Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Контрольная

Земельное право

Магазин готовых работ

Категория: Контрольная работа
Страниц: 7
Год сдачи: 2011
ВУЗ, город: -
Автор: Сергей Лебедев
Примечание
-
Купить
Способы оплаты: Webmoney Купить Купить
Купить Купить Купить
Преимущество платных готовых работ в том, что они сдавались намного меньшее количество раз, чем их бесплатные аналоги, возможно, данную работу сдавали всего один раз. Пожалуйста, внимательно изучайте выдержку из работы и содержание.
Внимание! Если вы не уверены в соответствии данной работы вашим требованиям или её уникальности, настоятельно рекомендуем заказать выполнение учебной работы у профессиональных исполнителей одного из лучших студенческих сервисов.
Далее
Содержание
Задача № 1 Гражданин И. обратился 03.03.2003 в Департамент имущественных отношений администрации Тюменской области с заявлением о предоставлении земельного участка площадью 20 соток для индивидуального пользования 5.04.2003 по результатам рассмотрения заявления было издано распоряжение о предоставлении И. земельного участка площадью 15 соток в аренду сроком на 3 года. Были ли допущены нарушения закона при рассмотрении заявления и издания распоряжения Департаментом имущественных отношений. Оцените законность распоряжения. Задача №2 Гражданину С., был предоставлен земельный участок для ведения огородничества. В течении н-х лет гражданин земельный участок не использовал, земельный налог не платил .В результате земельный участок зарос сорняками, в том числе дикорастущей коноплей и был превращен жителями ближайших деревень в свалку бытового мусора . Какие правонарушения имеют место в действиях гражданина С,. К какому виду ответственности он может быть привлечен ? Список источников и литературы 7
Выдержка из работы
Гражданин И. обратился 03.03.2003 в Департамент имущественных отношений администрации Тюменской области с заявлением о предоставлении земельного участка площадью 20 соток для индивидуального пользования 5.04.2003 по результатам рассмотрения заявления было издано распоряжение о предоставлении И. земельного участка площадью 15 соток в аренду сроком на 3 года. Были ли допущены нарушения закона при рассмотрении заявления и издания распоряжения Департаментом имущественных отношений. Оцените законность распоряжения. Ответ: Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения (п. 1 ст. 130 Конституции РФ). В Федеральном законе РФ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации" предусмотрено, что местное самоуправление в Российской Федерации - признаваемая и гарантируемая Конституцией РФ самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через органы местного самоуправления вопросов местного значения, исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций. К вопросам местного значения относятся: регулирование планировок и застройки территорий муниципальных образований и контроль за использованием земель на территории муниципального образования (ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). Территорию муниципального образования составляют земли городских, сельских поселений, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные зоны, земли, необходимые для развития поселений, и другие земли в границах муниципального образования независимо от форм собственности и целевого назначения (ФЗ РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"). В соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ юридические лица, за исключением указанных в настоящем пункте юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность по своему желанию до 1 января 2006 г. в соответствии с правилами статьи 36 Земельного кодекса РФ. Следовательно, при рассмотрении заявления и издания распоряжения Департаментом имущественных отношений ни каких нарушений не было. Задача №2 Гражданину С., был предоставлен земельный участок для ведения огородничества. В течении н-х лет гражданин земельный участок не использовал, земельный налог не платил .В результате земельный участок зарос сорняками, в том числе дикорастущей коноплей и был превращен жителями ближайших деревень в свалку бытового мусора . Какие правонарушения имеют место в действиях гражданина С,. К какому виду ответственности он может быть привлечен ?
Список литературы
1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. // Российская Газета. – 25 декабря 1993г. 2. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 № 136 ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 29 октября 2001. №44. – Ст. 4147. 3. Гражданский кодекс Российской Федерации (с изменениями от 29 июня, 29 июля, 2, 29, 30 декабря 2004 г.) // Собрание Законодательства Российской Федерации. 1994. № 32.Ст. 3301. 4. Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" // Собрание законодательства Российской Федерации от 20 апреля 1998 г., N 16, ст. 1801 5. Боголюбов С.А., Никишин В.В., Устюкова В.В. Земельное право. Учебник для вузов. М., 2003. С. 222.


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru