Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Контрольная

10 вопросов и 1 задача по гражданскому торговому праву зарубежных стран, вариант 7, ГУУ

Магазин готовых работ

Категория: Контрольная работа
Страниц: 24
Год сдачи: 2011
ВУЗ, город: ГУУ
Автор: Николай
Примечание
-
Купить
Способы оплаты: Webmoney Купить Купить
Купить Купить Купить
Преимущество платных готовых работ в том, что они сдавались намного меньшее количество раз, чем их бесплатные аналоги, возможно, данную работу сдавали всего один раз. Пожалуйста, внимательно изучайте выдержку из работы и содержание.
Внимание! Если вы не уверены в соответствии данной работы вашим требованиям или её уникальности, настоятельно рекомендуем заказать выполнение учебной работы у профессиональных исполнителей одного из лучших студенческих сервисов.
Далее
Содержание
1. Обычай и обыкновения, их роль и значение в правовом регулировании торговых и гражданско-правовых отношений 3 2. Принцип ultra vires и его современное применение 5 3. Группа экономического интереса (ГЭИ): понятие, правовой статус, причины появления 7 4. Органы конкурсного производства и должностные лица в зависимости от системы права 9 5. Условия применения исковой давности по зарубежному праву. Когда исковая давность не применяется? 11 6. Основания возникновения и прекращения прав на чужие вещи 12 7. Способы замены кредитора в обязательстве 14 8. Понятие каузы и встречного удовлетворения в договорном праве 15 9. Договор купли-продажи: существенные условия договора и их значение 17 10. Прокура: понятие, оформление, содержание 21 Задача 23 Список использованных источников 25
Выдержка из работы
1. Обычай и обыкновения, их роль и значение в правовом регулировании торговых и гражданско-правовых отношений В общей теории права под обычаями принято понимать правила поведения общего характера, исторически складывающиеся в силу данных фактических отношений и вошедшие в привычку в результате многократного повторения. Среди обычаев принято выделять правовые обычаи, т.е. обычаи, санкционированные государством, посредством отсылки к ним в законе или восприятия их судебной или арбитражной практикой. Из числа обычаев выделяют международные обычаи. Все международные обычаи можно разделить на две категории. Во-первых, те, которые сложились в практике взаимоотношений между государствами и являются источниками международного публичного права. Во-вторых, те, которые сложились в практике международной торговли между частными лицами. Это так называемые международные торговые обычаи. Думается, что деление международных обычаев на межгосударственные и торговые соответствует реально существующей практике. В отличие от международных межгосударственных обычаев, которые формируются государствами, международные торговые обычаи признаются государствами. Если говорить о российском законодательстве, то о применении международных межгосударственных обычаев к гражданским отношениям говорит ст. 7 ГК РФ , в то время как о применении к гражданским отношениям международных торговых обычаев идет речь в ст. 1186 , а также в ст. ст. 5, 309, 421 Кодекса. В литературе по международному контрактному праву обычай часто отличают от обыкновения. Как отмечает Дж. Робертс, обычай (custom) начинается там, где обыкновение (usage) заканчивается . Дж. Старке полагает, что обыкновение является международной привычкой, которая еще не получила полного юридического утверждения. Обыкновения могут быть конфликтующими между собой, обычай же должен быть единообразным и самодостаточным . В отличие от правовых обычаев деловые обыкновения приобретают юридическое значение лишь в случае, если стороны согласовали применение соответствующих правил поведения, т.е. всегда в качестве субъективно-существенных условий договора. Таким образом, обычай существует независимо от сторон, заключающих договор, и применяется в качестве общего правила (если стороны не договорились об ином или иное не установлено в законе). Деловые обыкновения применяются, если в договоре стороны прямо договорились об этом либо если договор позволяет предположить намерение сторон руководствоваться тем или иным обыкновением. Деловое обыкновение представляет собой подразумеваемое условие договора. Если такового условия в договоре нет, обыкновение не учитывается как обязательное правило.
Список литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 27.12.2009) // СЗ РФ, 05.12.1994, N 32, ст. 3301.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 N 146-ФЗ (ред. от 30.06.2008) // СЗ РФ, 03.12.2001, N 49, ст. 4552.
3. Богустов А.А. Гражданское и торговое право зарубежных стран. – М.: ТетраСистемс, 2009.
4. Давыденко Д.Л. Европейский Союз закладывает основы развития примирительных процедур // Закон. 2003. N 12.
5. Кашкин С.Ю., Калиниченко П.А., Четвериков А.О. Введение в право Европейского Союза. Учебник. Издание 3. – М.: Эксмо-Пресс, 2010.
6. Кудинов О.А. Гражданское и торговое право зарубежных стран. Краткий курс. – М.: Дашков и К, 2010.
7. Пятин С.Ю. Гражданское и торговое право зарубежных стран. Издание 2. – М.: Дашков и К, 2010.
8. Степанов В.В. Несостоятельность (банкротство) в России, Франции, Англии, Германии. М., 1999.
9. Фурсов Д.А. Рассмотрение и разрешение дел о банкротстве. – М.: Статут, 2009.


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru