Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Контрольная

3 задания, вариант 9, РосНоу. Финансово-экономические основы местного самоуправления

Магазин готовых работ

Категория: Контрольная работа
Страниц: 11
Год сдачи: 2011
ВУЗ, город: РосНоу
Автор: Кроль Ольга
Примечание
Подробное решение задачи со ссылками на нормативно-правовые акты
Купить
Способы оплаты: Webmoney Купить Купить
Купить Купить Купить
Преимущество платных готовых работ в том, что они сдавались намного меньшее количество раз, чем их бесплатные аналоги, возможно, данную работу сдавали всего один раз. Пожалуйста, внимательно изучайте выдержку из работы и содержание.
Внимание! Если вы не уверены в соответствии данной работы вашим требованиям или её уникальности, настоятельно рекомендуем заказать выполнение учебной работы у профессиональных исполнителей одного из лучших студенческих сервисов.
Далее
Содержание
Муниципальное право, вариант 9, РосНоу

Задание 1
Финансово-экономические основы местного самоуправления.

Задание 2
Решить ситуацию: После открытия в городе нового научно-исследовательского института депутаты городского муниципального совета решили придать городу статус наукограда, приняв по этому поводу соответствующее постановление на своем заседании. Постоянной комиссии по законности было поручено подготовить изменения и дополнения в устав города. Принятые на очередном заседании совета поправки к уставу города были направлены на регистрацию в управление юстиции. Вправе ли управление юстиции зарегистрировать данные изменения и дополнения к уставу города? Каков порядок присвоения статуса наукограда?

Задание 3
Дать ответ (ответы) на контрольные вопросы:
3.1. Под источниками муниципального права понимаются:
а) правовые акты, в которых устанавливаются правовые нормы, направленные на регулирование муниципальных отношений;
б) правовые акты органов местного самоуправления, направленные на регулирование отношений муниципального образования с конкретными гражданами и/или организациями;
в) правовые акты органов государственной власти Российской Федерации и ее субъектов, а также муниципальные правовые акты, в которых устанавливаются, изменяются или отменяются правовые нормы, направленные на регулирование муниципальных отношений;
г) правовые акты, в которых устанавливаются, изменяются или отменяются правовые нормы, направленные на регулирование муниципальных отношений.
3.2. Взаимосвязь гражданской службы и муниципальной службы обеспечивается посредством:
а) учета стажа муниципальной службы при исчислении стажа гражданской службы и стажа гражданской службы при исчислении стажа муниципальной службы;
б) соотносительности основных условий оплаты труда и социальных гарантий гражданских служащих и муниципальных служащих;
в) соотносительности основных условий государственного пенсионного обеспечения граждан, проходивших гражданскую службу, и граждан, проходивших муниципальную службу, и их семей в случае потери кормильца;
г) единства ограничений и обязательств при прохождении гражданской службы и муниципальной службы; единства ограничений и обязательств при прохождении гражданской службы и муниципальной службы.
Выдержка из работы
Финансово-экономические основы местного самоуправления.
Прежде всего отметим, что многие теоретические аспекты финансовой самостоятельности местного самоуправления были разработаны в дореволюционной России. Так, А.А. Мошкин в свое время отметил: \"Финансовое хозяйство местных общественных союзов более древнее по своему происхождению, чем государственное финансовое хозяйство. ...Отличие местного финансового хозяйства от государственного заключается, во-первых, в том, что органы общественного самоуправления, сами по себе, не являются субъектами финансового верховенства. Они действуют на основании полномочий государственной власти и только в пределах этих полномочий...\" .
В советский период профессор Н.Н. Ровинский, характеризуя значение местных финансовых ресурсов, заметил, что на началах покрытия местных расходов местными же доходами местные финансы являются важнейшим методом децентрализации власти и автономного управления на местах .
В современной юридической литературе отмечается, что финансовая самостоятельность местного самоуправления гарантируется конституционным правом муниципальных образований самостоятельно формировать и использовать собственные материально-финансовые ресурсы. Примечательно то, что принцип финансовой самостоятельности местного самоуправления отдельно подчеркивается законодательством субъектов Федерации и муниципальными нормативно-правовыми актами.
Список литературы

1. Мошкин А.А. Бюджеты земств и городов. М., 1915.
2. Местные финансы СССР / Отв. ред. Н.Н. Ровинский. М., 1936.
3. Соловьев В.В. Финансовая основа местного самоуправления в современном муниципальном праве Российской Федерации. – М.: Новый Индекс, 2007.
4. Конституция Российской Федерации, принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года (ред. от 30.12.2008) // Российская газета от 21.01.2009г.
5. Миронова С.М. Финансово-правовые основы местного самоуправления в Российской Федерации: теоретико-правовой аспект // Юристъ-Правоведъ. №, 2008.
6. Федеральный закон от 07.04.1999 N 70-ФЗ \"О статусе наукограда Российской Федерации\" (ред. от 27.12.2009) // СЗ РФ, 12.04.1999, N 15, ст. 1750.


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru