Вход

Разработка рекламных мероприятий для выведения на рынок коворкинг центра

Курсовая работа*
Код 100383
Дата создания 2016
Страниц 35
Источников 16
Покупка готовых работ временно недоступна.
1 850руб.

Содержание

Оглавление
Введение 3
1.Характеристика рынка Санкт-Петербурга 6
2.Сегментация рынка 11
3.Целевая аудитория 15
4. Программа продвижения 21
Заключение 32
Список литературы 34

Фрагмент работы для ознакомления

Таким образом, SWOT-анализ показал востребованность коворкинг-центров и необходимость использования более активных инструментов продвижения.
При разработке программы продвижения необходимо учитывать следующие условия:
- целевую аудиторию,
- место расположения центров,
- площадь и вместимость, структура центра, уровень комфорта помещений,
- инфраструктурную обеспеченность центров.
В связи с этим представляется целесообразным предложить следующую программу продвижения коворкинг-центра.
Цель программы – обеспечить более высокий уровень информированности целевой аудитории об услугах коворкинг-центров.
Задачи программы:
- сформировать рекламные предложения,
- определить каналы коммуникаций,
- планирование графика мероприятий по продвижению.
Срок реализации программы – 1 год.
Ресурсы: кадры коворкинг-центров, рекламные агентства.
1 Этап – создание рекламного предложения
Каждое рекламное предложение должно быть направлено на определенную целевую аудиторию:
- для корпоративных клиентов – это предложение по предоставлению необходимой площади и рабочих мест с обоснованием возможных выгод и экономии по сравнению оплаты аренды офиса и оборудования рабочего места, его обслуживания. Данное предложение направляется руководителям предприятий;
- для специалистов, уже работающих в режиме «удаленной работы» - предложение о комфортных для работы условиях, обеспечение тишины, скоростного интернета, удобства мебели, расположения, качества коммуникаций и оборудования. Ориентировано непосредственно на получение данной категорией специалистов.
- для фрилансеров и работающих матерей – выделить преимущества высокоорганизованного рабочего места, тишины, наличие специальной техники, приемлемый уровень цен, скидки.
2 Этап - определение каналов коммуникаций.
Практически все представители целевой аудитории осуществляют свой бизнес, используя электронную почту. Поэтому целесообразно использовать баннерную рекламу коворкинг центра именно в данном канале коммуникаций.
Сегодня почтовые порталы позволяют использовать различные настройки таргетирования, которые соответствуют более четкому позиционированию рекламного сообщения и дают больший эффект.
Что касается крупных корпоративных клиентов, то для них будет важна личная презентация услуг коворкинг центров.
Также обязательным средством коммуникации должен стать сайт коворкинг центра и страница в социальных сетях.
Сайт коворкинг-центра должен в полной мере отражать его преимущества и выгоды для целевой аудитории. На сайте обязательно должны быть представлены следующие информационные атрибуты:
- фото и описание всех помещений для работы (возможно с 3D экскурсией),
- описание допустимого для использования оборудования,
- описание инфраструктурных преимуществ и дополнительных услуг центра (парковка, наличие магазина, возможность заказа питания и т.п.),
- описание акций и специальных предложений для разных категорий клиентов,
- отзывы клиентов, которые уже воспользовались услугами коворкинг-центра.
Особенно важно при совершенствовании сайта обеспечить наличие фото рабочих мест и даже навигации по коворкинг-центру.
Важно, чтобы будущие клиенты смогли увидеть какая обстановки и техника им предоставляется.
Руководители компаний, которые могут заинтересоваться данной услугой интересуются бизнес-новостями, поэтому рекламное сообщение можно распространять на новостных бизнес-порталах.
Для популяризации информирования целевой аудитории о сущности работы коворкинг-центров и их преимуществах целесообразно также использовать статьи в профильных бизнес-журналах.
3 Этап – поддерживающая реклама. Смысл использования рекламной поддержки заключается в обеспечении постоянной информированности о предложения коворкинг-центрах и поддержаний коммуникаций с реальными и потенциальными клиентами.
Маркетинговые исследования, проводимые на данном этапе позволят скорректировать рекламные предложения и позиционирование компании исходя из ожиданий целевой аудитории.
Также важно на этапе поддержки продолжать размещать информационные статьи и рассылку руководителям предприятий, публиковать статьи на профильных сайтах.
Для размещения рекламных статей целесообразно использовать бизнес-журналы, издания предоставляющие информацию о рынке труда, популярные молодежные журналы (не развлекательные).
Важным стимулирующим эффектом обладают рекламные акции, например, приведи друга – получи 1 час бесплатно, или при первой аренде 5 часов центра клиенту предоставляется скидка на проживание (это относится к категории фрилансеров, которые переезжают из одного города в другой.)
Представим календарный план реализация данной программы (Таблица 4).
Таблица 4
Календарный план программы продвижения
1 этап (1-2 мес) 2 Этап (3-4 мес.) 3 Этап (до конца программы) Разработка рекламных сообщений Личные презентации Рассылка предложений корпоративным клиентам Подбор каналов коммуникаций Размещение баннера на почтовых ресурсах Публикация статей в журналах Создание сайта или страницы в соц. сетях Размещение рекламных сообщений и статей на новостных порталах Поддержка сайта и социальных сетей Предоставление скидок и спецпредложений клиентам Использование вирусного маркетинга, маркетинговые исследования
Следует отметить, что ценовое позиционирование занимает далеко не последнее место в маркетинговом плане коворкинг-центра. Поэтому прежде чем планировать ценообразование на услуги нужно понимать какие деньги готовы платить потребители за них. Нужно понимать и знать покупательскую способность своей целевой аудитории. Для этого необходимо провести опрос потенциальных клиентов, а также сравнить уровень цен на услуги аналогичных коворкинг-центров. Это позволит определить именно тот уровень цен, который будет приемлем для потенциальных клиентов – представителей целевой аудитории.
Одним из наиболее универсальных вариантов предложения услуг коворкинг центра является создание универсального центра, в котором можно было предоставить помещения для разных сегментов клиентов. В нем должны быть учтены возможности использования конференц-залов и уютных небольших рабочих кабинетов, а также open-офисов.
В данном случае владельцы коворкинг центра будут иметь возможность привлечь широкий спектр клиентов и в дальнейшем выбрать именно тот сегмент который им интересен.
Рекламная кампания, использующая интернет-ресурсы и директ-мейл, позволит привлечь необходимое количество клиентов и в дальнейшем сегментировать предложения для них исходя из маркетинговой стратегии компании.
Реализация данной программы позволит существенно повысить знания целевой аудитории о деятельности коворкинг-центров и о преимуществах использования их услуг.
Таким образом, в современных кризисных условиях коворкинг является одним из вариантов сохранить сотрудников и снизить издержки компании на содержании рабочих мест.
Более того, предоставление такой возможности персоналу только повысит его лояльность к фирме.
В то же время для коворкинг-центров – это время для развития бизнеса и занятия достойной ниши на рынке Санкт-Петербурга.
Активно развивая спектр услуг и расширяя территориальную доступность, возможности для клиентов, коворкинг-центры могут стать устойчивым инструментом для обеспечения эффективной работы персонала на постоянной основе.
Проведение активной рекламной деятельности позволит коворкинг-центрам в максимально короткие сроки стать известными и донести до целевой аудитории свои преимущества и выгоды.

Заключение
По итогам проведенного практического исследования сделаем заключительные выводы.
Последние десятилетия в мире наблюдается устойчивый тренд на изменение концепции рабочего процесса. С одной стороны это обусловлено развитием интернета и других средств коммуникации, что обеспечивает возможность работать удаленно, находясь не просто в другом городе, но вообще на противоположном конце земного шара.
С другой стороны, у корпоративного менеджмента появляется понимание, что обязательное нахождение работников в офисе «с девяти до шести» может нести больше вреда, чем пользы. В России перемены ощущаются особенно остро, ведь еще 30 лет назад в условиях социалистического государства основополагающий принцип деятельности был совершенно другой.
Коворкинг – достаточно новое для российского бизнеса направление. Однако его появление в период кризиса позволяет предприятиям использовать боле экономичные способны организации рабочих мест и обеспечение высокого уровня производительности сотрудников без использования корпоративного офиса.
В то же время мало кто из предпринимателей знает, что такое коворкинг и как он представлен в Санкт-Петербурге.
Именно поэтому представляется целесообразным реализовать рекламную деятельность по продвижению услуг коворкинга.
Организация рекламной деятельности компании представляет собой сложный процесс взаимосвязанных управленческих мероприятий, а также формирование специализированной организационной структуры, ориентированных на успешную реализацию маркетинговых задач торгового предприятия.
Анализ рекламной деятельности компании, проведенный в данном исследовании позволил сделать следующие выводы:
- рекламная деятельность компании, представляющей коворкинг должна использоваться комплексно, с использованием разных инструментов,
- в компании должно быть выделено структурное подразделение, в задачи которого входило бы координация и развитие рекламной деятельности коворкинга,
- развитие новых направлений осуществляется в большей степени интуитивно, решения в области маркетинговой деятельности реализуются на основе прошлого опыта работы компаний-конкурентов и результатов исследований рынка,
- при развитии инновационной активности следует учитывать общие тенденции на рынке услуг коворкинга и других сфер бизнеса в Санкт-Петербурге и собственный потенциал.
Коворкинг создает благоприятные возможности для новых проектов и для объединения людей, которые хотят создать что-то новое. В коворкинг-центрах они могут не только встречаться и обсуждать, но и активно реализовывать свои проекты в жизнь. Это очень важно для современной экономики города и страны в целом.
Таким образом, все вышеперечисленные обстоятельства обосновывают необходимость реализации рекламной кампании, представляющей услуги коворкинга.
Список литературы
Научная литература
Виханский О. С. Менеджмент [Текст] : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. - М.: Магистр : ИНФРА-М, 2010. - 576 с.
Глухов В. В. Менеджмент [Текст]: учебник / В. В. Глухов. - СПб.: Питер, 2009. - 608 с.: ил.
Гурская Я.В. Анализ предпринимательской среды как необходимое условие развития предприятия // Известия СПбУЭФ . 2011. №6. С.72a-74.
Игнатьева М. Н., Гиренко-Коцуба А. Н. Формирование социально активных предприятий в условиях социализации менеджмента // Изв. Уральского гос. эконом. ун-та. - 2009. - Т. 25. - № 3. - С. 27-30
Ивасенко, А. Г. Инновационный менеджмент [Электронный ресурс] / А. Г. Ивасенко, Я. И. Никонова, А. О. Сизова. - Электрон. дан. - М. : КНОРУС, 2009. - эл. опт. диск.
Плешакова М. В., Кудряшова И. В. Проблемы и перспективы развития предпринимательской среды в сфере малого бизнеса // Известия ВолгГТУ . 2011. №12. С.132-137.
Предпринимательство в регионе: состояние, перспективы [Текст]: монография / С.В. Тере-бова, О.В. Подолякин, В.С. Усков, С.Ю. Егорихина. - Вологда: ИСЭРТ РАН, 2011. - 160 c.
Сардарян А. как работать «без столов» // Управление персоналом. – 2009. - №11. – С.13-16
Смирнова Н. К. Реализация стратегий компаний: от простого к сложному [Текст] / Н. К. Смирнова, А. В. Фомина. - М. : Бератор-Паблишинг, 2008. - 224 с.
Теребова С.В. Предпринимательская среда в регионе: состояние и предложения по улучшению // Проблемы развития территории . 2013. №4 (66). С.7-14.
В Петербурге и Ленобласти за 2016 год потеряют работу около 50 тыс. человек // http://www.dp.ru/a/2016/01/12/Sokrashhenie__mat_uchenija/
Грязневич В. Петербург в тумане: как экономический кризис может изменить жизнь города // РБК: http://www.rbc.ru/spb_sz/10/11/2015/5641979c9a79477e6eb18427
Что такое коворкинг http://constructorus.ru/uspex/kovorking.html
15 лучших коворкинг центров Москвы и Санкт-Петерубрга // http://www.the-village.ru/village/business/hf/149755-coworking
Росстат Санкт-Петербург // statspb.ru
Как повысить эффективность сотрудников, снизив при этом расходы // Электронный журнал «Коммерческий директор» // http://www.kom-dir.ru/article/967-kak-povysit-effektivnost-sotrudnikov
2

