Вход

Механизмы Совета Европы по борьбе с отмыванием денег

Доклад*
Код 100002
Дата создания 2011
Страниц 14
Источников 16
Покупка готовых работ временно недоступна.
740руб.

Содержание

Содержание
Введение
1. История международно-правовых актов, посвященных противодействию отмывания денежных средств
2. Цели и задачи MONEYVAL
3. Основы механизма контроля над отмыванием преступных доходов
Список литературы

Фрагмент работы для ознакомления

Например, последние известные санкции против Грузии
Совет Европы решил разъяснить грузинским властям серьезность своих намерений в плане борьбы с отмыванием грязных денег. Убедившись в том, что в Тбилиси не спешат с принятием соответствующих законов, ПАСЕ направила в столицу Грузии группу экспертов комитета по борьбе с отмыванием денег во главе с доктором Сильвио Камельери. На основании отчета этой экспертной группы международная организация по борьбе с отмыванием "грязных" денег FATF примет решение о введении санкций против Грузии.
ФАТФ - это Межправительственная комиссия по борьбе с отмыванием криминальных капиталов (Financial Action Task Force on Money Laundering - FATF). Она была создана на саммите Большой семерки в Париже в 1989 г. Секретариат ФАТФ расположен в штаб-квартире ОЭСР в Париже, но сама организация является совершенно самостоятельной, а не подразделением ОЭСР.
В настоящее время организация объединяет 31 государство-участник плюс Европейскую комиссию и Совет сотрудничества Персидского залива (итого 33). Кроме того, ряд международных организаций имеют статус наблюдателя.
В ФАТФ входят крупнейшие развитые государства, но входят также, например, Гонконг и Сингапур. Россия была принята в ФАТФ в июне 2003 г., лишь восемь месяцев спустя после ее исключения из "черного списка" этой организации.
"Черный список" ФАТФ ведется с февраля 2000 г. и включает страны и территории, уклоняющиеся от сотрудничества с ФАТФ в борьбе с отмыванием (или сотрудничающие недостаточно активно). Изначально список состоял в основном из офшорных зон, но теперь их там меньшинство, так как остальные согласились сотрудничать. Россия находилась в списке с момента его составления до октября 2002 г. Из других стран СНГ там присутствует Украина.
Список ФАТФ (редакция от 20 июня 2003 г.)
Страны и территории. уклоняющиеся от сотрудничества
1. Гватемала 2. Египет 3. Индонезия 4. Мьянма 5. Науру 6. Нигерия 7. Острова Кука 8. Украина 9. Филиппины
Против особо злостных нарушителей ФАТФ рекомендует введение санкций ("контрмер"). В настоящее время введены контрмеры против Науру. В течение двух месяцев (20 декабря 2002 г. - 14 февраля 2003 г.) действовали контрмеры против Украины.
Список литературы
Лукашук И.И. Международное право. Особенная часть. М., 1997.
Лукашук И.И., Наумов А.В. Международное уголовное право. М.: 1999.
Международное уголовное право. Под ред. В.Н. Кудрявцева. М., 1995.
Волеводз А.Г. Международный розыск, арест и конфискация полученных преступным путем денежных средств и имущества (правовые основы и методика). М., 2000.
Волженкин Б.В. Отмывание денег. СПб., 1998.
«Грязные» деньги и закон. М., 1995.
Защита прав человека и борьба с преступностью. Документы Совета Европы. М.. 1998.
Иванов Э.А. Отмывание денег и правовое регулирование борьбы с ним. М., 1999.
Иванов Э.А. Отмывание денег. В кн.: Организованная преступность-4, М, 1998, с.208-218.
Иванов Э.А. Система международно-правового регулирования борьбы с отмыванием денег. М., 2003. С. 71
Конвенция Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с подкупом должностных лиц иностранных государств при проведении международных деловых операций от 21 ноября 1997 г. // URL: http//www.transparency.org.ru/doc/OECD_RUS_04010_4.asp
Конвенция Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 г. // Собрание законодательства РФ. 2003. N 3. Ст. 203
Bernasconi P. Finanzunterwelt. Zurich-Wiesbaden, 1988.
Europaische Einigung und Europaisches Strafrecht. Koln, Carl Heymanns Verl. 1993
Muller C. Geldwascharei: Motive-Formen-Abwehr. Eine betriebswirtschaftliche Analyse. Zurich,Treuhand-Kammer, 1992
http://www.coe.ru/main/structure/other/Moneyval/
Конвенция Организации Объединенных Наций о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ от 20 декабря 1988 г. // Действующее международное право: В 3 т. / Сост. Ю.М. Колосов, Э.С. Кривчикова. М.: МНИМП, 1997. Т. 3. С. 60 - 89
Иванов Э.А. Система международно-правовых норм в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем // Государство и право. 2005. N 2. С. 44 - 49.
Конвенция Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 г. // Собрание законодательства РФ. 2003. N 3. Ст. 203
Иванов Э.А. Система международно-правового регулирования борьбы с отмыванием денег. М., 2003. С. 71
Конвенция Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с подкупом должностных лиц иностранных государств при проведении международных деловых операций от 21 ноября 1997 г. // URL: http//www.transparency.org.ru/doc/OECD_RUS_04010_4.asp.
Государства-члены Совета Европы, входящие в Moneyval и впоследствии вступающие в ФАТФ, могут сохранять за собой полноправное членство в Moneyval. На сегодняшний день членом и ФАТФ, и MONEYVAL, является только одно государство — Российская Федерация.
http://www.coe.ru/main/structure/other/Moneyval/
http://www.coe.ru/main/structure/other/Moneyval/
http://www.coe.ru/main/structure/other/Moneyval/
http://www.coe.ru/main/structure/other/Moneyval/
1

Список литературы

1.Лукашук И.И. Международное право. Особенная часть. М., 1997.
2.Лукашук И.И., Наумов А.В. Международное уголовное право. М.: 1999.
3.Международное уголовное право. Под ред. В.Н. Кудрявцева. М., 1995.
4.Волеводз А.Г. Международный розыск, арест и конфискация полученных преступным путем денежных средств и имущества (правовые основы и методика). М., 2000.
5.Волженкин Б.В. Отмывание денег. СПб., 1998.
6.«Грязные» деньги и закон. М., 1995.
7.Защита прав человека и борьба с преступностью. Документы Совета Европы. М.. 1998.
8.Иванов Э.А. Отмывание денег и правовое регулирование борьбы с ним. М., 1999.
9.Иванов Э.А. Отмывание денег. В кн.: Организованная преступность-4, М, 1998, с.208-218.
10.Иванов Э.А. Система международно-правового регулирования борьбы с отмыванием денег. М., 2003. С. 71
11.Конвенция Организации экономического сотрудничества и развития по борьбе с подкупом должностных лиц иностранных государств при проведении международных деловых операций от 21 ноября 1997 г. // URL: http//www.transparency.org.ru/doc/OECD_RUS_04010_4.asp
12.Конвенция Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности от 8 ноября 1990 г. // Собрание законодательства РФ. 2003. N 3. Ст. 203
13.Bernasconi P. Finanzunterwelt. Zurich-Wiesbaden, 1988.
14.Europaische Einigung und Europaisches Strafrecht. Koln, Carl Heymanns Verl. 1993
15.Muller C. Geldwascharei: Motive-Formen-Abwehr. Eine betriebswirtschaftliche Analyse. Zurich,Treuhand-Kammer, 1992
16.http://www.coe.ru/main/structure/other/Moneyval/
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
Сколько стоит
консультация по подготовке материалов?
1
Заполните заявку - это бесплатно и ни к чему вас не обязывает. Окончательное решение вы принимаете после ознакомления с условиями выполнения работы.
2
Менеджер оценивает работу и сообщает вам стоимость и сроки.
3
Вы вносите предоплату 25% и мы приступаем к работе.
4
Менеджер найдёт лучшего автора по вашей теме, проконтролирует выполнение работы и сделает всё, чтобы вы остались довольны.
5
Автор примет во внимание все ваши пожелания и требования вуза, оформит работу согласно ГОСТ, произведёт необходимые доработки БЕСПЛАТНО.
6
Контроль качества проверит работу на уникальность.
7
Готово! Осталось внести доплату и работу можно скачать в личном кабинете.
После нажатия кнопки "Узнать стоимость" вы будете перенаправлены на сайт нашего официального партнёра Zaochnik.com
© Рефератбанк, 2002 - 2018