Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Курсовая

Австралия:общие сведения,туристские формальности,природные и экономические условия развития туризма,экскурсионные условия.

Магазин готовых работ

Категория: Курсовая работа
Страниц: 45
Год сдачи: 2007
ВУЗ, город: Институт туризма и гостеприимства (г.Москва)
Автор: Ольга
Примечание
13625 (2 файла:1-курсовая,2-карта Австралии (jpg))
Купить
Способы оплаты: Webmoney Купить Купить
Купить Купить Купить
Преимущество платных готовых работ в том, что они сдавались намного меньшее количество раз, чем их бесплатные аналоги, возможно, данную работу сдавали всего один раз. Пожалуйста, внимательно изучайте выдержку из работы и содержание.
Внимание! Если вы не уверены в соответствии данной работы вашим требованиям или её уникальности, настоятельно рекомендуем заказать выполнение учебной работы у профессиональных исполнителей одного из лучших студенческих сервисов.
Далее
Содержание
Введение 3
1 Общие сведения об Австралии 4
1.1 Географическое положение 4
1.2 Государственное устройство 5
1.3 Основные исторические этапы развития 5
1.4 Народы 6
1.5 Языки 7
1.6 Религия и этносы 7
Выводы по главе 8
2 Туристские формальности и особенности 10
2.1 Визы 10
2.2 Таможня 11
2.3 Валюта 12
2.4 Особенности 12
Выводы по главе 13
3 Природные условия развития туризма 14
3.1 Климат 14
3.2 Рельеф 14
3.3 Воды 15
3.4 Природные зоны 15
3.5 Особо охраняемые территории 17
3.6 Отдельные природные объекты с точки зрения туризма 18
Выводы по главе 19
4 Экономические условия развития туризма 20
4.1 Транспорт 20
4.2 Средства размещения 20
4.3 Гастрономические особенности и традиции 21
4.4 Индустрия развлечений 23
Выводы по главе 26
5 Экскурсионные условия 27
5.1 Природные и культовые 27
5.2 Памятники светской архитектуры 30
5.3 Социально-культурные наследия 31
5.4 Традиции древних культур 32
5.5 Особенности современных культур 35
Выводы по главе 37
6 Программные туристские условия 38
6.1 События, праздники 38
6.2 Тематический ресурс 38
Заключение 39
Основные выводы 40
Библиографический список 43
Приложение 44
Выдержка из работы
Введение
Австралия это единственное в мире государство, занимающее целый континент. Площадь этого самого маленького из матeриков составляет 7 682 300 кв км, что примерно равно территории США, не включая Аляску. С населением всего около 19.5 млн человек, Австралия является одной из самых урбанизированных стран мира 88% австралийцев живут в городах.
Австралия один из самых древних материков. За 250 миллионов лет эрозия сделала континент почти плоским. Самая низкая точка озеро Эйр (Eyre) 15м ниже уровня моря, а самая высокая гора Костюшко (Kosciusko) 2228 м над уровнем моря. Благодаря отсутствию высоких горных хребтов на материке нет резких климатических перепадов.
Австралия богата природными ресурсами и добывает нефть, уголь, газ и бокситы, цинк, свинец, никель и медь, уран, золото и серебро. В Западной Австралии находится единственное в мире месторождение розовых алмазов, там же добывают жемчуг. Австралия является крупнейшим добытчиком опалов.
Австралия шестая в мире страна по размеру территории, и это единственное государство, занимающее целый континент. Австралийский союз включает в себя Австралийский материк и несколько островов, крупнейшим из которых является Тасмания. На территории материка разнообразная природа соседствует с современными густонаселенными мегаполисами. Хотя большую часть континента занимают полупустыни и пустыни, в Австралии имеются разнообразные ландшафты: от альпийских лугов до тропических джунглей. Австралия стала домом для уникальных видов флоры и фауны, некоторые из которых не встречаются в других уголках планеты. Многие растения и животные, включая гигантских сумчатых, вымерли с появлением аборигенов; другие (например, тасманский тигр) с появлением европейцев .
1 Общие сведения об Австралии
1.1 Географическое положение
Австралия является самым большим островом и самым маленьким континентом на планете.
На основном континенте располоено 5 штатов и 2 территории. Шестой штат, Тасмания, расположен в 200 км к югу от штата Виктория, и отделен от большой земли проливом Басса (Bass Strait).
На востоке расположены острова Норфолк (Norfolk Island) и Лорд-Хау (Lord Howe Island) управляемые Австралией, как и участок Антарктики вокруг станции Моусон (Mawson).
Это самый сухой континент на земле, треть всей территории составляет пустыня. Длина (с севера на юг) составляет примерно 3700 км, ширина - 4000 км.
На востоке материк разделен Большим Водораздельным Хребтом, который простирается от восточного побережья, полуострова Кейп Йорк (Cape York Peninsula) штата Квинсленд до Мельбурна, штат Виктория. Самой высокой точкой Австралии является гора Костюшко (Mount Kosciusko) высотой 2229 метров, которая расположена рядом с границей штатов Новый Южный Уэльс и Виктория в покрытом снегом альпийском регионе Большого Водораздельного Хребта.
К западу от водораздельного хребта лежит, в основном, равнинная местность с несколькими низкими горными грядами, как Флиндерс (Flinders) в Южной Австралии и МакДонелл (MacDonnell) рядом с Алис-Спрингс (Alice Springs).
Центр континента в основном составляет малонаселенная пустыня. Около 80% всего населения Австралии проживает на восточном побережье или вдоль береговой полосы.
Обширная система рек питает несет свои воды за сотни километров, чтобы наполнить соляные озера, расположенные на севере штата Южная Австралия. Эти озера часто надолго высыхают: самое большое из них, озеро Айре (Lake Eyre), площадью 9475 кв. км, наполнилось в 1994 году впервые за предыдущую декаду. Вода из этих озер, кроме той, которая испаряется, питает Центральный Австралийский Артезианский Бассейн (Central Australian Artesian Basin), громадную природную подземную водоносную систему. Эта вода дает жизнь множеству источников в наиболее отдаленных областях пустыни (эти источники на протяжении столетий позволяют выживать человеку в самых "мертвых" областях пустыни); эта же система обеспечивает водой Алис-Спрингс .
1.2 Государственное устройство
Официальное название Австралии Австралийский Союз, форма правления конституционная монархия. Главой государства является Английская королева, которую представляет генерал-губернатор. Законодательным органом государства является Парламент, состоящий из Сената и Палаты Педставителей. Исполнительная власть принадлежит Правительству, возглавляемому Премьер-министром, который является лидером политической партии, набравшей большинство голосов в Палате Представителей.
Австралия состоит из 6-ти штатов и 2-х территорий: Столичная территория (Канберра), Новый Южный Уэльс (столица Сидней), Виктория (столица Мельбурн), Квинсленд(столица Брисбен), Южная Австралия (столица Аделаида), Западная Австралия (столица Перт), Тасмания (столица Хобарт) и Северная Территория (административный центр Дарвин).
По результатам референдума 1999 г. Австралия официально остается монархией во главе с Королевой Английской Елизаветой Второй. Фактическая форма правления - парламентская республика во главе с Премьер-министром.
1.3 Основные исторические этапы развития
Предки австралийских аборигенов мигрировали на Австралийский материк около 40 000 лет назад. Вследствие изолированности Австралии от остального мира в течение продолжительного примени у коренных жителей этого региона сложились особые культурные и религиозные традиции. Европейцы открыли для себя новый континент только в начале 17 в.: сначала голландец Янсзон в 1605 г. высадился на северном побережье Австралии в заливе Карпентария, а год спустя испанец Торрес прошел через пролив, который ныне носит его имя, между Новой Гвинеей и Австралией, наконец, в 1642-1643 гг. голландец Тасман открывает расположенный к югу от Австралии остров, который получит название Тасмания. Однако в связи с удаленностью Австралийского континента от Европы европейская колонизация Австралии началась только в 1770 г., когда Кук от имени английского короля взял в свое владение бухту недалеко от места, где впоследствии был основан город Сидней.
Долгие годы (до 1840) Австралия служила местом ссылки осужденных на каторгу подданных британского монарха, который к 1830 г. подчинил себе весь континент. Новые австралийские колонии и I850 г. получили относительную автономию от английской короны, а в 1901 г. объединились в независимое Содружество Австралия, признанное британским парламентом. Оставаясь членом Британского Содружества, Австралия оказала ощутимую помощь Великобритании во время Первой и Второй мировых войн.
1.4 Народы
Перепись 1996 года показала, что в Австраии на тот момент проживало 17 892 423 человек, что на 6,2% больше, чем в 1991 г.
Население Австралии стареет; средний возраст составляет 34 года, а 12,1% от всего населения - в возрасте 65 лет и старше.
Из числа всего населения 73,9% родились в Австралии, а среди всех остальных - 36,2% прибыли из Англии. Есть переселенцы из Новой Зеландии и Ирландии, но большинство (после Англии) - из Италии, Вьетнама, Греции, Китая и Германии.
Количество аборигенов по происхождению выросло на треть - с 265 458 в 1991 до 352 970 в 1996-м. Среди них 55,8% были учтены в штатах Новый Южный Уэльс и Квинсленд. Среди населения Северной Территории аборигены составляют 23,7%.
Везде, кроме Северной Территории, число женщин (50,5%) больше, чем мужчин (49,5%).
1.5 Языки
Язык английский (государственный). В связи с большим количеством иммигрантов, можно услышать все варианты и акценты английского, а также китайский, итальянский, русский, греческий... плюс множество диалектов коренных жителей Австралии - аборигенов.
1.6 Религия и этносы
Вероисповедание: католики (26%), англиканская церковь (26%), протестанты (20%, Объединенная церковь, Союз Баптистов, Лютеранская церковь и церковь Христа), православная церковь (4%), иудеи, буддисты, мусульмане. Население составляют европейцы, в основном англичане и ирландцы (95%), азиаты, включая выходцев с Ближнего Востока (4%), аборигены и жители островов пролива Торреса (1,5%) .

Выводы по главе
Немного более 200 лет назад Австралия была скудно заселена аборигенами. В 1788 году первые европейские поселенцы прибыли в Австралии Первым флотом (First Fleet), созданным в 1786 году по приказу лорда Сиднея для транспортировки 750 заключенных. Всего на кораблях было 1 487 человек, из которых в Австралии осталось 1030. Сейчас население страны составляет около 19 миллионов.
Австралия это безоблачное синее небо, яркое солнце, многокилометровые пляжи с белоснежным песком и океан до горизонта. Вдоль северо-восточного побережья Австралии протянулся Большой Барьерный риф, где расположен уникальный морской национальный парк, внесенный в список Всемирного наследия. Большой Барьерный риф это гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, на некоторых из которых расположены элитные отели.
Австралийский континент идеальное место для занятия любыми вдными видами спорта. Серфинг, винд-серфинг, дайвинг, катание на водных лыжах, гребля и яхтинг все это к услугам отдыхающих на побережье. Если же это вас не прельщает, отправляйтесь на пешую прогулку по одному из многочисленных заповедников, покатайтесь на велосипеде или верхом. Кроме того, можно отправиться на сафари или заняться скалолазанием.
Привлекательность Австралии заключена не только в природе материка. Вносят сюда свою лепту и благоустроенные города, центры культурной и деловой жизни государства. Во всех мегаполисах будь то Сидней, Канберра, Мельбурн или любой другой крупный город, исторические достопримечательности соседствуют с небоскребами, уютные парки с многолюдными улицами, а разнообразные музеи с шикарными магазинами.
Когда туристы будут уезжать из Австралии, им, конечно же, захочется увезти с собой что-нибудь на память, что-то, что будет напоминать о путешествии в эту замечательную страну. В сувенирных магазинах можно приобрести различные изделия ручной работы, созданные аборигенами, одежду из тончайшей овечьей шерсти, а в ювелирных магазинах украшения из знаменитых австралийских опалов, изящного жемчуга или розовых бриллиантов .
Туризм стал динамичным и важным компонентом экономики страны. По численности туристов, приезжающих сюда, лидируют США, Великобритания, Тайвань, Гонгконк, Индонезия, Малайзия и Германия. Самым притягательным является Новый Южный Уэльс и особенно Сидней. Далее следует Квинсленд с Большим Барьерным рифом, Золотым берегом и Солнечным берегом.
Список литературы
Библиографический список
1) Богданович О.И. Страны мира: Энциклопедический справочник. Смоленск: Русич, 2002. 624 с.
2) Грачева С.Л. Крым: путеводитель ИД Симон-Пресс, 2004, 192 стр.
3) Клаус Петер-Хютт. Австралия. Путеводитель с мини-разговорником М.: АЯКС-ПРЕСС, 2005 год. - 96 с.
4) Кусый И.А., Наумов Л.В. Австралия. Изд-во Вокруг света, 2006. 306 с.
5) Ратанова М. П., Бабурин В. Л., Гладкевич Г. И. и др.; Под ред. М. П. Ратановой. Страноведение. Пособие для вузов/ М.: Дрофа, 2004. 576 с.: ил.
6) Скоробатько К.В. Путеводитель по Австралии. - Издательство: Авангард, 2003. 160 с.
7) Шереметьева Т.Л., Рагозина Т.О. Весь мир: Страны и столицы. Мн.: ООО «Харвест», 2004. 976 с.
8) Яков А.А. Страноведение. Изд-во Дрофа, 2003. 456 с.
9) Яшина И.Г. Австралия. Справочник, 2002 г. 351 с.
10) Яцкин А.Г. Путеводитель по Австралии, изд-во Статистика, 2001 г. 213 с.
11) Путеводитель по Австралии Серия «Ваш туристический гид». ФГУП «ИПО «Лев Толстой», 2003. 224 с. ил.
12) www.aroundaustralia.ru
13) www.australlia.ru
14) www.kapitan.ru
15) www.colibri.ru
16) http://www.smarttravel.ru
17) http://www.australia-voyage.ru
18) http://www.royal-australia.ru
19) http://australia-ru.com/
20) http://www.australiantravelclub.ru/

Приложение
Карта Австралии


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru