Банк рефератов, курсовых и дипломных работ. Много и бесплатно. # | Правила оформления работ | Добавить в избранное
 
 
   
Меню Меню Меню Меню Меню
   
Napishem.com Napishem.com Napishem.com

Курсовая

Вариант № 2.

Магазин готовых работ

Категория: Курсовая работа
Страниц: 15
Год сдачи: 2011
ВУЗ, город: МГОУ
Автор: КАН
Примечание
МОСКВА 2011 г.
Купить
Способы оплаты: Webmoney Купить Купить
Купить Купить Купить
Преимущество платных готовых работ в том, что они сдавались намного меньшее количество раз, чем их бесплатные аналоги, возможно, данную работу сдавали всего один раз. Пожалуйста, внимательно изучайте выдержку из работы и содержание.
Внимание! Если вы не уверены в соответствии данной работы вашим требованиям или её уникальности, настоятельно рекомендуем заказать выполнение учебной работы у профессиональных исполнителей одного из лучших студенческих сервисов.
Далее
Содержание
Вопрос 1: Особенности исполнения судебного решения в различных видах судебных процессов по Римскому праву; стр. 3 Вопрос 2: Установление и прекращение владения; стр. 6 Вопрос 3: Защита права собственности; стр. 8 Вопрос 4: Договор купли-продажи; стр. 11 Вопрос 5: Понятие завещания и условия его действительности; стр. 13 Литература. стр. 15
Выдержка из работы
1. «Особенности исполнения судебного решения в различных видах судебных процессов по Римскому праву». Римское право обнаруживает богатство опыта и знания. Это связано с исторически продолжительным путем его становления, востребованностью, активным развитием и последующей систематизацией. Как любой организм Римское государство пошло несколько этапов развития, вместе с ним их проходило и римское право, опираясь на опыт предыдущих поколений, знания покоренных народов и преобразовывалось в стремлении соответствовать уровню экономического и культурного развития. Легисакционный процесс На ранних этапах развития Римской государственности, в предклассический период (450г. до н.э.-150г. до н.э.), получает развитие и становление легисакционный процесс. Уже на этом этапе развития римского права существовало относительное соответствие между правом и развивающимся рабовладельческим способом производства. Специфическая правовая формула, почерпнутая из обычаев и вековых традиций имела смысл для своего этапа развития. Исполнение судебных решений в данный период характеризуется: 1. Относительной пассивностью государственных органов и активной ролью частных лиц. Исполнение наказания зачастую передается потерпевшей стороне. Древние римляне не делали различия между данного в договоре слова и всякой другой обидой, ответственность имела характер примитивного мщения . В обязательствах из деликтов еще сохраняются следы непосредственной расправы. И если сторонам не удавалось договориться об ответственности на началах композиции, то действовал принцип талиона: «Пусть и ему самому будет причинено тоже самое» (Табл.8, 2). При краже, если вор захвачен на месте преступления, он подвергается бичеванию и выдается потерпевшему, оказываясь в положении раба или несостоятельного должника. Рамки действия талиона были все же ограниченны. В ряде случаев ответственность за деликт устанавливалась в виде уплаты определенной сумы. Так, «если кто переломит рукой или палкой переломи кость свободному человеку, пусть заплатит штраф – 300 асов, если рабу – 150 ассов» (Табл.8, 3,4). 2. Обрядность и строгое следование форме, традиции. Обрядность и строгое следование форме в судебном процессе имела в своей основе религиозную обрядность и сохранилась с архаического периода, когда судопроизводством занимались понтифики. Она при вере в божественные силы
Список литературы
Литература: 1. Косарев А.И. «Римское право» Москва 1986 г.; 2. Новицкий И.Б. «Римское право» Москва 1996г.; 3. Дождев Д.В. «Римское частное право» Москва; 4. Т.Моммзен «История Рима» т.1. Москва 1936 г..


Банк рефератов - РефератБанк.ру
© РефератБанк, 2002 - 2017
Рейтинг@Mail.ru