Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Контрольная

2 задачи по семейному праву, ПГУ им. М. В. Ломоносова. В. С. Гнездова обратилась в суд с иском о признании недействительным брака с И. А. Гнездовым. Она ук

Магазин готовых работ

Категория: Контрольная работа
Страниц: 6
Год сдачи: 2011
ВУЗ, город: ПГУ им. М. В. Ломоносова
Автор: Кроль Ольга
Примечание
-
Купить
Способы оплаты: Webmoney Купить Купить
Купить Купить Купить
Преимущество платных готовых работ в том, что они сдавались намного меньшее количество раз, чем их бесплатные аналоги, возможно, данную работу сдавали всего один раз. Пожалуйста, внимательно изучайте выдержку из работы и содержание.
Внимание! Если вы не уверены в соответствии данной работы вашим требованиям или её уникальности, настоятельно рекомендуем заказать выполнение учебной работы у профессиональных исполнителей одного из лучших студенческих сервисов.
Далее
Содержание
Семейное право, ПГУ им. М. В. Ломоносова
Содержание:

Задача 1
В. С. Гнездова обратилась в суд с иском о признании недействительным брака с И. А. Гнездовым. Она указала в исковом заявлении, что ей стало известно следующее: на момент государственной регистрации заключения брака ответчик состоял в другом зарегистрированном браке, скрыв это и от нее, и от органа загса, производившего государственную регистрацию заключения брака между ними.
В судебном заседании Гнездов не отрицал, что до вступления в брак с Гнездовой состоял в другом браке, но пояснил, что незадолго до регистрации брака с Гнездовой его первый брак был расторгнут решением суда. О необходимости регистрации развода в органе загса (т.е. о требованиях ст. 25 СК) он не знал и, считая, что первый брак был расторгнут, не стал говорить о нем в органе загса, а сотрудник органа загса не потребовал у него личных документов. Кроме того, Гнездов представил суду свидетельство о расторжении первого брака, которое он получил до предъявления иска Гнездовой.
Является ли состояние лица в браке препятствием к заключению им другого брака? Требуется ли личное присутствие вступающих в брак при его государственной регистрации и предъявление документов, удостоверяющих их личность? Если в последующем выявятся обстоятельства, препятствующие заключению брака, признается ли такой брак недействительным? Какое решение по иску Гнездовой вынесет суд?

Задача 2
Я. Тимофеева предъявила иск к Ю. II. Семенову о взыскании алиментов на содержание дочери Ирины, которой исполнилось 12 лет, сославшись на то, что отец добровольно материальной помощи не оказывает, соглашение об уплате алиментов отсутствует. Суд иск удовлетворил и взыскал с ответчика алименты в размере 1/4 части заработной платы ежемесячно. Семенов подал кассационную жалобу на решение суда, в которой просил изменить решение в соответствии с п. 2 ст. 81 СК и снизить размер взысканных алиментов, так как на его иждивении находится несовершеннолетний трехлетний сын от второго брака.
Какое решение может быть принято по кассационной жалобе Семенова? Должен ли суд снизить размер алиментов по условиям задачи?

Библиографический список

Выдержка из работы
решение со ссылками на нормативные акты
Список литературы
Библиографический список

1. Семейный кодекс Российской Федерации от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 04.05.2011) // СЗ РФ, 01.01.1996, N 1, ст. 16.
2. Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ \"Об актах гражданского состояния\" (ред. от 28.07.2010) // СЗ РФ, 24.11.1997, N 47, ст. 5340.
3. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 \"О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов\" (ред. от 06.02.2007) // \"Бюллетень Верховного Суда РФ\", N 1, 1997.


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru