Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Реферат

Задачи по экологическому право

Магазин готовых работ

Категория: Реферат
Страниц: 9
Год сдачи: 2011
ВУЗ, город: -
Автор: Сергей Лебедев
Примечание
-
Купить
Способы оплаты: Webmoney Купить Купить
Купить Купить Купить
Преимущество платных готовых работ в том, что они сдавались намного меньшее количество раз, чем их бесплатные аналоги, возможно, данную работу сдавали всего один раз. Пожалуйста, внимательно изучайте выдержку из работы и содержание.
Внимание! Если вы не уверены в соответствии данной работы вашим требованиям или её уникальности, настоятельно рекомендуем заказать выполнение учебной работы у профессиональных исполнителей одного из лучших студенческих сервисов.
Далее
Содержание
Задача № 1 3 Задача № 2 5 Задача № 3 7 Список источников и литературы 9
Выдержка из работы
Задача № 1 Тумаков, Соколов и Напесочный решили заняться бизнесом в сфере лесопользования. В весенне-летний период они собирали лекарственное техническое сырье (листья брусники, черники и др.), а в августе поехали за клюквой и кедровыми шишками. Набрав по 60 кг ягод клюквы и по 100 кг кедровых шишек, они направились к лесному поселку и по пути были задержаны лесниками, которые составили протокол о нарушении норм лесного законодательства. Какие нормы нарушили Тумаков, Соколов и Напесочный? К какой ответственности они могут быть привлечены за содеянное? Ответ: На основании ст. 80 Лесного кодекса РФ в лесном фонде могут осуществляться следующие виды лесопользования: заготовка древесины; заготовка живицы; заготовка второстепенных лесных ресурсов (пней, коры, бересты, пихтовых, сосновых, еловых лап, новогодних елок и других); побочное лесопользование (сенокошение, пастьба скота, размещение ульев и пасек, заготовка древесных соков, заготовка и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений и технического сырья, сбор мха, лесной подстилки и опавших листьев, камыша и другие виды побочного лесопользования, перечень которых утверждается федеральным органом управления лесным хозяйством); пользование участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства; пользование участками лесного фонда для научно-исследовательских целей; пользование участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей. Использование участков лесного фонда может осуществляться как с изъятием лесных ресурсов, так и без их изъятия. Участок лесного фонда может предоставляться для осуществления одного или нескольких видов лесопользования одному или нескольким лесопользователям. Особенности использования участков лесного фонда при осуществлении определенных видов лесопользования, а также виды и особенности пользования лесами, не входящими в лесной фонд, определяются федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации в соответствии с Кодексом. В соответствии со ст. 81 ЛК РФ деятельность по использованию лесного фонда подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также на основании ст. 120 Лесного кодекса РФ при массовой заготовке второстепенных лесных материалов оформляется лесорубочный билет, дающий его владельцу право на проведение этих работ в лесу. Выдается он лесхозом. На основании лесорубочного билета лесничество оформляет ордер, дающий лесопользователю право на проведение отдельных конкретных видов заготовки второстепенных лесных ресурсов. Если заготовка второстепенных лесных материалов производится в незначительных количествах, то ордер может быть выдан без выписки лесорубочного билета. Такой ордер также оформляется лесничеством. В данном случае Тумаков, Соколов и Напесочный не получили соответствующих документов, разрешающих сбор кедровых орешек.
Список литературы
Лесной кодекс Российской Федерации от 29 января 1997 г. N 22-ФЗ (с изменениями от 30 декабря 2001 г., 25 июля, 24 декабря 2002 г., 10, 23 декабря 2003 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации от 3 февраля 1997 г., N 5, ст. 610 Федеральный закон от 4 мая 1999 г. N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" // Собрание законодательства Российской Федерации от 3 мая 1999 г., N 18, ст. 2222 Федеральный закон от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (с изменениями от 29 декабря 2000 г., 10 января 2003 г.) // Собрание законодательства Российской Федерации от 29 июня 1998 г., N 26, ст. 3009


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru