Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Гражданская война на Южном Урале

Магазин готовых работ

Категория: Реферат
Страниц: 24
Год сдачи: 2009
ВУЗ, город: Престижный
Автор: Иван
Купить
Способы оплаты: Webmoney Купить Купить
Купить Купить Купить
Преимущество платных готовых работ в том, что они сдавались намного меньшее количество раз, чем их бесплатные аналоги, возможно, данную работу сдавали всего один раз. Пожалуйста, внимательно изучайте выдержку из работы и содержание.
Внимание! Если вы не уверены в соответствии данной работы вашим требованиям или её уникальности, настоятельно рекомендуем заказать выполнение учебной работы у профессиональных исполнителей одного из лучших студенческих сервисов.
Далее
Содержание
ОГЛАВЛЕНИЕ



ВВЕДЕНИЕ

ДУТОВСКИЙ МЯТЕЖ

МЯТЕЖ ЧЕХОСЛОВАЦКОГО КОРПУСА

КОЛЧАКОВЩИНА ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Выдержка из работы
С 25 октября (7 ноября) 1917 по февраль 1918 года длился период «триумфального шествия» Советской вла¬сти по всей стране. В этот период Советская власть победила и на Южном Урале. В первые дни Октябрьской революции Советы взяли власть в Миньяре, Симе, Усть-Катаве, Аше, Катав-Ивановске, Кыштыме, Верхнем и Нижнем Уфалее, Нязепетровске и других местах Южного Урала. В этих районах пролетариат представлял крупную и организованную силу, большевистские организации поль¬зовались большим влиянием в массах. В районах, где имелись крупные силы белоказацкой и эсеровской контр¬революции, установление пролетарской власти встречало серьезные трудности. Например, в Челябинске Советская власть была провозглашена 26 октября (8 ноября) 1917 года, но в связи с контрреволюционным выступле¬нием казачества окончательно установилась только 20 ноября (3 декабря), в Троицке 25 декабря 1917 го¬да (7 января 1918 года), в Верхне-Уральске 25 марта 1918 года. С середины 1918 года Южный Урал стал ареной оже¬сточенной гражданской войны.

Значительные кадры рабоче¬го класса имелись на Южном Урале. Например, на заво¬дах, входивших в Уфимскую губернию, насчитывалось свыше 50 тыс. человек. Уральский пролетариат прошел большую школу поли¬тической борьбы, закалился в революционных боях трех революций, имел крупные партийные и профсоюзные орга-низации. Только на заводах, входивших в состав Уфим¬ской губернии, к маю 1918 года было свыше 70 организа¬ций РКП (б). К марту 1918 года в состав профессиональ¬ных союзов Урала входило 170 тысяч рабчих. Рабочий класс Урала с первых дней установления Советской власти выступил как активная сила проведения социалистических преобразований в промышленности. Рабочие явились инициаторами национализации крупной промышленности.
Список литературы
Список использованной литературы



1. Елисеева В.Н. Очерк истории Челябинской области. Челябинск: ЮУКИ,1965

2. Лучевников П.С. Гражданская война на Южном Урале. Челябинск: ЧКИ,1958

3. Суворов Д. Все против всех: неизвестная гражданская война на Южном Урале. // Урал. 1998. №№ 57.

4. www.book-chel.ru (Электронная энциклопедия Челябинской области)


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru