. С.94.
3.Волков Ю.Г., Нечипуренко В.Н., Попов А.В., Самыгин С.И.. Социология. Ростов-н/Д; Феникс, 2000 – 512с.
4.Гидденс Э. Социология. – М., 1999
5.Дмитриев А.В. Конфликтология // Изд. 3-е, перераб. – М.:Альфа-М; ИНФРА-М, 2009. (С.327)
6.Кильмашкина Т.Н. Конфликтология: Социальные конфликты. –М.: ЮНИТИ, 2005 (С.279)
7. Курильски-Ожвэн Ш. Семья, равенство, свобода: модели права / Женщина в обществе: мифы и реалии. Сб.ст. – М., 2001
8.Леонтьев Д.А. Очерк психологии личности// М.: Смысл, 1993г.
9. Лоусон Т., Гэррод Д. Социология А-Я: Сл. - спр / Пер. с англ. К.С.Ткаченко. – М., 2000
10. Малышева М.М. Современный патриархат. Социально-экономическое эссе. – М., 2001
11. Мастренбрук У. Управление конфликтными ситуациями и развитие организации. М.: ИНФРА-М, 1996
12. М.Н.Руткевич. Общество как система. Социологические очерки.-СПб.: Алетейя, 2001. – 444с.
13. Соколов С.В. Социальная конфликтология. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001-327с.
14. Шон Бурн. Гендерная психология. Прайм-Еврознак, 2004.
15. Eagly, A. H. (1983). Gender and social influence: A social psychological analysis. American Psychologist, 38,971-995.
16. Unger, R. K., & Crawford, M. (1993). Sex and gender. The troubled relationship between sex and gender. Psychological Science, 4,122-124.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018