Список литературы


Научная литература
1. Виханский О. С. Менеджмент [Текст] : учебник / О. С. Виханский, А. И. Наумов. - М.: Магистр : ИНФРА-М, 2010. - 576 с.
2. Глухов В. В. Менеджмент [Текст]: учебник / В. В. Глухов. - СПб.: Питер, 2009. - 608 с.: ил.
3. Гурская Я.В. Анализ предпринимательской среды как необходимое условие развития предприятия // Известия СПбУЭФ . 2011. №6. С.72a-74.
4. Игнатьева М. Н., Гиренко-Коцуба А. Н. Формирование социально активных предприятий в условиях социализации менеджмента // Изв. Уральского гос. эконом. ун-та. - 2009. - Т. 25. - № 3. - С. 27-30
5. Ивасенко, А. Г. Инновационный менеджмент [Электронный ресурс] / А. Г. Ивасенко, Я. И. Никонова, А. О. Сизова. - Электрон. дан. - М. : КНОРУС, 2009. - эл. опт. диск.
6. Плешакова М. В., Кудряшова И. В. Проблемы и перспективы развития предпринимательской среды в сфере малого бизнеса // Известия ВолгГТУ . 2011. №12. С.132-137.
7. Предпринимательство в регионе: состояние, перспективы [Текст]: монография / С.В. Тере-бова, О.В. Подолякин, В.С. Усков, С.Ю. Егорихина. - Вологда: ИСЭРТ РАН, 2011. - 160 c.
8. Сардарян А. как работать «без столов» // Управление персоналом. – 2009. - №11. – С.13-16
9. Смирнова Н. К. Реализация стратегий компаний: от простого к сложному [Текст] / Н. К. Смирнова, А. В. Фомина. - М. : Бератор-Паблишинг, 2008. - 224 с.
10. Теребова С.В. Предпринимательская среда в регионе: состояние и предложения по улучшению // Проблемы развития территории . 2013. №4 (66). С.7-14.
11. В Петербурге и Ленобласти за 2016 год потеряют работу около 50 тыс. человек // http://www.dp.ru/a/2016/01/12/Sokrashhenie__mat_uchenija/
12. Грязневич В. Петербург в тумане: как экономический кризис может изменить жизнь города // РБК: http://www.rbc.ru/spb_sz/10/11/2015/5641979c9a79477e6eb18427
13. Что такое коворкинг http://constructorus.ru/uspex/kovorking.html
14. 15 лучших коворкинг центров Москвы и Санкт-Петерубрга // http://www.the-village.ru/village/business/hf/149755-coworking
15. Росстат Санкт-Петербург // statspb.ru
16. Как повысить эффективность сотрудников, снизив при этом расходы // Электронный журнал «Коммерческий директор» // http://www.kom-dir.ru/article/967-kak-povysit-effektivnost-sotrudnikov
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018